返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-18-2001, 11:53   #1
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
西北游看的是风光和文化。

西北游看的是风光和文化。没有充裕的时间和金钱、对西域文化的高度了解,还有吃苦耐劳的精神,只能是跑马观花了。
我觉得甘肃和新疆东部各个地方值得欣赏的风景和文化古迹如下:

乌鲁木齐:看的是天池和南山牧场,达坂城的风车阵
吐鲁番:这里是人文景观的大成,交河古城、高昌交河、苏公塔,坎尔井,葡萄沟、火焰山、阿斯塔那古墓,千佛洞、艾丁湖。
哈密:必去巴里坤,这里不仅仅是东天山、草原,风景有白石头、松树塘、鸣沙山,古烽燧,而且这里是匈奴文化的发源地。此外,哈密东南的雅丹地貌(俗称白龙堆),将军戈壁,你才可以体会:大漠孤烟直,长河落日圆。
敦煌:不用再说了。
敦煌到嘉峪关之间,有安西风库,党河,玉门
嘉峪关:长城非游不可。里面的博物馆也不错,长知识。
酒泉:离嘉峪关20公里,有霍去病留下的遗迹——酒泉。
酒泉--张掖:有高台,就是长城遗址。附近好象有古罗马十字军东征留下的后裔——古罗马村。我上次去离现在有十三年了,地点可能发生错误,到甘肃打听具体位置吧。
武威:金张掖、银武威。老城关不知道还在不在?民俗不错,可以狂拍。
古浪、天祝乃藏族聚居地 ,可以不去西藏拍藏民。乌鞘岭盘山公路可以拍。
兰州:拍黄河可以上皋兰山和五泉山上,场面辽阔,滨河大道有特色。
天水:金张掖、银武威,金银不换是天水。附近有麦积山石窟,不错。

到这里,才是游了甘肃全境和新疆的一小部分——东疆。南北疆的阿勒泰、木垒、伊犁、塔城、喀什,库车(龟兹),叶城(叶尔羌)、阿图什、莎车、库尔勒、若羌、皮山等等,还没有去呢。这些地方都有名胜古迹,大部分都是丝绸之路上的重镇,是中原文化、波斯文化、印度文化、希腊文化、巴比伦文化、罗马文化交汇构成的西域文化的体现。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-18-2001, 15:52   #2
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
牛蛙这帖子正中俺心脏

从两年前开始,俺就在盘算这个丝路之旅。起自兰州,经牛蛙所介绍的各站(与我的计划完全相同),抵达乌鲁木齐。然后以乌为中心,辐射。
但是,实施这一计划是如此困难。受到各方面条件的制约。但是这条路线仍是俺心目中最值得的一条。
旧 10-24-2001, 14:05   #3
至尊宝
边城浪子

注册日期: Oct 2001
我来补充一下甘肃方面的介绍:

嘉峪关:有长城第一墩(就在一个河流冲刷形成的100多米的峡谷边,很刺激的)
七一冰川(这是亚鸥大陆距离城市最近的一个冰川)
祁连山(海拔较高,风景很美,你们这些高人拍出来肯定很美)
长城最西端-嘉峪关(现在周围环境建设的不错,就是门票从我小时候的两
毛涨到了40块)

TO 大牛:其实甘肃最好玩的地方除了河西以外还有甘南和临夏。

甘南:拉普楞寺
桑科草原(这两个地方不通火车,每天从兰州长途汽车站有好几班发往临夏的汽
车,可以先去临夏,玩够了再从临夏坐汽车到夏河(甘南州的首府)

旧 10-24-2001, 16:03   #4
不配90X
注册用户

不配90X的头像

诱惑难当。不过今年是肯定不成啦。攒米待来年了。

嘉峪关40!!!预算要大幅提升了。
旧 10-24-2001, 16:50   #5
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
好像有套丛书叫什么“中国热线之旅”的,里面有一本专门是介绍“丝绸之路”的,我觉得不错,可以拿来参考一下。
旧 10-24-2001, 20:02   #6
至尊宝
边城浪子

To Piloteer & 不配90X:

别怕别怕,如果你们来嘉峪关,我帮你搞低价门票,要么你拿胶卷和我换门票,我知道你们胶卷多
旧 10-24-2001, 20:05   #7
至尊宝
边城浪子

说实话,虽然我生在甘肃,长在甘肃,但我仍然认为如果你的时间精力有限的话,还是把钱和胶片留在新疆吧,那里更值的去。
旧 10-24-2001, 20:49   #8
卓玛
注册用户

卓玛的头像

甘肃还是不错,这次国庆就走的甘南一线,人文景观居多,拉卜楞寺很值得一游。最棒的是兰州的吃,在甘南被那些奇怪的面食折磨的胃,到兰州得到了全面的解放和安慰,真叫一美食天堂啊,呵呵呵(前提是你得爱吃牛羊肉)
卓玛离线中   回复时引用此帖
旧 10-24-2001, 21:01   #9
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
我最怀念的还是在桑科草原上的日子,和船长打马狂奔,晚上大嚼手抓羊肉,围着篝火喝啤酒、听着藏女美妙的歌以及看着别人的烤羊排流口水,哈哈哈,我想我爱上草原了。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 10-24-2001, 21:10   #10
船长
海盗船长

船长的头像

我也爱上了草原

怀念LIBA的吃草马,卓玛的安全马,我的瞎眼马
船长离线中   回复时引用此帖
旧 10-25-2001, 11:19   #11
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 至尊宝 发布
我知道你们胶卷多

至尊宝:胶卷多的是猪GG。俺到现在也不敢用正片,只用民用负片。哪里来的多胶卷啊?
旧 10-25-2001, 21:11   #12
至尊宝
边城浪子

TO:不配90X:

民用负片也成!

多多益善。(别吓着您老人家)

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:44.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号