返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-06-2001, 16:33   #1
wangcity
注册用户

注册日期: Sep 2001
小弟有一个凤凰的700手动单反相机,想买一个28-105或者24-80/70头价格想1000左右,给些建议吧是MD卡口的。

小弟有一个凤凰的700手动单反相机,想买一个28-105或者24-80/70头价格想1000左右,给些建议吧是MD卡口的。
wangcity离线中   回复时引用此帖
旧 09-07-2001, 17:06   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
选择的余地很小了, vivitar, sigma, tokina的产品目录里去找了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-08-2001, 23:53   #3
lixia
注册用户

和我当年的情况差不多

当时很想感受一下变焦,兴冲冲地买了一支凤凰28-105(PK口,花了约1400元),拍出照片大失所望,大部分可以说是浪费表情和胶卷。我用这支头总共拍了不到2卷,这几年就一直放在防潮箱里睡大觉。此后到目前为止我一直用标头。当然,以后有钱我还是要买变焦的。
如果你对像质要求较高,在钱比较少时就用标头好了。如果对像质无所谓(比如对一般低挡傻瓜机的片子都还看得过去),买支凤凰28-105之类的东西也就凑合了。
个人感受,仅供参考!
lixia离线中   回复时引用此帖
旧 09-10-2001, 15:10   #4
wangcity
注册用户

为什么呢,难道变焦的效果就真的这么不好么。可是有些场景用标头还是不好处理啊。我是把钱集中买数码的好,还是买这个镜头好呢?
旧 09-11-2001, 20:31   #5
lixia
注册用户

千万不要误会,不是变焦镜头不好

千万不要误会,不是变焦镜头不好,而只是我的凤凰28-105不好,至于为什么不好,原来我总以为是我的钱花的不够,档次太低的缘故。
前段时间借得Nikon AF28-80/3.5-5.6G拍了一卷,感觉相当不错,色彩很好,在收小2~3档光圈后分辨率相当好(也有缺点:28mm处防眩光处理的不好,但业余头中好像没几个做得好的)。该Nikon头售价约700元,常听人说是狗头。
数码相机我也经常用(公家的),以前用100万像素的,感觉太次。现在用的是200像素的Kodak 280,感觉还行,但数码相机给我的感觉只是方便而已,如果要想摄影发烧则犹如隔靴搔痒。

lixia离线中   回复时引用此帖
旧 09-11-2001, 20:48   #6
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
欢迎wangcity lixia 两位,我来晚了
拉拉队MM们,欢迎啊

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 09-11-2001, 21:28   #7
宇琼
注册用户

宇琼的头像

注册日期: Feb 2001
我有一支SIGMA的28-70 UC/2.8-4MD口的标准变焦和图丽SD70-210/4-5.6MD口的中长变焦,成象都是很好的,不知有兴趣否。
宇琼离线中   回复时引用此帖
旧 09-18-2001, 15:34   #8
wangcity
注册用户

你的两个头开价多少啊,我在北京。

我的联系方式是:wangcity@hotmail.com,你可以用msn和我联系或者oicq:48207,为什么你要卖呢?
旧 09-19-2001, 23:40   #9
浪程
注册用户

注册日期: May 2001
不要再买了

凤凰这个死鸟,给它配一个标头就可以了。等练熟了,银子也足够的时候,上AF的单反。
千万不要往凤凰送钱了,不值得,买了以后一定后悔的。
浪程离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:24.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号