返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 08-15-2001, 17:32   #1
阿威(bj)
注册用户

注册日期: Aug 2001
Question 请教茄子前辈!

茄子前辈:
你好!我正在器材的选择上伤脑筋!是个站在门口探头张望的门外汉!看了您的一些贴子,很想得到您的帮助。
我没有很多的钱,也不知自己会在这条路上走多远,但我已开始喜欢“她”,在网上兜了几圈,灌了些水。我是在选重EF24-85/3.5-4.5的基础上盯上EOS300,把小小白作为“梦中情人”。可昨天在网上看到您对Tokina AT-X242d的评论,又使我从经济性和方便程度上想到第二种选择。但这样做是否必须放弃EOS300(好象他单薄了一点儿!),而且我不知是不是会因与Tokina的结合,而使EOS的快速宁静无优势可言。
请前辈点拨,乞盼回音!

阿威(bj)离线中   回复时引用此帖
旧 08-15-2001, 23:59   #2
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
欢迎加入败家行列. 前辈的称呼不敢当呀, 俺毕竟只有儿立之年

AT-X242是独立镜头厂TOKINA的产品, CNMP四家的机身都支持的, 卡口不一样而已. 如果你选定EOS的机身, 那你去BUY那种EF卡口的ATX242就好了. 不过, 这只镜头是一镜解决方案, 拍负片还可以, 但不能跟专业镜去比, 毕竟大变焦比的镜头, 在畸变控制方面略差一些, 你可以看看"摄影之友"2001年第7期的图片, 如果满意, 再作决定不迟.

BTW, EOS300只有370克重, 这只镜头有690克重, 握持感可能会头重脚轻, 你自己可以到商店感受一下. 另外, ATX242对焦声音俺没跟USM镜头对比过, 俺不知道更具体的情况, 俺的主要机器是NIKON.

如果打算发烧的话, 也许EOS-30/33比300更好玩些.
旧 08-16-2001, 10:16   #3
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
to 阿威,我的就是Eos300+EF24-85 +XXB,用下来效果不错.
只是现在感觉300有点不够用,但刚入门还是够了.

BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 08-17-2001, 17:11   #4
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
补充一点, ATX 24-200的包装上写明了Recommended for Digital! 也就是说用在单反数码机上很有优势, 比方用在NIKON D1上, 它相当于35-300的变焦镜, 同时, 像场更小, 不用顾忌边缘像质下降与照度下降问题. 换句话说, ATX242可能会边缘解析度不如中间, 而且可能会出现暗角现象. 有个例报告, 在24mm全开光圈和200mm全收光圈时会有暗角出现.

这些缺点都只能使这只镜头作为很好的旅游镜或数码镜来用, 业余发烧的话, 你可能过一段时间就不满意了.
旧 08-18-2001, 22:22   #5
阿威(BJ)
注册用户

Smile 谢谢大家!!!

真诚感谢大家的热心帮助!
真的我没有想到大家如此热心的帮忙!

如果是这样我想我还是放弃对ATX242的选择吧!

看来看去总觉得EOS300小气了一些,而且听说使用方面,灵活性不好.
一不留神看上了50E,怎样!??
BP50及380EX值得拥有吗?
我身在北京,不知那家器材行售后服务好??? 价格只要公道就可以了!

谢谢!朋友们!!
阿威 18/8

阿威(BJ)离线中   回复时引用此帖
旧 08-23-2001, 13:45   #6
阿威(bj)
注册用户

去买50E!

终于决定了!
我要去买50E,还有24-85!说去就去!!!
阿威(bj)离线中   回复时引用此帖
旧 08-23-2001, 14:01   #7
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
推翻!!!
Eos30 + EF24-85 + BP300
380EX可以先不要
买器材到蜂鸟试试
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 08-26-2001, 17:28   #8
阿威(BJ)
注册用户

Wink 我买了(50EQD+24-85)!

周五,揣着纂了很久的仅有的6500大洋,转了一大圈终于在新东安买了这套设备!
花了5860,又到金广角买了保谷的UV ,很遮光罩分别花了155,180.
现在又不知该怎么试机子有无问题,请提示一二!
谢谢!!!!
阿威(BJ)离线中   回复时引用此帖
旧 08-26-2001, 18:52   #9
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
恭喜,恭喜。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 08-26-2001, 20:56   #10
HAI
好玩

注册日期: Jun 2001
按说明书干没错。
HAI离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 14:40.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号