返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-07-2001, 21:10   #1
aiista
注册用户

注册日期: May 2001
Cool

俺最近用快过期的胶卷拍照,却发现色彩还原还比一般的好。怪哉!不知各位用过没。
有兴趣也试一下!
旧 06-07-2001, 21:35   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
过期的胶卷有过期的味道, 记得有一次Nikon杯的得奖作品,内容是天山的路上站一个裸体姑娘的, 他的作者就喜欢用过期胶卷拍摄作品。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 06-07-2001, 23:09   #3
沈阳916
注册用户

注册日期: Jun 2001
有人说过:
胶卷在将要过期和刚刚过期是各项性能最好,但我没试过,特别是一些重要的题材,总不感使用这类的胶卷。
但现在随着技术的进步胶卷的宽容读度确实越来越大,也越来越好用了。

沈阳916离线中   回复时引用此帖
旧 06-08-2001, 07:57   #4
FM2
注册用户

我不记得是从那里看到关于彩色负片的文章,好象是1994年的摄影世界杂志,文章说彩色负片在出厂时,并没有将各项指标调到最佳,而是设计为快到截止期时为最佳,以后再递减。据说负片经过这样处理是为了便于长期存储。
而反转片则相反,出厂时厂家已为严格的摄影师设定为最佳,因此要保持品质,只好在冰箱里低温存储。
旧 06-15-2001, 09:20   #5
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

这个题目不错, 其他人有什么心得吗 ? 也谈谈。
旧 06-15-2001, 10:21   #6
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
我读过的也只是针对彩色负片:在将过期或刚过期时的色彩饱和度最佳。虽然我没有这个体会,但是至少用这样的胶卷下来并未发觉问题(过期时间都不长)。所以,负片不一定要放在冰箱里。

再谈一个相关问题。一个同事一年多前拍了一半的胶卷,放在相机里没动。今年拍完了去冲,过去的照片没有丝毫损失,新拍的照片也很好(据说)。是否说明现在的负片质量已经相当可靠呢?

旧 06-15-2001, 10:42   #7
馅饼
苹果派

馅饼的头像

俺的那卷乐凯过期了2年
灰闷得
馅饼离线中   回复时引用此帖
旧 06-15-2001, 14:39   #8
小刚
黄金小旋风

小刚的头像

注册日期: Dec 2000
我有几十卷GPX160,过期快一年了,前段时间玩时拍了几卷,感觉很不错,并不灰,干活时不敢用,一直放在冰箱里。
小刚离线中   回复时引用此帖
旧 06-16-2001, 23:39   #9
aiista
注册用户

注册日期: May 2001
各位蛙色了这么多年,果然色力深厚,都有很多自己的心得体会,真是羡慕地口水乱淌,哗啦啦。。同时也感触颇深,想说几句题外话。进这潭起初只是爱摄影才来看看的,并没有别的想法,但随着入潭次数的增多却慢慢发现起初蛙潭内容的吸引力已衍生出一种氛围的亲和力,十分轻松,十分和谐,让人不知不觉就想往里走,有一个家的感觉。优秀的作品,幽默的话语,更使我有犹如看完教父后,脑袋可以享受一种充实感。我感觉就像无意中接触了一个女孩,在交往了解中猛然意识到,噢!这就是我要找的。
对潭子的想念这几天烧特高。上个星期六傍晚和一铁杆逛西湖,见一女子手持相机,长发飘逸,脑中猛地冒出了二双。。。。。。昨日,又稀哩糊涂接了一个上海长途,此人满口的老大,老大,都叫地我不好意思了,当我问你到底早谁,他说姜xx时,我又想起了姜斑。。。。。。。
然后联想。。。。。。。。又是一滩口水乱淌。。。。(不好,潭子水位超标了)
最后向潭子表个态,你问俺爱你有多深,网费代表偶的心。。。
旧 06-17-2001, 08:26   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

引用:
原文由 aiista 发表
[B脑中猛地冒出了二双。。。。。。
[/B]

不会吧, 你把2双当做你的梦中情人了 ?

另外我可是单名,肯定不是我了。估计是ae_lock 他是xxx.
旧 06-17-2001, 08:31   #11
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
2双公主不是“长发飘逸”的吧?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:38.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号