返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-15-2002, 09:34   #1
大雄大雄
注册用户

注册日期: May 2002
Smile 关于一镜走天涯的选择

大家好,我是刚来坛子的菜鸟.
我想买台单反机学摄影,用作旅游拍些风景和日常生活照,并希望学到摄影知识后搞些创作,但由于预算所限(5000-6000元),现在初步定下nikon的F80D,在镜头选择上犹豫了,心仪的镜头有nikkor的24-120+遮光罩,tamron的24-135(标配遮光罩),nikkor的28-105+遮光罩(以后再买24mm的广角),另外,如果tamron的24-135是不错的选择,canon的EOS30(33)+tamron这个配置好吗?我想旅游拍些好的风景照,对24mm广角比较看重,而且对照片成像的清晰锐利感觉比较喜欢,?照广能的网上报价,nikkor24-120+遮光罩约3400,tamron24-135(标配遮光罩)约2800元,nikkor28-105+遮光罩约2400元,那个镜头好呢?n24-120和T24-135相差毕竟600元啊,但使用副厂镜头,不知道好不好.看论坛的帖子,50mm的标头在低照度的时候拍出的照片不错,是吗?用标头搞创作很合适,是吗请各位大虾指点,谢谢!
旧 05-15-2002, 10:05   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
首先用标头搞创作绝对合适。不知道你有没有升级的考虑,如果暂时没有的话,可以考虑腾龙的24-135或是nikon的24-85,24-85价格大概也在3600左右吧。但是最大光圈到2.8,成像出色,随镜头赠送遮光罩。

个人认为,选择NIKON就是选择它的镜头,考虑副厂的镜头,不如不要选nikon机身了。
旧 05-15-2002, 10:54   #3
影虫27
注册用户

注册日期: Jan 2002
Talking 同意猪GG的建议!

玩的就是原汁原味呀!
而且尼康真是没的说呀!
影虫27离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 12:40   #4
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 mysgi 发布
16mm -300 mm f/1.2L

如果有的话

那你就拿加侬炮做镜头吧, 痴人说梦
旧 05-15-2002, 12:53   #5
哈哥哥
Banned

注册日期: May 2002
同意豬哥.
我投票Nikon F80D + AF Nikkor 24-85mm f2.8-4
哈哥哥离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 15:03   #6
acbc
注册用户

注册日期: Mar 2002
推薦: Tokina 24-200mm f3.5-5.6

此為攝影家手札

最佳推薦: 標準變焦鏡頭

不過如果小弟是你, 會買50mm f1.8 和28mm f2.8

湊合著用

acbc离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 16:03   #7
辛巴答
注册用户

注册日期: Dec 2000
其实我是反对一镜走天涯的。

除非真的象MYSGI说的那样有那么一个镜头,不超过700G的。
我知道这也是痴人说梦。
我的原则是尽自己的可能多配置些,那时不会因为镜头的原因而遗憾多多。
注意锻炼身体。
辛巴答离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 17:16   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
比较折中的方法是选择2个变焦镜头。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 17:37   #9
辛巴答
注册用户

哈哈,

chyangwa ,照你照片上的形象我建议你可以背135机身3台,镜头6个,附件若干,另加120机身1台,镜头5支左右。
估计还可以多上几台。
旧 05-15-2002, 17:38   #10
辛巴答
注册用户

!!

拍不到好片子只能怪你自己了。
旧 05-15-2002, 17:39   #11
辛巴答
注册用户

不过说正经的,

我建议是多带一些,选择的用。
主要是我自己不怎么怕重,属牛的吃苦耐劳。
旧 05-15-2002, 18:16   #12
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
Re: 哈哈,

引用:
最初由 辛巴答 发布
chyangwa ,照你照片上的形象我建议你可以背135机身3台,镜头6个,附件若干,另加120机身1台,镜头5支左右。
估计还可以多上几台。

当时我是带了3台相机, 胸口挂的是F5, 背包里还有P645,和几个镜头. 对我来说多带几个相机和镜头,还不是什么负担. 不过背包里的2升水,可是真的有些重了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 20:18   #13
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
对一镜走天下的说法我不太赞成。真如此的话,其它的镜头还有存在的必要吗?!因此,只能是相对而言。即:如果你以旅游为主,轻装上阵可以如此装备。如果你是以拍片为主,相信你绝不会只装一两只镜头去走天下的。。。。。。
旧 05-16-2002, 00:31   #14
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
要么超大变焦,28-300是有的;要么控制在3倍以内,24-50,35-70,成像质量不亚于定焦。
tessarphoto离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:56.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号