返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-27-2002, 22:49   #1
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

注册日期: May 2001
我正在酝酿整编计划

周末去西塘小游,带了4个头出去的(20,28,50,XXB),加上50E、数码机和满浮土负担也够沉的。去这样的小地方带这样一堆装备实在有点CRAZY,3个定焦换来换去实在麻烦,长焦很少用得上,不带有不甘心。

看着朋友们拿着28-135,28-70,数码之类边拍,边吃,边玩我可真羡慕。后来索性用着28头不换了,扫了一卷RDP。

拍着拍着,我越来越怀念当年只有24-85,75-300的日子,上黄山、下海南悠哉悠哉,从不担心器材太重,也拍过一些不错的片子。现在每次出门都要烦恼带哪些出去,拍时更烦,换头都来不及。

出行时旅游的乐趣也和拍照一样重要,背负着沉重的专业器材而丧失的拍摄时机和灵感是得不尝失的。

这下我真的要裁军了

第一个是刚买的20头,我喜欢朴实的东西,不喜欢夸张的东西,决不能为了万分之一的拍摄几率而使自己多背400多克的重量

接下去可能是......

旧 03-28-2002, 08:39   #2
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

注册日期: Mar 2001
终于清醒了!

这都是中毒太深的结果,那些定焦专业头是专业人士工作用的,驴友是去旅游,非去承担拍摄任务,所以……哈哈!
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 09:04   #3
P_luz
注册用户

Re: 我正在酝酿整编计划

引用:
最初由 lala 发布
决不能为了万分之一的拍摄几率而使自己多背400多克的重量

很对很对!
更不能为了万分之一的拍摄几率而使自己多花好几千人刀。
所以24-85+50/1。8足够了,85G头放在家里拍MM。。。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 09:08   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
EF20用料很足阿?俺的AIS20/2.8好像才3xxg!
旧 03-28-2002, 09:25   #5
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

Re: Re: 我正在酝酿整编计划

引用:
最初由 P_luz 发布

85G头放在家里拍MM。。。

原来P_luz已经金屋藏娇了,怪不得这几天不理我了
旧 03-28-2002, 09:29   #6
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
EF20用料很足阿?俺的AIS20/2.8好像才3xxg!

要把头做重还不容易?
旧 03-28-2002, 09:53   #7
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
整编计划, 我来抄底, 逢低吸进。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 10:03   #8
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 fanboy 发布
终于清醒了!

这都是中毒太深的结果,那些定焦专业头是专业人士工作用的,驴友是去旅游,非去承担拍摄任务,所以……哈哈!

哈哈...我不这样看!对于已经拥有了基本的定焦头以后,再回到起步时的所谓"一镜走天下"阶段,这段路算是白走了!因为,定焦头的成像与变焦头相比是不言而喻的,这是不争的事实.所以,目前说此举是清醒还是糊涂还为时过早!要知道,从起点--终点--起点------,这其间的过程是用银子来铺路的!个人观点,仅供参考
旧 03-28-2002, 10:10   #9
ralph
注册用户

Re: 我正在酝酿整编计划

引用:
最初由 lala 发布
第一个是刚买的20头,我喜欢朴实的东西,不喜欢夸张的东西,决不能为了万分之一的拍摄几率而使自己多背400多克的重量

多少米啊?
我反正已经重了,再重点也无所谓
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 10:20   #10
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Thumbs up

引用:
最初由 愚人 发布

哈哈...我不这样看!对于已经拥有了基本的定焦头以后,再回到起步时的所谓"一镜走天下"阶段,这段路算是白走了!因为,定焦头的成像与变焦头相比是不言而喻的,这是不争的事实.所以,目前说此举是清醒还是糊涂还为时过早!要知道,从起点--终点--起点------,这其间的过程是用银子来铺路的!个人观点,仅供参考

愚人老师,我的意思是如不是为色而去的旅游,带很多器材真是没必要,旅游还是以轻便方便为好,否则就享受不到旅游的乐趣了。
旧 03-28-2002, 10:25   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

用途决定工具!

去西藏,驾个马车过去显然是不合适的!

去fanboy家,我两条腿也能走到!
旧 03-28-2002, 10:44   #12
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
我现在这里镜头也很多, 想来想去决定这样带到云南去

canon eos3+24-85+100-300
nikon fm3a+20/2.8+85/1.4
数码
that`s all
可怜的50/1.2+28/2.8只能扔在家里了
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 10:59   #13
刀鱼
注册用户

注册日期: Mar 2002
lala,
俺在星期六火车站见过你,俺去的是桐庐。俺泡饭改名了,虽说大丈夫行不改姓,坐不改名,俺还是觉得知错能改,善莫大焉。喳叫俺爱吃鱼呢,俺大名也和刀鱼相近。

切入正题,俺现在也喜欢变焦,理想配置24-85,70-180MICRO,俩镜走天下,F5也不敢要了,守着F100足够了。哪位DX出这两镜,知会一声,俺拍马赶到。
刀鱼离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 11:20   #14
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

lala什么时候又买了XXB?!!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 11:21   #15
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 fanboy 发布

愚人老师,我的意思是如不是为色而去的旅游,带很多器材真是没必要,旅游还是以轻便方便为好,否则就享受不到旅游的乐趣了。

是的,如旅游的话还是轻装上阵好.但是,也有个问题,即:如以玩为主尽量少带.如以拍片为主则尽可能多带一些.你看羌版多聪明,已经做好底部接货的准备了....哈哈.....只是不知lala何时出.........哈哈............
旧 03-28-2002, 11:24   #16
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 runlong 发布

数码
that`s all

我的镜头中有什么看中的吗?尽管说,带着CN两套机总不太方便吧
旧 03-28-2002, 11:38   #17
piloteer
注册用户

引用:

数码
that`s all

你还真奇怪唉,既然有了24-85,还带个85定焦干什么?是不是力气多的没地方用拉 ,建议你租用lalaEF20一个月。这样不是能轻好多,我就牺牲一下,帮你保管FM3A+20+85
旧 03-28-2002, 11:40   #18
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 愚人 发布

什么事不都像围城嘛?进进出出的有烦恼也有乐趣。我都是进2手的基本不亏。

关于定变之争,我喜欢放在脚架上收小光圈拍风景的,实在没觉得太大差别。但是为了换头而丧失的拍摄时机和灵感却让我烦恼。也只是个人观点。
旧 03-28-2002, 12:07   #19
runlong
注册用户

runlong的头像

引用:
最初由 lala 发布

我的镜头中有什么看中的吗?尽管说,带着CN两套机总不太方便吧

哈哈, 关键是缺一个机身
这次我买了10卷xp2,想在丽江这种地方好好试试c41工艺的黑白卷
但是又不能放弃反转, 所以万般无奈之下只能选择cn的组合。
要不哪位老大有30-40天不用的canon机身借俺一个。
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 03-28-2002, 13:04   #20
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:

哈哈, 关键是缺一个机身
这次我买了10卷xp2,想在丽江这种地方好好试试c41工艺的黑白卷
但是又不能放弃反转, 所以万般无奈之下只能选择cn的组合。
要不哪位老大有30-40天不用的canon机身借俺一个。

极是.使用定焦还是2个机身好.方便多多!
旧 03-28-2002, 19:25   #21
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 刀鱼 发布
lala,
俺在星期六火车站见过你,俺去的是桐庐。俺泡饭改名了,虽说大丈夫行不改姓,坐不改名,俺还是觉得知错能改,善莫大焉。喳叫俺爱吃鱼呢,俺大名也和刀鱼相近。

切入正题,俺现在也喜欢变焦,理想配置24-85,70-180MICRO,俩镜走天下,F5也不敢要了,守着F100足够了。哪位DX出这两镜,知会一声,俺拍马赶到。

原来您就是淘兄啊,桐庐玩得怎么样啊?有机会一起看看片子,或者到华视去聚聚吧!
旧 03-28-2002, 22:20   #22
ejz
注册用户

哈哈,lala在漫漫器材路上又进了一步了
从变焦到定焦是一步,从定焦再精简是又一步,可喜可贺呀!下一步应该是把广角换成旁轴的,新出的M7怎么样?

建议今后去江南,带24、50就行了,我这几年出去,一般就是巧思(35)和85定焦,足够了。如果有了数码,常规焦段的就更不用带了,带一个24和XXB足够了。

ejz离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 09:32   #23
不配90X
注册用户

不配90X的头像

Wink

lala,您抛弃了75-300?那可是我最喜欢的头啊!
旧 03-29-2002, 10:07   #24
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 ejz 发布
哈哈,lala在漫漫器材路上又进了一步了
从变焦到定焦是一步,从定焦再精简是又一步,可喜可贺呀!下一步应该是把广角换成旁轴的,新出的M7怎么样?

建议今后去江南,带24、50就行了,我这几年出去,一般就是巧思(35)和85定焦,足够了。如果有了数码,常规焦段的就更不用带了,带一个24和XXB足够了。

同喜同喜,M7恐怕这辈子都买不起了,巧思嘛倒是不错,但近期不会上。数码也很好玩,但时滞受不了,精彩瞬间看到就拍不到了。

出门只带巧思和85其实也能应付大多数的拍摄了。但是这样似乎太老成了,我恐怕不会放弃单反和24-200焦段给我带来的快乐。只是想把自己的装备精简一些,轻量化一些。

旧 03-29-2002, 10:39   #25
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
拿了167之后偶也一直在琢磨着要调整一下呢。

想出掉全套canon(EOS300+EF28-80+EF100-300+T90SP),再给167添个MF的T90SP2.8,其实canon的那套全部卖了也换不了几个钱(教训!要买就买好的,最好是二手的,升级的时候损失会小很多),可摆着不用又觉得烦!
现在唯一犹豫的就是167的磨砂对焦屏没有300的精细,对焦比较痛苦,偶又不习惯用微棱和裂像。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 10:58   #26
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

TO:PHOTOXU

算了,还是别出了。还是好好比较一下发现28-300的焦段+AF和德头的味道到底哪个有用吧。
旧 03-29-2002, 11:30   #27
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
lala呀,我想出canon留zeiss倒不是考虑德味不德味的,主要是方便,如果不出的话出门就是仨机六镜的,太累,并且还用得不多,不带又总觉得难受,另外,167可比EOS300结实多了,感觉比较经折腾,不象用canon的那样得小心伺候,老怕搞坏了。

我不是以摄影为生,也不想把这看得太重,没有长焦,没有AF,拍得到就拍,拍不到就拉倒,那谁说的:
拍不到就算,把能拍到的拍到最好。
然!
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 11:40   #28
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 photoxu 发布
lala呀,我想出canon留zeiss倒不是考虑德味不德味的,主要是方便,如果不出的话出门就是仨机六镜的,太累,并且还用得不多,不带又总觉得难受,另外,167可比EOS300结实多了,感觉比较经折腾,不象用canon的那样得小心伺候,老怕搞坏了。

我不是以摄影为生,也不想把这看得太重,没有长焦,没有AF,拍得到就拍,拍不到就拉倒,那谁说的:
拍不到就算,把能拍到的拍到最好。
然!

退烧了,头脑终于清醒了。
旧 03-29-2002, 19:00   #29
宇琼
注册用户

宇琼的头像

注册日期: Feb 2001
lala,问一句题外的:你乘火车到西塘是怎么走的?
宇琼离线中   回复时引用此帖
旧 03-29-2002, 23:10   #30
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
恭喜拉拉,又在漫漫发烧路上前进一步
我还算比你先走一步,在为了cz80-200/4和CZ85之间的取舍,矛盾了好久,现在总算觉悟了,最多再上一个85/1.4,加上手头的2机2镜(RTSII+167mt+25/2.8+50/1.4),基本上就圆满了
只有轻轻松松的玩,才能有精力和心情拍好每一张片子
liba离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2002, 10:48   #31
shell
注册用户

本人懒。所以一直下不了定焦的决心。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2002, 11:08   #32
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 宇琼 发布
lala,问一句题外的:你乘火车到西塘是怎么走的?

先乘地铁到上海南站,然后乘上午8:30到嘉善的火车(票价8元),9:50到嘉善后乘中巴(票价3.5元),大约10:20左右到西塘。西塘联票30元,但不参观小景点的话,可以不买。
旧 03-30-2002, 11:13   #33
lala
爱趴墙头的发烧友

lala的头像

引用:
最初由 liba 发布

......
只有轻轻松松的玩,才能有精力和心情拍好每一张片子

这也是我这次出游的感悟
旧 03-30-2002, 18:42   #34
宇琼
注册用户

宇琼的头像

注册日期: Feb 2001
多谢LALA 。

嘉善换车就在火车站吧。

有谁知道乌镇怎么走?
宇琼离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2002, 18:57   #35
ralph
注册用户

引用:
最初由 宇琼 发布
有谁知道乌镇怎么走?

上海到桐乡
桐乡汽车站(同一个汽车站)有到乌镇的车

或者

八万人体育馆,有到乌镇的旅游线
ralph离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:28.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号