返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-11-2002, 10:28   #1
cui
注册用户

注册日期: Apr 2001
Question 由XGP说起....

这几天翻了翻前些日子几个论坛的贴子, 发现我们青岛蛙拥有XGP还不少.(听说NIKONJUN 更新F100+XGP, 馋的我不得了). 随生进XGP 之意. 但仍有犹豫如下,
望各位老少爷们多多赐教,献计献策

1. XGP 的优点总结为: 色彩艳丽. 成像清晰. 背景虚化自然. 防眩光较好. 技术
成熟. 目前价格相对合理..... 且长期携带能强身健体, 锻炼颈部及腕部力量...

2. XGP 的缺点:最大的问题就是重量可以和哑铃媲美.我的F80D+XGP 肯定出现
"头重脚轻"的问题, 要俺一手握F80,另一手还要调焦, 想一想都怕.... 况且
XGP 也离不开角架吧, 用角架手可以解放一点,可角架必定要与XGP相伴长相依了

我平时有70%拍人像. 30%拍风景 (目前F80D + 28-105/3.5-4.5)
根据此情况请给俺个意见. 谢了.

CUI

cui离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 10:32   #2
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
XGP一定要上!
青岛的青蛙,有3个XGP了.
XGP的成像确实好.感觉也很实用.
我拍的幻灯片,90%是用他拍的.
尼科尔买XGP,也快1年了.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 11:28   #3
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
我用的就是F80D+XGP。

XGP虽然重了些但我觉得完全可以接受,我的F80D加了MB-16电池盒,如果你没有的话,一定要加一个,手感绝对好得太多,而且配这种重头也是非加不可。
XGP+F80,无论从对焦、各项功能、重量上都很合适,只不过,XGP是金属头,F80塑料感太强,会有点弱弱的感觉,机身会觉得太软。我用F4S+XGP手感就完美,但是重量也。。。。
同时我也试过用FM2或FE2配合XGP使用,和F80一样,一定要加MD-12才可以,可是手感也没的说。
别担心,上吧。XGP是N家的骄傲,不但成像不输定焦,而且任何原厂同焦段同光圈的头里,XGP是价格最低、性价比最高的

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-11-2002, 11:32   #4
馅饼
苹果派

馅饼的头像

注册日期: Jun 2001
有想XGP换AF180mm的吗
我有Af180mm/F2.8ED IF想换XGP af80-200/2.8ded new
添钱!

旧 03-11-2002, 13:26   #5
cui
注册用户

下定决心,排除万难. 就进XGP了, 外加SB28

还没玩过闪光灯,顺便请教:
SB28是否可手持并与机顶灯配合使用? 是否需另购连线或遥控器及其他配件? 如有价格参考就更好了. 多谢!

CUI
旧 03-11-2002, 13:38   #6
东方不败
注册用户

注册日期: Nov 2000
其实利用率不高。
东方不败离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2002, 07:29   #7
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
TO: cui
好像第二次青岛腐败,我们将你的F80+MB-16与wweeoo的XGP配置试用过手感,还不错的阿!!
学习离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2002, 09:28   #8
cui
注册用户

啊???!!!!

是吗??? 我咋记不起来了呢. 可能当时光忙着看别人的相机去了.

cui
旧 03-12-2002, 10:31   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 学习 发布
TO: cui
好像第二次青岛腐败,我们将你的F80+MB-16与wweeoo的XGP配置试用过手感,还不错的阿!!

的确不错,我证明

旧 03-12-2002, 14:24   #10
老男孩
注册用户

我也打算进个中长焦,现在F80+28-105+50/1。8。
1。XGP当然是首选,但是无忌有个专贴,说XGP的缺点,据说BOKEH奇丑,而且用的人也太多,再就是泥坑马上要出XPG的VR版了,更让我犹豫了。
2。SIGMA的XH,比XGP要便宜1K多啊,性价比极高,但是SIGMA的做工一直是个问题,而且是副厂,总有点不甘心。
3。N记70-180,原价上W的头,现在才4K多点,超值!!但是光圈小了点,而且要买这头,免不了要进个环闪,我已经有个大指的灯了啊。。。
4。图丽的ATX828, 图例的机械性能是真不错,但是这成像吗,差了点,基本不考虑。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2002, 14:43   #11
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
我也打算进个中长焦,现在F80+28-105+50/1。8。
1。XGP当然是首选,但是无忌有个专贴,说XGP的缺点,据说BOKEH奇丑,而且用的人也太多,再就是泥坑马上要出XPG的VR版了,更让我犹豫了。
2。SIGMA的XH,比XGP要便宜1K多啊,性价比极高,但是SIGMA的做工一直是个问题,而且是副厂,总有点不甘心。
3。N记70-180,原价上W的头,现在才4K多点,超值!!但是光圈小了点,而且要买这头,免不了要进个环闪,我已经有个大指的灯了啊。。。
4。图丽的ATX828, 图例的机械性能是真不错,但是这成像吗,差了点,基本不考虑。

看你的预算喽!
XGP的VR版是70-200的,虽然不错,可是第一他的价格应该短期内高于AF-S版,第三代XGP就很好啊,才不到6000!第二:VR版的是G头,老机身不能用,想一想兼容性,这是N的强项,反正俺用XGP配FM2用起来照样爽爽的。
本来用NIKON就是要用原厂头,又特别是XGP这个家家都嫉妒得眼发红的头!

旧 03-12-2002, 15:20   #12
wweeoo
注册用户

首选,XGP.
其次,70-180微距.
XGP的焦外,确实不够好.但是,不比适马,图丽的差!!
旧 03-12-2002, 16:07   #13
cui
注册用户

再问各位:

假如让你在 AF VR 80-400 /4.5-5.6 和 XGP 中选一个, 咋选?

VR 80-400 成像好吗?

CUI
旧 03-12-2002, 16:34   #14
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
实在定不下来就先来个70-300G,反正700多块钱,也能拍拍,下次进了更好的的扔了也不可惜
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 03-12-2002, 16:36   #15
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

引用:
最初由 cui 发布
再问各位:
...
VR 80-400 成像好吗?

CUI

坛子里有兄弟进了这个头的吗?汇报一下使用心得了
旧 03-12-2002, 16:48   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 fish_lu 发布
实在定不下来就先来个70-300G,反正700多块钱,也能拍拍,下次进了更好的的扔了也不可惜

赞成!!!
尼康还有一个稍早的75-300/4.5-5.6的头也非常好,不过只能买到二手的了,大约二千左右

旧 03-13-2002, 07:31   #17
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
引用:
最初由 黯无天日 发布

赞成!!!
尼康还有一个稍早的75-300/4.5-5.6的头也非常好,不过只能买到二手的了,大约二千左右

哈哈,哪里有?有这么便宜吗?
我现在就是用它啊!!
是5年前买的二手货,二手货的价格也是接近5000RMB啊,
学习离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2002, 10:01   #18
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 学习 发布

哈哈,哪里有?有这么便宜吗?
我现在就是用它啊!!
是5年前买的二手货,二手货的价格也是接近5000RMB啊,

真的啊!75-300/4.5-5.6带脚架环,就是70-300/4-5.6D ED的前一代。
这支头的二手很多。我在南京、上海看到不下十次了,大多九成新左右,开价都在2000上下,最多两千二。

旧 03-13-2002, 13:12   #19
cui
注册用户

又重新温习了一边<<漫漫器材发烧路>>又重新陷入了困惑的漩涡.
XGP ? 定焦? VR 80-400 ? 还是凑合着上70-300 G头? 整整一个星期了,
在痛苦与割舍不断中度过. 怎样才是正确的选择? 自己问过自己很多次了.
但就是拿不定主意啊. 唉.........

CUI
---------------------
辗转反侧
旧 03-13-2002, 15:20   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 cui 发布
又重新温习了一边<<漫漫器材发烧路>>又重新陷入了困惑的漩涡.
XGP ? 定焦? VR 80-400 ? 还是凑合着上70-300 G头? 整整一个星期了,
在痛苦与割舍不断中度过. 怎样才是正确的选择? 自己问过自己很多次了.

XGP就可以了,和定焦差不了太多,一次性投资
以后再烧得厉害就直接上120

旧 03-13-2002, 19:51   #21
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

注册日期: Oct 2001
我们这摄协一搞活动,一眼望去XGP至少五,六十支。
旧 03-13-2002, 20:03   #22
wweeoo
注册用户

XGP确实不少.
记得几年以前,XGP是我的一个梦想.当时,我看到别人用它的时候,感觉好大好大.也想买一个.
现在,到手了,看它越来越小.
旧 03-13-2002, 21:12   #23
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 wweeoo 发布
XGP确实不少.
记得几年以前,XGP是我的一个梦想.当时,我看到别人用它的时候,感觉好大好大.也想买一个.
现在,到手了,看它越来越小.

是你长得越来越大个儿了。
得买大钢炮才行了

旧 03-13-2002, 22:26   #24
wweeoo
注册用户

引用:
最初由 黯无天日 发布

是你长得越来越大个儿了。
得买大钢炮才行了

对啊,对啊.
看来,要买一个MF200-400/4拉.
上传的图像

旧 03-13-2002, 22:30   #25
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

引用:
最初由 cui 发布

CUI
---------------------
辗转反侧

呵呵,原先只是想让你实在没则的时候先上个G头玩玩的,没想到你把他也例如了shortlist中,让您的选择又多了一条,实在是不好意思

上G头不后悔

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 20:26.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号