返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-05-2002, 14:08   #1
xqxq
注册用户

xqxq的头像

注册日期: Feb 2002
虽然决定了上F80。。。

可是我刚才第一次看见了a-7(美能达网站),真是台骚机
那个硕大的液晶屏,正点~~~ 晚上一定很酷。。

用此机的蛙友,感觉如何~~~
xqxq离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 14:25   #2
ralph
注册用户

注册日期: May 2001
美能达的镜头国内比较贵,而且有些还比较难买。
上美能达的贼船要有充分的心理准备

当然
a-7是个好机器
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 14:43   #3
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
有空去试试吧,真的好爽的啊。:P

连带F80,Eos30一起试试,论手感,以我们东方人的身材,平时还是配这些型号大小的相机合适。
果子离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 14:59   #4
xqxq
注册用户

xqxq的头像

引用:
最初由 果子 发布
有空去试试吧,真的好爽的啊。:P

连带F80,Eos30一起试试,论手感,以我们东方人的身材,平时还是配这些型号大小的相机合适。

俺身高>185cm,体重>100kg,

此帖于 03-05-2002 15:01 被 xqxq 编辑.
旧 03-05-2002, 15:02   #5
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 ralph 发布
美能达的镜头国内比较贵,而且有些还比较难买。
上美能达的贼船要有充分的心理准备

当然
a-7是个好机器

没错!
不要再犹豫不定了,这山望着那山高,现在科技发达,今天觉得好的东西明天就会厌弃。a-7外形虽好镜头难配。
用NIKON最大的好处就是最大程度的镜头通用性,数量众多的镜头再加上最棒的闪灯系统,无论升级转让换机换头都易如反掌。

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 15:03   #6
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 xqxq 发布

俺身高>185cm,体重>100kg,

哇咧靠!!!
那F80对于你来说太小了点儿,你还是上F5吧

旧 03-05-2002, 16:51   #7
xqxq
注册用户

xqxq的头像

引用:
最初由 黯无天日 发布

哇咧靠!!!
那F80对于你来说太小了点儿,你还是上F5吧

俺也想上F5的,然后过一年的苦日子,呵呵
旧 03-05-2002, 19:38   #8
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
上F100吧,没有F5那么贵。早知道你有185,早就不推荐F80了,太小了,手大一定感觉不舒服的,你可能只需要3个手指就把F80捏住了。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 20:51   #9
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
上玛米亚RB67吧,够你提的了
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 21:18   #10
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
F100确实很好.如果觉得F80小,F100确实值得考虑.
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 21:47   #11
入门3个月
请问........

我用a-7和f80最大的区别就是 a7的取景启真亮~:)
旧 03-05-2002, 22:41   #12
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

F100比F80大不了多少,也还是小
还是F4或F5更适合一些
F5太贵,但F4只有二手,6000-7000(F4S)

旧 03-05-2002, 23:11   #13
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

旧 03-05-2002, 23:26   #14
入门3个月
请问........

引用:
最初由 黯无天日 发布

毒啊毒。。
旧 03-06-2002, 00:56   #15
channelm
退休了,不需要了

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 黯无天日 发布

就是大那么多也就合适了呀 如果是F5可能又觉得太大了,F100加上手柄,感觉应该可以;还有一个原因是F80太轻,185的个头拿着它可能和我拿台傻瓜机的感觉一样,F100份量适中,F5可是重了不少。
channelm离线中   回复时引用此帖
旧 03-06-2002, 01:00   #16
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 channelm 发布

就是大那么多也就合适了呀 如果是F5可能又觉得太大了,F100加上手柄,感觉应该可以;还有一个原因是F80太轻,185的个头拿着它可能和我拿台傻瓜机的感觉一样,F100份量适中,F5可是重了不少。

F5没问题。
他比我快重一倍了,我还不觉得F4S沉呢~~~~~~~~~~

旧 03-06-2002, 09:40   #17
xqxq
注册用户

xqxq的头像

我怎么觉得这里到处弥漫着毒.....
蛙们推荐的配置都严重超过我的预算,直接导致偶的内存溢出
旧 03-06-2002, 10:58   #18
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
如果不嫌重,买个二手成色新的F4倒是一个好主意!仅需多加一点点内存就可以满足你的需要乐!
旧 03-06-2002, 11:11   #19
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
如果不嫌重,买个二手成色新的F4倒是一个好主意!仅需多加一点点内存就可以满足你的需要乐!

这么个大块头还怕他嫌F4轻呢

旧 03-06-2002, 11:14   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 xqxq 发布
我怎么觉得这里到处弥漫着毒.....
蛙们推荐的配置都严重超过我的预算,直接导致偶的内存溢出

这全都要怪你自己!本来好端端的配置都定好了,干什么想起来要报个身高、体重,还一报就那么大个子。好心的蛙们生怕你被F80耽误了

旧 03-06-2002, 11:33   #21
xqxq
注册用户

xqxq的头像

是我错了,检讨~~~
但是蛙毒已经中了,咋办?
旧 03-06-2002, 11:44   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

凉拌!

你不是说也想上F5,然后过一年的苦日子吗?现在如果上F4就不必过苦日子了,只有F5预算的1/3多而已啊。

旧 03-06-2002, 11:50   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
呵呵!据说F4是最漂亮的AF机身!

虽然比F5早一代,但是比它漂亮,这一点很重要!

估计说这句话,要有好几个人同意!
旧 03-06-2002, 11:53   #24
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
呵呵!据说F4是最漂亮的AF机身!

虽然比F5早一代,但是比它漂亮,这一点很重要!

估计说这句话,要有好几个人同意!

我同意!!!!!!!!
我举双手双脚再加老色虎的双手双脚赞成!!
俺自己就有F4S
经典啊

旧 03-06-2002, 20:46   #25
xqxq
注册用户

xqxq的头像

可我总觉得花钱买上一代的机身感觉亏了(虽然是顶级机身 呵呵)
可能因为我还是蛙鸟(蛙潭菜鸟)的原因,一切从感觉出发,而不是实用主义.
批判!打倒!

说实话,现在有点对F5动心了,这算不算一个好兆头?
旧 03-06-2002, 20:51   #26
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 xqxq 发布
可我总觉得花钱买上一代的机身感觉亏了(虽然是顶级机身 呵呵)
可能因为我还是蛙鸟(蛙潭菜鸟)的原因,一切从感觉出发,而不是实用主义.
批判!打倒!

说实话,现在有点对F5动心了,这算不算一个好兆头?

俺买F4也绝不是从实用考虑,完完全全是因为太喜欢F4了(觉得它是最漂亮的相机)才买的,半藏半用。
可是老归老,F4的能耐在现在看来一点都不差,也绝对实用。

不管买什么,建议你去店里看一看,实际拿在手里试一试感觉再说

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号