返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-20-2002, 12:03   #1
digimoon
注册用户

注册日期: Jun 2001
Talking 即将跨进中幅的世界了!

再过段时间,我即将跨入中幅的世界了。我的MAMIYA645 PRO,嘿嘿!想起来就很爽!
在此想提出一个问题:哪里有详细介绍MAMIYA645 PRO的,请各位大虾提供一个可靠的网址给我(最好是中文的)。俺要去看看俺的心肝宝贝。
digimoon离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 12:09   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
消失了几个月, 刚一露脸,就要进中幅了. 上哪里去避门私过了 ? 没准是在哪条道上打劫了, 发了 ?
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 12:25   #3
wweeoo
注册用户

注册日期: May 2001
wweeoo离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 15:41   #4
digimoon
注册用户

不敢!不敢!

chyangwa
消失了这几个月,也是为了我的宝贝而勤奋工作。不过我还是天天在关注着青蛙摄影网。
因为工作的原因,我才下了决心升级到中幅系统。我在广告公司工作,因为工作的原因很容易接触到产品、MM,所以追求好的画面质量一直是我的心愿。经过了一段时间的考虑,再加上最近一期《摄影之友》杂志的一篇《享受摄影乐趣的真谛-中画幅645相机的魅力》的文章后,我认为在目前的经济条件下和从实用原则的基础上,我觉得MAMIYA 645PRO是我认真选择,至于要升级到6*7的幅面,至少我认为自己用的话没有必要,645对我来说就够了。有135的机动性,有120的好画质,还有什么理由不拥有呢?最关键的是我认为只有120以上的机型才是一种严谨的摄影,我们所看到的好作品大多是正方形的。

旧 01-20-2002, 15:43   #5
digimoon
注册用户

还有没有新的?这些我都已经看了很多遍了

旧 01-20-2002, 16:48   #6
wweeoo
注册用户

没了.
旧 01-20-2002, 18:07   #7
digimoon
注册用户

Unhappy

引用:
最初由 wweeoo 发布
没了.

真令人遗憾!难道用MAMIYA645PRO机型的大虾真的不多吗?难道真的RB67或RZ67真的那么好吗?我觉得那个67啊!比那阿富汗的破坦克还重,我真的没有想过!遗憾遗憾啊!!!
问一句:你喜欢哪款645呢?介绍一下?
旧 01-20-2002, 18:15   #8
wweeoo
注册用户

单反:P645N.
旁轴:FUJI GA645ZI.
旧 01-20-2002, 19:32   #9
肥P
没事瞎烧!

注册日期: Jan 2002
645当然是P的N2
肥P离线中   回复时引用此帖
旧 01-20-2002, 21:24   #10
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
那边还在放contax的毒,这里又开始炒中幅了
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 02:42   #11
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
用用玛米娅M7,比你的645更轻巧,它是旁轴取景加镜间快门的,67的画面,镜头成像质量也是无可比拟的,远胜645的头了。爽
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 12:28   #12
digimoon
注册用户

引用:
最初由 wweeoo 发布
单反:P645N.
旁轴:FUJI GA645ZI.

因为我的视力不好,再说我不是很喜欢旁轴机。所以645PRO是我的第一选择。我觉得MAMIYA在我心目中至少比那P645好。67机太重,我在外拍的时候想方便一点。
旧 01-21-2002, 12:32   #13
digimoon
注册用户

引用:
最初由 fish_lu 发布
那边还在放contax的毒,这里又开始炒中幅了

其实135有135的好处,67有67的好处。在此之间自然是两者优点皆备的645了。至于老康就不要想了,太贵了。想也可以,在与周公喝酒的时候。
旧 01-21-2002, 12:45   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
RB67 谈不上好和不好. 用RB67的大多是干活赚钱的. RB67是骆驼,适合干活用。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 13:23   #15
digimoon
注册用户

引用:
最初由 chyangwa 发布
RB67 谈不上好和不好. 用RB67的大多是干活赚钱的. RB67是骆驼,适合干活用。

你说的没错,可能我这人的个性的原因,我还是喜欢645PRO。因为考虑以后的发展,以后还可以在其机身上加数码后备,又可以用多时日了。
旧 01-21-2002, 15:27   #16
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

Hasselblad 500系列也不错嘛
azure离线中   回复时引用此帖
旧 01-21-2002, 19:44   #17
digimoon
注册用户

引用:
最初由 azure 发布
Hasselblad 500系列也不错嘛

至于你说的,那一直是我的“梦中情人”,真的有点可望而不可及。哎!算了吧!实际一点,就用MAMIYA了。
请教一下:AE测光眼平取景器(FK402)和AE测光眼平取景器(FE-401)有何不同之处?能再帮我推荐一、两支镜头吗?
旧 01-21-2002, 22:31   #18
wweeoo
注册用户

RB67太大,太重了!
确实是干活的东西.不好玩.

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号