返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-04-2002, 11:09   #36
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
snake,我觉得如果没有特重的家伙的话,1126+352RC是不错的选择,我借liba的用过,带出去特方便。我自己的是055CL+308RC,不错是不错,就是太笨重,带起来不方便,就是带出去了因为麻烦,也就背在背上经常懒得拿出来用,不如不带
055pro和055cl之间强烈建议cl的,可以拿掉中轴使用,重量和体积都减轻不少,高度也够了。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2002, 12:20   #37
snake
注册用户

snake的头像

注册日期: Mar 2002
PHOTOXU,1126是不错,但是最低高度加上云台也要50CM左右吧,而且不升中轴也太低了。1226怎样?
snake离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2002, 20:35   #38
snake
注册用户

snake的头像

我来了,向阳今天给我打电话,说他要出差,呵呵,真是好同志
旧 03-04-2002, 20:41   #39
lymex
注册用户

lymex的头像

注册日期: Oct 2001
我也来了。我听向阳的口气,他还不知道我们在这里。我告诉他上xitek备用论坛,这样就可以连接到这里。Snake: 新的天文论坛启用:
http://www.astron.sh.cn/dapa/bbs/index.asp
lymex离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2002, 20:55   #40
fisherman
注册用户

向阳什么时候去呀?是不是可以把胶片的问题解决了;SNAKE:你明天如果没有事,我想把扫描仪捎过去,不知道你在什么地方?
fisherman离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2002, 21:02   #41
阿帕
注册用户

注册日期: Nov 2000
报到。

俺说的旧货市场就是Lymex兄说的,在胜利路和东北路路口南角,靠大显酒店。旧货市场至少有10年历史了,最早在210医院门前。每个星期天的上午,有2-3个卖相机的,一个卖望远镜的。俺经常去那,毕竟离家近,但是很少买东西。

有两个经常见面,但是极少有好相机,昨天有个姓李的,手里好东西不少。

Nikon F70, F60, F401, Nikonmat, Nikorrex,
AF28-85 (Y2,000.00)
Mamiya RB67 + 127 mm + 67后背 (Y5,800.00)

To Snake

Manfrotto 055Pro + 141 RC, 虽然重一些,但是可以搞定微距,承重6公斤。捷信的架子俺不熟,没有建议。俺想现在没有必要买两个三脚架,单脚架479-4很讨人喜欢。
阿帕离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2002, 21:06   #42
阿帕
注册用户

各位,儿子同俺抢机器,上哈利波特的网站,他也要发贴子,俺只好过一会再上来了。

下线了。
旧 03-04-2002, 21:20   #43
snake
注册用户

snake的头像

Fisherman:明天你大约几点到?我下午有时间,你走之前给我打电话,你方便就行。
阿帕:考虑三角架好久,拿不定主意,越了解就越没有方向。055pro不错,就是收起来长了1些。
lymex,有个问题:尼康的直角取景器dr-4接到F90X上是需要一个适配器的吧?是什么型号呢?接到fm2,fe2上是什么型号呢?我查了半天没有找到相关的资料。
旧 03-04-2002, 21:30   #44
fisherman
注册用户

SNAKE:俺明天下午过去,去之前会给你电话。今天看到二手,你的5出手了是吧?呵呵,三脚架我看阿帕那一只就不错的,不要挑花眼呀
旧 03-04-2002, 21:33   #45
fisherman
注册用户

阿帕说的就是东北路轻工市场呀,DAVIDLIANG是那的常客,我上次去就遇到了
旧 03-04-2002, 21:42   #46
lymex
注册用户

lymex的头像

Snake: 查“Nikon摄影配件”22页,说“DR-4....额外选购DK-13适配环,则可配合F3及FM2使用”

另外,看一个黄颜色的图,DR-3(大概是DR-4的前任)可以直接接FM2、F3,接F90X时需要DK-7
旧 03-04-2002, 21:47   #47
lymex
注册用户

lymex的头像

在机器里找到了张图,没看明白,你自己看吧
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  map5a.gif
查看次数: 214
大小:  56.2 KB  
旧 03-04-2002, 21:48   #48
lymex
注册用户

lymex的头像

第2部分
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  map5b.gif
查看次数: 218
大小:  62.8 KB  
旧 03-04-2002, 21:50   #49
阿帕
注册用户

To Snake

关于三脚架,俺的055CSH对你来说有些矮了,优点是收起来比较短。055Pro长一些,中轴可以横置,俺觉得055Pro好一些。云台倒是球台与三向皆可,141RC稳一些,308和352比较灵活,使用方便。
旧 03-04-2002, 22:02   #50
lymex
注册用户

lymex的头像

Snake: 从图上看,DR-4根本就不能接F90X
旧 03-04-2002, 22:24   #51
snake
注册用户

snake的头像

我也看不明白了,不会连F90X这样的机器都不能用直角取景器吧。
fisherman :等你电话。
旧 03-04-2002, 22:31   #52
snake
注册用户

snake的头像

看那个24页的尼康F90X的介绍资料的第一八页:
写的是可以使用DR4的,但是没有详细的介绍。
旧 03-04-2002, 22:31   #53
fisherman
注册用户

但是DR-4底下注明是可以接F90X的,你们看看
旧 03-04-2002, 22:39   #54
snake
注册用户

snake的头像

根据我分析:
DR-4可以直接用在F4,F5,F90X,F3HP上,但是用在FM2这种取景器外面有扣的机身上就要加一个转接环。
你们看看对不?
旧 03-04-2002, 22:44   #55
fisherman
注册用户

从图上看,我觉得还是使用DK-7的可能性比较大,不大可能直接接上使用,因为那个接目镜放大器就是接在DK-7上,DR-4应该同样可以接在DK-7上使用的
旧 03-04-2002, 22:50   #56
snake
注册用户

snake的头像

就是这个东西,我觉得很实用:
旧 03-04-2002, 22:52   #57
lymex
注册用户

lymex的头像

但是,F5、F4、F3HP是一样的,F100、F90、D1是第二种,FM2和F3是另一种,不能通用的
旧 03-04-2002, 22:58   #58
snake
注册用户

snake的头像

lymex看尼康配件手册的第16-17页,看起来f90,f100,和f5的取景器接目的部分是一样的。
旧 03-04-2002, 23:12   #59
snake
注册用户

snake的头像

hehe找到了:
http://www.mapgroup.co.jp/mapcamera...finder_acc.html
看来我的分析是对的,dr-4是和dk-12一起销售的,如果用的机身是fm2等就要另外买dk-13换掉dk12。
旧 03-04-2002, 23:12   #60
lymex
注册用户

lymex的头像

直径大概不一样。看22页,接目镜不通用
旧 03-04-2002, 23:15   #61
lymex
注册用户

lymex的头像

对了,是用DK-12才行,单独是不行的。那,上DR-4吧
旧 03-04-2002, 23:17   #62
lymex
注册用户

lymex的头像

我下了
旧 03-04-2002, 23:24   #63
snake
注册用户

snake的头像

越看越糊涂,我也下了,头都晕了。
旧 03-05-2002, 16:03   #64
snake
注册用户

snake的头像

大家回无际吧
旧 03-05-2002, 20:31   #65
阿帕
注册用户

各位,无际开通了。

回家的感觉真好!!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:26.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号