返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 器材讨论区
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-21-2001, 17:33   #31
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

注册日期: Nov 2000
云台就一个铁的要四五百,还真贵。

总感觉球台象个省略版,还是三向的份量足,这个问题上只能见仁见智了。

to photoxu:最好你两种一样来一个。
7bricks离线中   回复时引用此帖
旧 03-21-2001, 17:44   #32
Tiger
注册用户

注册日期: Mar 2001
谢谢photoxu,在北京器材展上看到了055CL,055Pro,没见190CL,感觉055CL比055c轻一些,操作性也好。
旧 03-21-2001, 18:43   #33
nf100
注册用户

注册日期: Dec 2000
又来了一只老虎?嘿嘿,两只老虎,两只老虎,跑得快.......
旧 03-21-2001, 20:45   #34
草上飞
注册用户

Talking

前不久买了055C+141RC。
优点:稳当,结实,好使,实用,估计很耐用。
缺点:不好携带。055C折叠后稍微长了一点。141RC三爪占地方,要经常注意调节上下的那只爪,不然机子会随时作“埋头默哀”状。还有就是太重了,不过俺还年轻,不怕,就当是锻炼身体嘛!
有一句话是谁说来着?摄影会令人长寿!
草上飞离线中   回复时引用此帖
旧 03-21-2001, 23:19   #35
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
非常感谢各位的意见!
看了各位的意见之后我基本决定选190CL+308RC,其实我很看好055CL那8CM的最低高度的(我喜欢拍微距),但它实在太长太沉了,我也很喜欢141RC的手柄,但它太大太不方便了,此事古难全啊!还是割舍一下,选个轻便点的吧。
photoxu离线中   回复时引用此帖
旧 03-22-2001, 00:37   #36
草上飞
注册用户

Talking TO:photoxu

还想说一点!
最好先考虑以后的互换性!
俺是这样设想的:
俺用055C+141RC只是的先用着,以后再买个独脚架,配个球头云台。到时候如果上大机子055也不会成为机肋。如果想外出轻松点,可带独脚架加球头云台,或者是055加球头云台,如果不是很远,又要带大机子,就带055和141,也重不了多少。
如果你上190加球头,目前还行。
但以后万一高烧不退,上重型装备怎么办?
到时候190很可能成为机肋!
毕竟脚架不同与机身镜头,可以经常革新。
估计业余色手一般烧2-3个脚架就差不多了。
另外,俺买055时也试过190,从稳定方面上讲,190感觉真的没有055实在。
乱拍一气,千万别在意哦!!!

旧 03-22-2001, 08:50   #37
jht
注册用户

两只老虎,两只老虎,跑得快.......
一只没有尾巴,一只没有耳朵,真奇怪,真奇怪.

嘿嘿
jht离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2001, 21:48   #38
hakunamatata
注册用户

Smile

141rc在携带时将三个爪拧下来行不行
hakunamatata离线中   回复时引用此帖
旧 03-25-2001, 22:04   #39
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哈哈,我想要的190CL现在上海和杭州都没货,不过我现在也还没时间去买,先等等吧,要是等到我有时间去买了190CL还没货的话就买055CL吧,呵呵,其实不考虑重量的话我也还是喜欢055CL些。

hakunamatata兄,141rc在携带时将三个爪拧下来的话还是沉,再说拧来拧去的也比较麻烦,还有据说精确定位其实141rc也不见得比308rc有太多优势。

草上飞兄的意见很有道理,多考虑点没错,谢谢了。
旧 03-25-2001, 22:07   #40
nf100
注册用户

3个抓拧下来可以,就是麻烦点儿
旧 03-25-2001, 22:16   #41
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

我今天在冠龙分店看了一个M的独脚架,好象放在我的新包上正好,四百左右。
旧 03-25-2001, 22:25   #42
注册用户

俺在东京的一个小店里曾见过141RC上的三个爪被三个较短的大螺铨(外形也较适合紧固)代替,手感肯定不如原装,但便携性大增。不知有人见过这种做法否?
另,长时间将三个爪拧下对云台本身性能是否有影响?
旧 03-25-2001, 22:26   #43
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

刚看了一下,应该是479B,我说冠龙不是善类,网上只要260.
旧 03-25-2001, 22:37   #44
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

哈哈,hakunamatata兄的名字原来是辛满的那句口头禅啊?有趣有趣!
hakunamatata,hakunamatata……
旧 03-25-2001, 22:41   #45
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

东京?今年十月左右俺来拜访,可欢迎乎?
旧 03-25-2001, 22:45   #46
注册用户

to:photoxu

没错!看来狮子王深入人心。知道啥意思吗?
旧 03-25-2001, 22:48   #47
注册用户

Talking TO:7BRICKS

俺代表石原这老丫挺的欢迎你!呵呵
旧 03-25-2001, 22:57   #48
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

好象是让人开开心心的过日子,不要去想太多徒增烦恼的事的意思,有点自得其乐的意思?
旧 03-25-2001, 23:02   #49
注册用户

您的理解不错

愿意是“没关系”
旧 03-26-2001, 14:08   #50
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

photoxu,怎么修炼到黄金会员了,祝贺,我还没获得过这个称号呢!
旧 03-26-2001, 14:31   #51
nf100
注册用户

对呀,我怎么还不知道这样一种职称,墙板给解释一下?
旧 03-26-2001, 15:10   #52
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

引用:
原文由 nf100 发表
对呀,我怎么还不知道这样一种职称,墙板给解释一下?

咦,我自个儿还没发现呢,看来是墙板新设的,我这水王混不上,新秀又不算的,总得给个名头嘛,呵呵,谢谢羌板,哈哈,自贺自贺!
旧 03-29-2001, 13:03   #53
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

这里有两篇攝影家手札上关于脚架选购的文章,链过来给大家一个参考:
初談腳架
選購腳架面面觀I
選購腳架面面觀II

另外,我也把这个帖子贴到无忌那儿去了,也有不少讨论,可以去看看http://www.hslinux.com/users/dune/f...p?postid=146891
旧 03-30-2001, 03:39   #54
草上飞
注册用户

引用:
原文由 hakunamatata 发表
俺在东京的一个小店里曾见过141RC上的三个爪被三个较短的大螺铨(外形也较适合紧固)代替,手感肯定不如原装,但便携性大增。不知有人见过这种做法否?
另,长时间将三个爪拧下对云台本身性能是否有影响?

141RC本身就配了3颗螺(2颗还是3颗,忘了)。
俺试过,上两个螺钉比较方便些,只留一爪调节上下角度。
留一爪的主要原因是楼下说的怕相机“默哀”。
其它的应该无大碍。

用螺钉时不必拧得太紧,使云台能自由活动就行了。
旧 03-30-2001, 09:29   #55
厨子
注册用户

注册日期: Feb 2001
俺买了几你佛的交加,760园,用了两个星期觉得还不错,至少还是蛮结实的,当然俺还没有用过进口的,不敢多说了。
tohotoxu
什么时候把你的新脚架借我操练操练,咱也找找感觉!xixi
厨子离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2001, 10:17   #56
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

厨子兄:
呵呵,俺的脚架还没买呢,最近没时间出去
旧 03-30-2001, 11:04   #57
xt1
注册用户

测试脚架土法:取玩具激光笔一只,用胶纸固定在相机上,将相机装上脚架并面对10米以远墙面,使光斑落入墙壁上一方格纸内,将相机拨到定时,按下快门按钮,观嚓快门动作时光斑位移大小,越小越好。
xt1离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2001, 11:22   #58
7bricks
中大号水桶

7bricks的头像

好办法,我怎么没想到,改天试试去。
旧 03-30-2001, 11:35   #59
厨子
注册用户

tohotoxu
你叨咕半天却没有实际行动,打倒!
我买东西很少考虑,想到了、看到了、要用了、有钱了,就买好了。所以兜里钱老是不多!
厨子离线中   回复时引用此帖
旧 03-30-2001, 11:50   #60
xt1
注册用户

补充一条计算方法

购买脚架及包的计算公式:
脚架价格=1/3——1/5机身价
包 价格=1/10——1/20机身价
( 经典数具,国内有效)
xt1离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:05.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号