返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 游手好闲
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 03-12-2003, 20:03   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
女人要的是什么,你真的知道吗?

女人要的是什么,你真的知道吗?

給那些和固定的伴侶相處了三年以上的好友們。女人並不是愛逼婚,只是女人

青春有限,看看後再想想妳(你)要的是什麼。

鏡子裡的我,好美。
臉上畫了濃濃的粧,身上穿著夢想中的白紗,我今天像個童話故事裡的公主。

親朋好友一個個圍到我身邊給我祝福,此時的我應該是感覺幸福。
怎麼,我的笑容裡隱藏著幾分的落寞?

我從來沒想過我會嫁給你之外的男人。
一直以為我們會結婚,這輩子只為你披婚紗,非你不嫁。
我等了一年又一年,主動開口向你求婚了幾次。

第一年。
我認為應該可以談談我們的未來。
我想想,也對,確實太快了點,我同意。

第二年。
我說,身邊的朋友一個個都準備結婚,和我同一個時間談戀愛的朋友甚至都懷孕了,
我們也該是時候了。
你說,是差不多了,明年吧!
我感動得哭了。

然後,你逃了。
說自己不夠好,不能給我承諾,無法許我未來。
再去找一個,忘了我吧!你說。

我的心碎了,碎片扎滿了我的全身,竟開始後悔自己太過衝動,或許,我真的
給你太大的壓力。
如果你不想結婚,就算了,沒關係,不要離開我。我半哀求你。

你走了半年又回來,我仍然站在原地等你沒走開。

第三年。
我沒敢再提,倒是你開了口。
其實,我真的很想同妳結婚,只是沒有錢。你說。

結婚要錢,我知道,而且是筆不小的數目,沒錢確實不可能辦場好好的婚禮,
誰都不想草率結婚將來再遺憾,我能體會。
聽你這麼說,我就感到很辛慰。我又感動得哭了。

第四年。
我支支吾吾、欲言又止不知怎麼開口。
你說要等事業穩定才有心情想其他的事。
我於是沉默,繼續等。

第五年。
你說想再去讀書,也許出國留學,也許在國內讀大學。
大學一讀又是好幾年,我心想著,沒有說話,只是皺著眉頭揪著心,無奈也無力。

我曾經懷疑兩個人在一起一定要結婚麼?
就這樣互相照顧一輩子,行不行?
最重要的是,兩個人能牽手互相扶持、互相照顧到老,不是麼?
也許這麼認為,我會想開一些。
不認為自己在等待什麼,而是認定這便是我們相守的方式,會愛得快樂一點。

就這樣認了,默默地跟了你,又過了一年又一年。

好友勸我試著接受其他追求者。
我卻堅定的告訴她,要就只嫁你,要不就一輩子不結婚。
我當時的樣子真的很篤定,也一直堅信著我對你不變的愛。

如果沒有出現另一個我。

在朋友的生日Party上認識他,一個忠厚老實大我五歲的男人,是朋友的同事。

Party後的隔幾天,朋友約了我吃飯,他也在,朋友為我們互相介紹認識。

『他說很欣賞妳,想進一步認識妳,只是那天太吵了,沒辦法好好同妳聊聊。』朋友
> > 對
我說。
我和他相視點點頭,互相給對方一個善意的微笑。
飯後,朋友藉口有事先走,請他順便送我回家。

『希望我不會嚇到妳。』走在往停車場的敦化北路上,他先開口說。
『不會。』我對他微微笑,『只是…我必須事先告知你,我已經有一個交往了八年
> > 的
男朋友囉!』

『哦?』他也笑笑,『說我認識妳沒目的是騙人的,不過,沒辦法談愛情至少
能保有友情吧! 人和人之間其實也可以很單純的。』
聽他這麼說,我鬆了一口氣,也拉近了我們之間的距離。

單純的朋友關係,反而更容易使人打開心扉,毫無顧忌的聊開來,相處起來也比較
> > 自
然。

『有時候,我在想,如果情侶都把對方當成只是一個單純普通的朋友,而不是
貼上男朋友或女朋友的標籤,這樣,在一起也許會更快樂、更舒服。』我頗有感觸的
說。

『相愛容易,相處難,美麗的愛情其實只是童話,現實的愛情往往都不是那般夢幻。
> > 』

『嗯,而且還會傷人。』我附和著說。

電話裡的我們常常這麼討論著,有時因為看法不同互相爭辯,有時又有如找到知己一
> > 般
的契合。

『妳和妳男友為什麼交往這麼久還不結婚?』他小心翼翼的問。

入秋的淡水多了幾分寒意,我拉著他幫我披在身上的外套,半縮著身子。

『唉…』我重重的嘆口氣,『他總是用各種理由對我解釋還不是時候。』

『妳就這麼一直等下去?除非妳也不想結婚。』

『我其實很渴望有一個自己的家,聽朋友不時說著自己的老公、小孩,雖然嘴裡抱怨
著,
臉上卻露出幸福小女人的模樣,我真的好羨慕,我知道,王子與公主不可能
永遠過著幸福快樂的日子,儘管婚姻生活不是每天都甜蜜幸福,可是起碼也得親自嚐
> > 過
那其中的酸甜苦辣,這輩子才不會留有遺憾。』我陶醉的說。

他靜靜的凝望著我,專心聽我說著一字一句。

『那麼…』他深呼吸一口氣,『你願不願意也給我一個機會,我也和妳一樣,
羨慕著周圍的朋友說著自己老婆、小孩的驕傲模樣,我也不想這段人生有遺
憾。』他認真的看著我。

『我以為你…』我不知怎麼回應他的突然。

『我知道,妳以為我真的放棄對妳的企圖,只要妳還未婚,我就還有希望,不是麼?
我從來都沒放棄,我真的喜歡妳,並且是理性的。』

『怎麼可能…』我無法置信的愣在原地。

『我可是跟妳學的,妳比我愛得更久。』他輕拍我的背,呵呵地乾笑兩聲,
『我不會逼妳的,如果嚇到妳,就當我開玩笑好啦!』

那晚,我失眠,在床上翻來覆去想著他的話。

其實,有好幾次我被他的好感動,有好幾次我被他為我所做的事動心,我不是沒有感
覺。
然而,我無法因此就毅然決然的放棄我和你快十年的感情。
只是現在,我早已分不清,不放棄,是因為依然深愛你,還是因為不甘心。

愛情,經過時間層層過濾,最後只殘留下不甘心的渣滓。
時間越久,殘留越多。
而我們卻都誤以為是因為愛,所以才放不了手。

我最後一次開口向你求婚,你一臉為難,說你還沒有心理準備。
『最近,有個男人向我求婚。』我淡淡地說。
『那妳怎麼說?』你沒有任何的緊張,反應平淡。
『我想看你怎麼說,我們總不能真的一直這樣下去,我想和你有個家,和你生個小孩
> > ,
婚姻不僅只是一種形式,更是愛的一種延續,你懂麼?』我平靜的說出我的想法。

你嘆口氣,皺起眉,沒有說話,我感覺得到,你的心裡掙扎的厲害。

『如果你開口要我留下,我會毫不遲疑的繼續等,如果你要我別答應他,我會
毫不留戀的回絕他,可是你並沒有,或者,我們都該再問問自己,愛,還存不存在。
> > 』

轉身後的我忍不住哭泣,我知道我還是捨不得,只是這次,我真的不會再回頭。

『妳這樣嫁給他,會不會太衝動?結婚雖然是人生必然,也不能為了想結婚而
結婚。』好友聽到我要結婚的消息,又是替我高興又是擔憂的說。

『用了十年的時間,我始終等不到我所愛的人,卻遇見了願意給我安定的人,
我用了十年的時間去愛一個人,我想用下一個十年好好被愛。』我真的累了,
愛得好累。
我呆望著閃動在眼前的鑽石戒指。

『你難道沒有想過,我也許不愛你。』好友的話多少還是對我產生影響。
『那妳討厭我麼?』
『怎麼會。』
『喜歡我麼?』
『嗯,有一點,不過,不知道是哪種喜歡。』
『那還有什麼好懷疑的,妳既不討厭我,又滿喜歡我,這就夠啦!重要的是,
我也喜歡妳,並且會用心對妳好,一輩子好好的照顧妳。』
『也許,我還愛著那個人呢?』
『妳知道夫妻之間是靠感情維繫,而不是愛情,愛情,只是一時的絢麗,我當
然知道妳還愛著他,忘記一個人或一段感情並不是件容易的事,甚至妳一輩子
也無法忘記,但,當我們成為生命共同體時,那段曾經只會是妳的回憶,就算是偶然
> > 想
起,妳只會淡淡地一笑置之,除非,我讓妳後悔。』

我抱緊他放聲大哭,把這些日子以來壓抑的情緒好好釋放。
他輕撫我的頭並輕聲安慰著我,『傻瓜,別想那麼多,要做個快樂的新娘子。』

偶然經過唱片行,聽到裡頭正播放著楊乃文的『祝我幸福』,我呆立在原地,

腳像被鐵釘釘住似的,無法動彈,不自覺的淚流滿面,顧不得路過行人的狐疑眼神和好奇目光。

這歌娓娓唱出我當下的心情,描述的非常貼切。

是他的愛和包容,給我力量,我才能將你放。

但是我的心卻還是有隱隱的刺痛,和一種說不上來的遺憾,每當我想起你時。

人生,或許真的無法事事圓滿,總會有個缺口,讓人更珍惜現在所擁有。

結婚的日子一天一天的逼近,婚前籌備工作也慢慢地準備完成,不該再想那麼多。

招待人員進來請每個人到會場就坐,並要我準備出場。
大夥喧鬧散去,房間裡頓時一片寂靜無聲。
獨自看著鏡中的自己,真希望你能看到我穿白紗的模樣,你會怎麼讚美我呢?

〝叩!叩!〞
想得出神的我,被突然的敲門聲驚醒,是擔任伴娘的好友。
她將捧在手上的好大一束花遞給我,『喏!有人要我轉交給妳的。』

我接過花,看到花上叉著一張淡藍色小卡片,是你,熟悉的字跡只留下『祝妳
幸福』簡單的四個字。
我的淚又止不住漱漱地流下。

你的祝福,填補了我心裡的那個缺口,我會得到真的幸福。

曾有人消極的告訴我,我們可能在在這生中娶的或嫁的不是自己最愛的人,
我想或許相愛的人不一定在一起,但是一定要去祝福他,
因為她或許在等你的一句「祝你幸福」。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2003, 05:02   #2
Super BMW
注册用户

注册日期: Sep 2001
是让一个男人取她!

不管是不是她所爱的男人,只要答应取她的就是了!
对罢?
旧 03-13-2003, 11:52   #3
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
Re: 是让一个男人取她!

引用:
最初由 Super BMW 发布
对罢?

誰不想要一個溫暖的窩...一個可以依靠的人...
旧 03-13-2003, 13:08   #4
老男孩
注册用户

注册日期: Dec 2001
这不春天到了么
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2003, 14:08   #5
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
Re: 是让一个男人取她!

引用:
对罢?

你真是站着说话不腰疼,那个女人运气不好,摊上个这样不负责任的自私男人,才会搞到后来那么被动没得选择,脆弱到对不安的恐慌已经不堪一击,一点点的感动就让她付出了下半辈子,天知道结了婚那个老大难会不会真象讲的那样宽容呢
不过文章说得实在到位:
我早已分不清,不放棄,是因為依然深愛你,還是因為不甘心。
時間越久,殘留越多。
很多失去的东西,都是这样,也许多看些过来人的经历,对自己的心理判断力和自我修复力是有好处的
旧 03-13-2003, 14:19   #6
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

Re: Re: 是让一个男人取她!

引用:
最初由 越野饼干 发布
你真是站着说话不腰疼,那个女人运气不好,摊上个这样不负责任的自私男人,才会搞到后来那么被动没得选择,脆弱到对不安的恐慌已经不堪一击,一点点的感动就让她付出了下半辈子,天知道结了婚那个老大难会不会真象讲的那样宽容呢
不过文章说得实在到位:
我早已分不清,不放棄,是因為依然深愛你,還是因為不甘心。
時間越久,殘留越多。
很多失去的东西,都是这样,也许多看些过来人的经历,对自己的心理判断力和自我修复力是有好处的

呵呵...
對於女孩子來說
有的時候新出現一些小小的感動...會讓自己後悔曾經多年的等待...
這是思想的重新覺悟...人生的重新選擇....

(我胡說的..這方面不是很懂)
旧 03-13-2003, 14:19   #7
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
这不春天到了么

這個春天很冷啊....
一天到頭的下雨
旧 03-13-2003, 18:49   #8
史达sd
委员长

史达sd的头像

注册日期: Jan 2003
引用:
最初由 肚子妹妹 发布
這個春天很冷啊....
一天到頭的下雨

你们讲什么呀? 我怎么听不懂呢?
史达sd离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2003, 18:53   #9
Super BMW
注册用户

Re: Re: 是让一个男人取她!

引用:
最初由 越野饼干 发布

我说错了吗?
旧 03-13-2003, 19:23   #10
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 史达sd 发布

这就是女人啊。当你以为她们在说什么地时候,其实她们更不什么都不在说
旧 03-13-2003, 19:52   #11
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

注册日期: May 2002
其实那几年,不仅仅只有等待,她也曾如此幸福过,
因为她和所爱的人在一起。
结婚,无非是多了一张纸表明别人认可了彼此的关系,
那张纸真的可以增加幸福度吗?
我不感觉,我对婚姻没什么概念。
我只知道,爱一个人就去爱,用心去爱,那就是一种幸福。
彩色植被离线中   回复时引用此帖
旧 03-13-2003, 21:00   #12
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 彩色植被 发布
其实那几年,不仅仅只有等待,她也曾如此幸福过,
因为她和所爱的人在一起。
结婚,无非是多了一张纸表明别人认可了彼此的关系,
那张纸真的可以增加幸福度吗?
我不感觉,我对婚姻没什么概念。
我只知道,爱一个人就去爱,用心去爱,那就是一种幸福。

你可以叫它饭票,存折,生孩子许可证,但就是不大方便叫它一张纸
旧 03-13-2003, 21:26   #13
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

爱一个人很累很痛很伤心,也许是该现实点,
尽管不甘心,不死心......
旧 03-14-2003, 09:43   #14
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
Thumbs up

你们都是情场高手......
旧 03-14-2003, 10:23   #15
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 史达sd 发布

呵呵....不是常常有人喜歡開玩笑的說

嘿..你的春天來了...(暗指那個人就要有戀情了)

第二春就是第二次戀情
或是第二次婚姻

旧 03-14-2003, 12:20   #16
老男孩
注册用户

女人爱幻想,总是等着什么东西来感动她。
现在网上这样的东西还真特多。
老有人编写烂心情故事企图感动你。
我最最烦这个,简直想把这些人从窗口扔出去。烦不烦啊,坏别人心情。
旧 03-14-2003, 13:10   #17
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

注册日期: Jul 2001
把不甘心当成了爱, 把习惯和依恋当成爱情
旧 03-14-2003, 18:23   #18
island
注册用户

island的头像

注册日期: Dec 2002
man is free agent.

男子的责任感是自发的,而不是被激发的。所谓“匈奴未灭何以家为?”只是一个堂皇的借口,真正的原因在于他对你的喜爱不足以令他想与你一生厮守。

那么女子呢,难道真的只有女子象“涩女郎”中的结婚狂那样心心念念着出嫁吗?当女子还年轻的时候,如果她这样,那么唯一的原因就是她是真心的。

因为真心,所以贪心,想要朝朝暮暮,想要来生来世。

只可惜,她们忘了,man is free agent.

“祝你幸福”多苍白的一句话, there's no happy ending, but "Free At Last!"
island离线中   回复时引用此帖
旧 03-14-2003, 19:24   #19
老男孩
注册用户

island是个哲学家。
旧 03-14-2003, 19:36   #20
island
注册用户

island的头像

引用:
最初由 老男孩 发布
island是个哲学家。

苏格拉底因为家有狮吼成了哲学家,那么,island因为什么成了哲学家了呢?

旧 03-14-2003, 21:07   #21
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
Lightbulb

哇噻..这两天是咋了,,这种贴子人气这么旺,,大家都不愿意去评图,,我看倒是挺热衷于感情话题的讨论啊..

看了这个故事,,想起我经常会做的一个梦,相同的梦:就是在我即将成为新娘子的时候,,突然烦燥不安,,感到这个人并不是我真心想要嫁的那个人..
有谁会解梦吗?
旧 03-14-2003, 21:13   #22
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

引用:
最初由 晓荣 发布
哇噻..这两天是咋了,,这种贴子人气这么旺,,大家都不愿意去评图,,我看倒是挺热衷于感情话题的讨论啊..

看了这个故事,,想起我经常会做的一个梦,相同的梦:就是在我即将成为新娘子的时候,,突然烦燥不安,,感到这个人并不是我真心想要嫁的那个人..
有谁会解梦吗?

一般都是反的喔

我的分析如下:

非州平原
干燥的天氣讓人心煩..
消沉的萬物總是略帶希望卻又無力的期盼著什麼..

終於..每年的雨季到來了...
下過大雨後
大地被衝的干干凈凈..
全新的一樣
這是新生命的開始和復蘇

姐姐你就快有男朋友了喔
而且會讓你幸福的步入婚禮的殿堂

他是真心愛你的人
你會真的幸福

如果身邊有不錯的人..或是機會
要牢牢抓住喔

女人
一生能抓對一次機會
會幸福一輩子
旧 03-17-2003, 09:17   #23
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

我听说前半夜的梦是正的,后半夜的梦是反的,你这个梦是前半夜做的还是后半夜做的?
旧 03-17-2003, 10:39   #24
LoneBird
注册用户

LoneBird的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 晓荣 发布

有谁会解梦吗?

婚前紧张症!
旧 03-17-2003, 14:24   #25
越野饼干
模糊派掌门人

越野饼干的头像

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 晓荣 发布
有谁会解梦吗?

是在相对稳定的感情上产生想法了吧,想要稳定下来又似乎感到障碍

我从小总是梦见在孤独的沙漠中乏力无助,却在终于见到沙漠的时候打消了一个人去那种地方的想法
一直梦见死亡追杀背叛破碎,反而对曾经害怕的东西不再恐惧了
旧 03-17-2003, 19:49   #26
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
结婚吗?结婚吧! 薇拉vera于 2003.03.14 12:57 发表在爱情城市
  林放,我们什么时候结婚?
  我记得这是我第三次向林放提起这个问题,并且在同一个月内。林放的神情显然有
些厌烦,可是我顾不得这些。同居五年后的今天,我已二十又八,无论如何都该是谈婚
论嫁的时候了。虽然这些年我和林放除了一张结婚证书根本就是过的夫妻生活,可是当
女人到了某个年龄阶段,她仍然会想要一个名分,一个家庭,和一个孩子。
  林放抽完手中的烟,目光离散地看着我微微启齿,再给我一些时间来做心理准备
吧。
  我同样记得这是他第三次这样回答我。林放是个好男人,这不可否认,只是好男人
也会有缺点。林放最大缺点就是不想结婚,对我而言,这是个致命的缺点,甚至慢慢地
侵蚀着我们的爱情和无数的海誓山盟。
  屋子里除了电视剧里温情的对白,再无其他声音。半晌,我懒懒地靠近陷在沙发里
的林放。林放,你还爱我吗?爱啊。我微笑。又问自己,白末,你还爱林放吗?爱啊。
是的,我们的确还是彼此相爱的,只是,或许早已不如当初那样纵情与坚定。

白末,给你介绍,这是我特别好的一个大学同学,卓平。很久没联系了。他刚从北
京来上海,暂时没地方住,反正咱们家有两件房,我就让他来咱们家住段时间。同学嘛
,能帮忙还能不帮啊!
  说完话,满屋子林放的爽朗笑声。林放就是这么个人,对朋友都特别好。无奈之下
,我也只好跟着做好人,索性卓平看上去是个挺干净又有涵养的男人。
  多了个外人在家里多少有些不方便,譬如说不能穿着睡衣到处乱晃,又譬如说不能
顶着一脸泥巴在光天化日之下招摇。林放是想不到这些鸡毛蒜皮的小事的,光他的生意
就够他忙的。卓平却恰恰和林放相反,他很少出门,我差点就以为他是好吃懒做的富家
公子。后来才知道他居然和我一样是做平面设计的,平时对着电脑时就可以工作,而早
已联系好的上海的那家公司要过些日子才会安排他的工作。
  古人云,有朋自远方来不亦乐呼。为了不输于古人的热情,我只得答应了林平的请
求,抽出些时间陪卓平游览上海众景。其实,我是心不甘情不愿的。一来,这座生活了
近三十年的城市对我来说早已没有了新鲜感。二来,我对路名向来免疫,经常都搞不清
楚东南西北。所以,这导游的活,实在是非常地不适合我。于是,我便完成任务似的带
着卓平在外滩,衡山路和人民广场等地方随便逛了逛。卓平似乎也洞悉了我的心思,说
是有设计要赶,便不再成天往外跑。
  白天的时候,经常是我和卓平两个人在家里。我和好友合开一家很小的广告公司,
她管经济和业务,而我就负责广告设计,所以很多时候我也是呆在家里。卓平做的设计
范围就比较广,他最拿手的是家居装潢设计。渐渐熟悉之后,偶尔他也会跑来看我做的
设计,给出一些让我两眼发光的建议。虽然我死活不肯承认,可是事实上他有着令我嫉
妒的才华。

因为接触到一个比较大的客户,林放显然愈加忙碌,并且频繁出差。
  我半开玩笑似地向林放抱怨,你这样整天不在家里,而家里又有个那么出色的男人
,你就不担心吗?林放就哈哈大笑,满不在乎地说,怎么会呢?我可是对我自己很有信
心的。
  林放不在的时候,我依然每天做丰盛的晚餐,反正不必担心吃不完。经常和卓平一
边吃一边聊,直到碗盘见底。
  有一次卓平问我,你们怎么不结婚呢?我说,因为林放不想结婚。我对自己的诚实
丝毫不惊讶,女人总会有想要叨唠的时候,心里的苦水也总会在某些时候无法截止地倾
泻。说到最后,我情不自禁地有些悲伤。卓平,是不是我够好,所以林放他不想和我结
婚?卓平没有回答我,只是递给我一些纸巾,随后若无其事地开始收拾桌上的残骸。其
实,那个问题是问我自己,它在我心里藏了很久,我企图忽视它,只是最终失败。
  另一次我问卓平,喂,你怎么没有女朋友呀?我承认我是有些好奇,这满世界的女
人不都在找优秀男人吗?我眼前的这位,竟然会无人问津。卓平闷头吃着饭,半晌抬起
头对我说,没人要呗。我大笑,怎么会呢?怎么不会,譬如说现在我要你做我的女朋友
,你做吗?不做吧,这不就是了。我扔几个白眼给他,不再与他调侃。
  好不容易盼到林放出差回来,可是他却没带任何一样礼物。从前,不管林放到何处
出差,他都会带些小玩意回来,他说,这说明他时刻惦记着我。失望之余,我自然要向
林放发发小火。第二天,林放买了些片子回来,说当是赔罪,都是些我喜欢的恐怖片。
其实我也不想与他多计较,只是心里暗暗骂他愚笨,喜欢看恐怖片是因为看恐怖片时他
都会陪着我,而现在的他,哪有时间来对着电视?这不,没几天,他又得去大连出差。

林放不在的日子里,我有些无事可做,这当然还因为我刚刚完成了手头的一个设
计。无聊至极,我只能打起了恐怖片的主意。虽然是第二次看《活跳尸》,我依然看得
胆战心惊。想是卓平实在受不了我的大呼小叫,终于到客厅来一探究竟,于是我乘机拉
他一同观看。心理作用就是很奇怪的一样东西,有个大男人坐在旁边竟就感觉安全很多
,胆子也大了些。
  就在卓平昏昏欲睡的时候,却被我猛地拽住了胳膊。兴许是因为用电量超额的关系
,保险丝有些负荷不了,电视和电灯没来由地忽闪了一下,十足得恐怖,于是我反射性
地想要拉住一些什么。当卓平缓过神来,电器已经恢复了正常,只有我惊恐万分的一张
脸和紧闭的双眼。我感觉到有人抚了抚我的长发,随后听到卓平说,没事了。
  尴尬很快在房屋里迷漫。没有心思再看下去,我关了电视后便径直回了房。心里一
阵失落,打林放的手机却总是无人应答。我忽然想要一个温暖的拥抱,林放的,哪怕是
卓平的也行,只是想要一个拥抱来裹住心里的微微悲凉。林放的手机终于播通了,我有
些哽咽地说了些想念的话语。挂下电话后开始觉得可耻,为刚才那个莫名的想法。

卓平说,他已经找好了房子,再过一星期就可以搬出去了。林放的那笔生意似乎也
有了眉目,不至于整日到处乱转。我有些庆幸很快又可以回到甜蜜的二人世界,可也有
些不舍那个给自己灵感又会安静倾听别人心声的干净男人。
  林放辛苦了一阵子消瘦了些许,我有些心疼他,于是便想着去超市逛逛买些材料回
来炖汤。谁想刚走到超市,天便下起了大雨。进去逛了一圈出来,雨依旧下得很大。超
市离家十分钟光景的路,打车也不是,步行也不是,只得在超市门口发呆。
  我有点后悔没有把手机带在身边。想到手机,我忽然想到我可以打电话回家,卓平
应该没有出去。刚越过马路跑到对面的电话亭,却看到卓平一路急走四处张望地朝超市
走来。
  卓平,卓平。我扯着嗓子喊他。他一路小跑过来。
  没来由的,我的眼眶有些微微发热。读大学的时候曾和寝室里的女孩子们讨论何为
最温馨的事?我还记得当时我眯着眼睛轻轻柔柔地说,若有一个男子在雨天里打着一把
伞来寻我,那定是极温暖的。印象里林放并没有成为过我梦想里的男子,其实这个年少
时的梦已经遗失了很久很久。
  还好你聪明,知道等着我来。走吧。
  尚未回过神来,耳畔已响起卓平的声音。我没吭声,也没有接过他递给我的另一把
伞。外面的雨下得很大,我想卓平左侧的衣袖定是已经或正在被雨水打湿,可是我很自
私地想要拥有一次这样有些稚气的美梦。那一刻,每一个细胞都被潺潺暖流浸湿,有安
心的感觉。忽然想到林放的每一次拖延,心里有点累也有些倦。
  快到家的时候,卓平很唐突地说,小末,真是很奇怪,忽然想交女朋友了,呵呵。

晚上林放回来,我把他拉到房间里。我觉得自己像是要做个什么决定。我第四次问
林放。林放,我们什么时候结婚?林放脸上很平静,他的第四次回答终于不再是重复,
末,我不想结婚。才刚说完,他的手机就响了,又是工作。
  卓平在房间收拾东西,我倚在他的房门口自言自语,林放他,还是不愿意和我结
婚。一个家庭,一个丈夫,一个孩子,这样的要求过分吗?
  他不会和你结婚的,小若。还有,小若,我好像有些喜欢上你了。
  卓平……我刚张口,却被卓平打断。
  小若,在你说些什么之前,有件挺可笑的事要告诉你。我来你们家住还有个别的原
因。林放说我会喜欢上你的,而你亦同样,只要时间足够。原本我不该多嘴,可是既然
现在我的确喜欢你,我就不会希望你有遗憾。林放在一年前全身检查时被告知他将不会
有孩子。
  可是这不是什么大问题啊!我有些控制不住自己,于是打断了卓平的话,我想我几
乎已经弄清了所有的事情。
  小若,每个人的心里都会有一些结,在你看来渺小,可是他却无法越过。我想,你
可以理解的。并且,林放说过他知道你很喜欢小孩子。顿了顿,卓平用开玩笑的语气说
,不过林放那小子也太不够意思,竟能想出这方法来凑合我们,你得好好教训教训他。

卓平。就差一点了,你知道吗?真的。可是依然谢谢你,卓平。
  我知道,卓平会明白我的意思。因为他已经用他温和的笑容告知我他的心思。除了
这一句话,我无法再有其他的言语。把卓平送下楼。他离去的背影有些孤单,可是我想
,总会有另一个身影来温暖他的。

林放回来时已是深夜,他似乎喝了点酒,虽清醒,可是身上有少许酒精味和浓浓的
烟草味。我告诉他,卓平已经搬去新居了。他淡淡地哦了一声,再无他语。
  林放。我们结婚吧!
  我……
  即便没有孩子。我们结婚吧,林放。好吗?
  末?
  林放的眼睛里有满满的疑惑,我重重地点头。随后,我终于,也看到他重重地点
头。再也顾不得那讨厌的烟味和酒味,我在林放的怀抱里深深地允吸,那里,有丈夫的
味道,和家庭的味道。

薇拉2003/1/12
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 03-18-2003, 20:20   #27
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

这个故事也算是有个完美结局了吧,虽然这段感情里或许会有点缺憾,但现在科学越来越发达了,不久的将来应该可以实现她做母亲的梦想吧?
旧 03-18-2003, 22:48   #28
史达sd
委员长

史达sd的头像

注册日期: Jan 2003
乌搞八叶节。
史达sd离线中   回复时引用此帖
旧 03-19-2003, 11:36   #29
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 彩色植被 发布
这个故事也算是有个完美结局了吧,虽然这段感情里或许会有点缺憾,但现在科学越来越发达了,不久的将来应该可以实现她做母亲的梦想吧?

这也叫完美!那女的当然能做母亲,可那男的不能做父亲!这才是这故事说的!
旧 03-20-2003, 13:03   #30
island
注册用户

island的头像

引用:
最初由 彩色植被 发布

女生看问题总是蛮单纯的,难怪BMW和sd提出不同意见
不过,对下面的这个故事的确没什么好感,太作态了。写手也是个想法蛮单纯的女生吧。单纯在一定程度上是可爱的,但经不起推敲。
植被MM,撇开其他不谈,一个男子是不会眼睁睁地看着自己的女人投入他人怀抱的,除非他已经不喜欢这个女子了,其他任何原因都是女子一厢情愿的猜测与自我开解。
旧 03-24-2003, 19:29   #31
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

引用:
这也叫完美!那女的当然能做母亲,可那男的不能做父亲!这才是这故事说的!

我的意思是可以通过人工授精来实现她做母亲的心愿啊!现在医院不是每天都有不孕不育患者生下自己孩子的事吗?退一万步说,就算真的没孩子,我相信她也是愿意和他在一起的,毕竟爱人才是最主要的,孩子只是生活的点缀而已。
旧 03-24-2003, 19:29   #32
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

引用:
最初由 史达sd 发布
乌搞八叶节。

听不太懂是什么意思!
旧 03-24-2003, 19:31   #33
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

引用:
最初由 island 发布
女生看问题总是蛮单纯的,难怪BMW和sd提出不同意见
不过,对下面的这个故事的确没什么好感,太作态了。写手也是个想法蛮单纯的女生吧。单纯在一定程度上是可爱的,但经不起推敲。
植被MM,撇开其他不谈,一个男子是不会眼睁睁地看着自己的女人投入他人怀抱的,除非他已经不喜欢这个女子了,其他任何原因都是女子一厢情愿的猜测与自我开解。

为什么就不能用单纯点的眼光看故事呢?那仅仅是个故事而已啊!
旧 03-25-2003, 05:40   #34
Super BMW
注册用户

引用:
最初由 彩色植被 发布
我的意思是可以通过人工授精来实现她做母亲的心愿啊!现在医院不是每天都有不孕不育患者生下自己孩子的事吗?退一万步说,就算真的没孩子,我相信她也是愿意和他在一起的,毕竟爱人才是最主要的,孩子只是生活的点缀而已。

跟我说的没矛盾啊!我是说那男的不管怎
么说都不是孩子的生父!
你怎么能说孩子只是点缀呢?这不对!
要是让我在孩子和LP之中选一个,我选孩子!
旧 03-25-2003, 08:48   #35
彩色植被
注册用户

彩色植被的头像

引用:
跟我说的没矛盾啊!我是说那男的不管怎
么说都不是孩子的生父!
你怎么能说孩子只是点缀呢?这不对!
要是让我在孩子和LP之中选一个,我选孩子!

不要LP只要孩子?那你自己去生吧!呵呵

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:35.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号