返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 06-04-2004, 12:11   #1
小小菠菜
注册用户

注册日期: Jun 2004
大家帮我看看,是哪个地方出现了问题呢

我按顺序把洗印照片的全过程告诉大家,洗后,发现灰蒙蒙的,大家看看我是哪儿出的错:

目的:来试验一下显影粉,定影,相纸(以上物品均是4年前购买)是否以过期

器械:放大机,4年前购买,200元

胶片:我用已经冲洗好的彩色胶片充当黑白胶片(我在家里始终没找到一张黑白片)

过程:
50度下溶解D76小包后,加入大包至250ml(因现在天气原因,水温始终没降到18度,大约28度)--------25度温水下溶解定影粉(原包装袋中定影粉已经发硬了)------在红灯情况下,拿出相纸,剪部分,放在放大机下,在红滤镜情况下,打开白枳灯,检查一下位置------关闭所有灯,移开红滤镜,打开放大机中的白枳灯----维持8秒后(我曾试验过10,14秒,均不好)------放入显影盆中,打开红灯,-------经常翻过来看看相纸有没有影像-------平常所说的2分钟是绝对不够的,大约4分钟后,开始显像出来-----在红灯下看着发黑-----简单的自来水冲洗-----放入定影盆中------10分钟后,打开屋顶的大灯------发现相纸图像灰蒙蒙的……………………

问题:
1,是不是以上药品或者相纸过期
2,水温是否过高
3,显影时,为何2分钟时没有显出一点
4,已经冲好的相纸,图像灰蒙蒙,但四周还是正常白色,这能证明相纸没过期吗
5,彩照不能当黑白冲印吗
6,以上红灯的打开和关,有没有出现差错
7,放大机的问题吗
8,

大家帮我看看,是哪个地方出现了问题呢,

十分感谢诸多高手的关心,谢谢。
小小菠菜离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2004, 12:47   #2
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
问题很多呀!
旧 06-04-2004, 14:28   #3
小小菠菜
注册用户

注册日期: Jun 2004
能具体一点的说说吗
小小菠菜离线中   回复时引用此帖
旧 06-04-2004, 20:16   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

彩色胶卷用来放黑白,本来就已经让人很郁闷乐

我用ilford的专用显影药,一般显影90秒钟就足够了,如果你要试验显影的D76,也应该用来显胶卷比较合适呀!而且关于配药方面,缺少量化指标,不好讲。

以及等等等等。如果你要测试某些项目,一定要规范的进行,过期的相纸不一定不能用,但是要先在尽量接近标准化的环境下进行。你现在这样搞了一下,自己还是搞不清楚相纸有没有过期,抑或是显影药有没有过期,为啥?你想清楚了吗?
旧 06-05-2004, 03:49   #5
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
老虎头像该更改了!

应该是用Nikon 35Ti拍相片的雄姿!
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 06-05-2004, 09:26   #6
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 guangjiao 发布
老虎头像该更改了!

应该是用Nikon 35Ti拍相片的雄姿!

旧 06-05-2004, 21:41   #7
ham
注册用户

一般彩色负片不适合直接用来放大黑白照片,要用全色黑白片拷贝成黑白负片后方可使用。
否则效果确实很差,不知道有全色黑白相纸没有(因为鄙人没有见过)?要有的话就可以直接使用了。
ham离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 07:40.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号