返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-09-2001, 13:14   #1
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001

土吧,呵呵.

我爱DIY.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2001, 13:21   #2
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
高, 实在是高
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2001, 14:38   #3
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
Thumbs up

真是DIY高手,绝了!!!除了看片器、快门线,还有什么好东东,快些拿出来,让咱开开眼界!
liba离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2001, 15:33   #4
Kisses99
巧克力青蛙

Kisses99的头像

怎么做法,要点什么材料

可否一一道来
旧 05-09-2001, 16:27   #5
注册用户

昨天拿到了我的第一次拍反转片,感觉真爽.虽然有几张虚了,有些构图不好.但这色彩,这层次,太棒了.先在把显示器的亮度和对比度调到最亮.仔细地看了一遍,还是觉得不爽.可能是显示器不够亮,也没有用放大镜.回到家里,老妈要欣赏我的片子,可是抬着头,用放大镜对着日光灯看起来简直是受罪.后来我找到一个闲置的节能灯,把它拧到了台灯上.一试,效果还真不错,不是很烫,片片可以贴在上面.亮度也很好,有一张照片是拍了一个老人的脸,对着日光灯或显示器根本看不清.现在连脸上的老人斑都能看见了(引自我老妈说的话).我的放大镜也只是一个便宜货,以前是我外公看报纸用的.我在商店里看到过简易的观片器,就用牙膏盒依样画葫芦做了一个,用起来还行.

我的原则是:能够做的决不买,要买就要买好的.
拉大嗓门喊一句:谁回做幻灯机啊,哈哈.
旧 05-09-2001, 16:33   #6
注册用户

to liba:我还用丝袜当柔光镜,买了块金银两色的反光板觉得太亮,又缝了一块白布在上面就可以一板三用了.
btw:50E的快门线好象和Eos300是一样的,不去做一根试试...
旧 05-09-2001, 16:41   #7
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
可惜只能自己享受,要不用底扫上一两张大家分享嘛。
RK离线中   回复时引用此帖
旧 05-09-2001, 16:48   #8
注册用户

to RK:我正在满世界地找低扫呢.
旧 05-09-2001, 16:49   #9
RK
独行

RK的头像

满世界找? 我这儿就有一台, 过来我帮您扫! :)
旧 05-09-2001, 16:54   #10
注册用户

to RK:我的世界很小喔,只有米米一垛垛.要不你往地下打个洞,穿到地球的这边来.说不定正好在我脚下,xixi
旧 05-09-2001, 17:03   #11
photohu
银狐时代...

photohu的头像

注册日期: Feb 2001
引用:
原文由 BigWhiteBall 发表
to RK:我正在满世界地找低扫呢.

彼此彼此,那位有底扫的请接受photohu 一拜。
旧 05-09-2001, 17:07   #12
RK
独行

RK的头像

Bigwhiteball,在美国小孩子们都会尝试着到院子袍洞,因为他们都知道钻个洞,就会到中国了。呵呵
旧 05-09-2001, 17:10   #13
注册用户

看来得集资买一台.
RK,你的是什么型号的?How much?
旧 05-09-2001, 17:15   #14
RK
独行

RK的头像

我现在用的是美能达 Dimage Scan Elite,是带Digital ICE的,售价美元800左右。

以前用的是美能达Dimage Scan Duall II, 不带Digital ICE, 售价为450美元,已经原价转手。

旧 05-09-2001, 17:16   #15
注册用户

什么是Digital ICE?
旧 05-09-2001, 17:23   #16
RK
独行

RK的头像

基本上就是数码除尘功能。带有此功能的扫描仪往往有个特殊的红外线扫描屏道,通过这个功能底扫底片或反转会自动消除掉原片上的灰尘或刻痕。很方便的,一般带有Digial ICE的机子属于高阶的档次。
旧 05-09-2001, 17:39   #17
注册用户

O,I See.
虽然相机不能向你看齐,我是C家的.
底扫还是得买个象你那样的.
旧 05-09-2001, 17:44   #18
RK
独行

RK的头像

C 家又咋了。管它是 黑机白机,能拍出好片的就是好机。

我只是一个loyal customer,喜欢上一个产品或商标,是不会轻易换的。不过您那天玩C家玩累了,欢迎来M家逛逛! 嘻嘻
旧 05-09-2001, 21:11   #19
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

Talking

大白球这办法还真好,快申请专利吧!
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:41.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号