返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 09-08-2001, 22:49   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
关于原器材销售栏目,有些变化了。

http://home.chyangwa.com/camera/sales/index.htm

今天,我一连收到 5个电话 ,要求我垫钱款的, 每个人都和我保证,他们很想信誉的, 一定不会食言的, 可是我穷。 5个人中1个是要我垫 3930, 1个要我垫 750, 还有3个是 2000-3000 的。 说来不怕人笑话,现在我所有的积蓄都没有这些钱, 另外5个人中任何1个人如果不来取货, 我 就赔进去了。 我要那么多器材干什么 。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 09-08-2001, 23:02   #2
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

前几天,在无忌那里看到一个帖子, 好象是说想罐笼那样的店,买的行货都得不到应有的售后服务。 现在许多人,给我mail,要我保证有什么什么。 我怎么可能,别忘了,这里的价格都是水货, 连行货都没有的服务,我怎么可能给你。 我现在觉得,很多人对于买2手器材,和水货的心态是根本不可行的。 没有2全其美的事情, 又要价格便宜,还有和行货一样的保证,甚至还要有比行货还要过分的保证,怎么可能。 就拿退货保证来说, 有几个行货可以做到的 ? 我现在联系的供应商,可以做到水货有1个月的质量问题,退货,这在绝大多数行货商店,都难做到的! 不要听商店营业员的口头保证,只有相机出了问题,才知道行货店到底是否能退货。 一般能给你免费及时修理好,已经不错了。 我喜欢把许多问题,都说在前面。 我并非是靠做这个器材销售来谋取利润的, 我做青蛙的要求很低,只想不赔进去。 我并非是一个很会做生意的人, 但我觉得有些人也太过于精明了, 这样下去,我只能关闭这样一个本来说很不错的栏目了。

就拿目前,维持我青蛙摄影网主要开支收入的,服务器托管来说, 这次我新接的一个客户也是和我一样的个人摄影网站, 我体谅他的难处, 3U的机架位,我才收取他6000元/年的价格。 这可是只有人家公司的跳楼价的 1/4了。 我目前还没有指望发财,我只想能把这个青蛙摄影维持下去,给自己也给一些网友一个网上的家。

此帖于 09-08-2001 23:05 被 chyangwa 编辑.
旧 09-09-2001, 00:26   #3
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

注册日期: May 2001
to chyangwa

我赞同你的这种做法, 把话先说在前头, 规矩定了就要执行, 不能给网站和你个人任何的损失, 我们支持你的做法。
旧 09-09-2001, 09:47   #4
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
墙版,我下周二还您钱吧。
旧 09-09-2001, 10:02   #5
ralph
注册用户

千万不要取消呀,我还指望你帮我买三角架呢

To:chyangwa
其实你根本没有必要有这样的困惑,
如果买方愿意找你代买,你也愿意,就成交
如果买方要求你的是你做不到的,就不成交
没有必要也不可能让每一个人都满意。
ralph离线中   回复时引用此帖
旧 09-09-2001, 10:20   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

to ralph : 有时候我真的很尴尬, 向昨天, 他们各个人都在电话里和我说,他们如何讲信誉的, 问题是我真的没有那么多现钱垫进去。 如果说买的人对我不信任, 那我就更没有办法相信买的人了。 毕竟我是在明处, 我的联系电话,家庭住址都在网上公布的, 但如果买的人口头约定的变卦了,我实在赔不起的。 如果我垫钱进去,买的人如果不来提货,就都变我吃进了。 我要那么多器材干什么, 我也没有地方去找买的人。 实在为难, 我坚决不垫钱,他们又嫌我抠门, 所以以后还是仅限制在比较熟悉的网友之间算了,免的那么麻烦事情。
旧 09-09-2001, 10:50   #7
ralph
注册用户

放心,我会先给钱的

不过脚架看来要等等了,因为我订的幻灯机据说快到了,远比我想像的快,也比卖家说的快,我要先付这个东东的钱

实在很抱歉。
旧 09-09-2001, 11:23   #8
jeffsh
注册用户

jeffsh的头像

to ralph

你买了什么幻灯机啊, 我最近也想买, 我去福州路问了一下, 金的满的最低要2000, 是遥控带变焦的, 你的什么牌子, 价格如何?
旧 09-09-2001, 12:17   #9
ralph
注册用户

KODAK CAROUSEL 4600 Projector $319.99(亚马逊报价)

具体报价还没来,采购方向是香港
遥控+自动变焦,同样

介绍看这里,http://www.kodak.com/cgi-bin/webCat...lide+Projectors

旧 09-09-2001, 23:41   #10
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
支持羌版。本来只是
想为大伙做件好事,现在怎么象是欠了人家一样。
还是按规矩操作来得好。
旧 09-10-2001, 10:06   #11
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

引用:
最初由 ralph 发布
KODAK CAROUSEL 4600 Projector $319.99(亚马逊报价)

好贵哦
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 09-10-2001, 14:13   #12
ralph
注册用户

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

好贵哦

是亚马逊的报价贵,还是这个东西本来就比较贵?
旧 09-10-2001, 14:43   #13
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

有些人在国外买二手的磕打幻灯机很便宜,上次Liba买的4400L只要100元.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 09-10-2001, 22:19   #14
ralph
注册用户

100人民币?
我,,,枯通,,,晕倒在地
。。。。。
还好没买。。。。

哪儿还有,我也要,呵呵
旧 09-10-2001, 22:39   #15
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
这是缘分,可遇不可求的。
旧 09-10-2001, 22:56   #16
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

呵呵,这的确是缘分,卖家不识货,当时提来了2个幻灯机,一个是海鸥4400L,一个就是kodak4400L,我选了kodak,早知道这东西那么抢手,我就200元都拿下了。到手后抛出,说不定能换个脚架,唉,我现在也正后悔呢。
liba离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:36.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号