返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-14-2002, 09:07   #1
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
Angry 国庆前夕用了gary的哈素,拍出来的效果甚不理想

难道俺就是用135的命么?55555555555

国庆话题之:正方形构图在摄影中的应用,请各位用方形底片的多讲讲心得体会,谢谢!
旧 10-14-2002, 09:36   #2
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
老虎,您应该看的不少啊。

以前我直觉得正方型很多时候拍风景很棒。近来看到拍人也很好,无论是人在中央还是稍偏一侧。就是舍不得拿RDP拍人。

老虎,多拍自然熟。
旧 10-14-2002, 09:39   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

90啊,拍的时候感觉还行,出来以后发现画面不均衡!

我就是要一边继续学习,一边向大家请教啊!
旧 10-14-2002, 09:42   #4
雪影
注册用户

雪影的头像

注册日期: Oct 2001
老虎就这水平啦

但是如果肥仔可能就不同了,对吧,肥肥,你的6008呢????
旧 10-14-2002, 09:46   #5
不配90X
注册用户

不配90X的头像

引用:
最初由 老色虎 发布
90啊,拍的时候感觉还行,出来以后发现画面不均衡!:

您老别当135那样,嚓嚓嚓就拍了。
不是取景有纵横的网格吗?水平/垂直都不应该偏的,只有比135更准。而且几条网线也有助于您看左右上下的比例啊。
旧 10-14-2002, 09:51   #6
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
打倒!!!分明是在借机放毒!!!俺已经做好了全面预防的准备.具体做法是:凡哈苏的片子一律不看!!!哈哈
旧 10-14-2002, 09:54   #7
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 愚人 发布
打倒!!!分明是在借机放毒!!!俺已经做好了全面预防的准备.具体做法是:凡哈苏的片子一律不看!!!哈哈

还要加上凡有哈苏字样的帖子一律不进
piloteer离线中   回复时引用此帖
旧 10-14-2002, 10:00   #8
愚人
注册用户

愚人的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
还要加上凡有哈苏字样的帖子一律不进

哈哈...做到这一点还要有个过程...一下子戒的过狠会......
旧 10-14-2002, 10:01   #9
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

其实跟哈苏不哈苏的没什么关系阿,我是觉得6x6拍出来的片子,有些重心不太合理,所以请教大家阿!

我准备把我的习作贴上来请大家指教呢

而且我上面写的是哈素,不是哈苏!
旧 10-14-2002, 10:16   #10
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

Re: 国庆前夕用了gary的哈素,拍出来的效果甚不理想

引用:
最初由 老色虎 发布
难道俺就是用135的命么?55555555555

国庆话题之:正方形构图在摄影中的应用,....

上645吧, 4:3, 跟电视画面一样的, 照片张张放成8*6寸.
旧 10-14-2002, 16:18   #11
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

问题是,我还是想上6x6,如果是上645,那还不如用135算了
旧 10-14-2002, 16:33   #12
茄子
谁拿走了奶酪!!!

茄子的头像

哈哈, 那就上PENTAX 67II吧, 弄个转接环, 把哈苏的镜头转接过去
旧 10-14-2002, 17:02   #13
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠!俺的意思是,非6x6不可,非正方形不可!

就是想请教人家,正方形构图拍片都有什么心得体会,6x7跟645没有什么本质区别嘛!
旧 10-14-2002, 17:05   #14
namtso
proof collector

namtso的头像

注册日期: Jan 2002
引用:
最初由 老色虎 发布
靠!俺的意思是,非6x6不可,非正方形不可!

就是想请教人家,正方形构图拍片都有什么心得体会,6x7跟645没有什么本质区别嘛!

你先买个哈苏,然后借我用两年,我总结出了6×6构图秘诀保证告诉你!
namtso离线中   回复时引用此帖
旧 10-14-2002, 17:07   #15
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

引用:
最初由 namtso 发布
你先买个哈苏,然后借我用两年,我总结出了6×6构图秘诀保证告诉你!

kao!那你就先搬个板凳,和我一起坐下来听吧!
旧 10-14-2002, 17:35   #16
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

先用海鸥4B练练先。
fanboy离线中   回复时引用此帖
旧 10-14-2002, 23:30   #17
ZZZzzz……

鹰的头像

先用正方形的画纸练练速写,有心得了再开拍
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2002, 00:03   #18
不配90X
注册用户

不配90X的头像

严重同意鹰的建议。
旧 10-15-2002, 00:03   #19
雪影
注册用户

雪影的头像

你要先练内功,内视一个正方形,口中念念有次,HASS速速如勒令一类的,气沉丹田,意以气行,做到手中无哈速,胸中有哈速,眼中是大千世界,胸中只有方块块!!
旧 10-15-2002, 09:13   #20
guangjiao
注册用户

注册日期: May 2001
哈哈,这方型构图确实不好玩。

真想练的话,你先把135的片子放大到8X10寸,再剪掉长边的2寸,然后贴在办公桌前天天看,看惯了就有灵感了。
guangjiao离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2002, 11:23   #21
没动静
注册用户

没动静的头像

注册日期: Sep 2002
哈哈,老虎啊,你知道你为什么没有拍好吗?那是因为你是用的别人的机器,所以态度就不认真,要是自己的,肯定会认真对待的,再说6*6的构图,一开始我也不习惯,可是现在看得就很舒服阿
没动静离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2002, 12:54   #22
快乐肥仔
注册用户

注册日期: May 2002
煽风点火的家伙------------色老虎!
落井下石的家伙——————S雪影!!
6008没有拿下,可俺还在争取另外一台,也是ROLLEI,呵呵~~不过就只在ROLLEI屁股后缀了CORD而已!

还有家伙继续下毒!!!
快乐肥仔离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2002, 13:49   #23
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

我想出来了一个办法,简单易行:

扫描好了135片子,然后进行方形裁减,裁呀裁的,6x6将来就好拍了,大家觉得如何?
旧 10-15-2002, 16:14   #24
没动静
注册用户

没动静的头像

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 老色虎 发布
我想出来了一个办法,简单易行:

扫描好了135片子,然后进行方形裁减,裁呀裁的,6x6将来就好拍了,大家觉得如何?

靠,照你这么说,只要带一个28MM的傻瓜机,反正回来裁就是了,还要生产什么6*6,4*5,8*10干什么啊??
没动静离线中   回复时引用此帖
旧 10-15-2002, 17:06   #25
fanboy
泡菜饭包

fanboy的头像

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
煽风点火的家伙------------色老虎!
落井下石的家伙——————S雪影!!
6008没有拿下,可俺还在争取另外一台,也是ROLLEI,呵呵~~不过就只在ROLLEI屁股后缀了CORD而已!

还有家伙继续下毒!!!

那天,你趁大家一边到是下了定金6008就是你的了,我想枯影肯定是舍不得的。 不过也不要紧,买个新的,毕竟是一手货……!
fanboy离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:43.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号