返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 01-15-2002, 22:05   #1
香水百合
注册用户

香水百合的头像

注册日期: Sep 2001
Arrow 大家来聊聊旅游杂志吧

<旅行家>*<中国旅游>*<中国国家地理>……
大家来说说吧。
香水百合离线中   回复时引用此帖
旧 01-15-2002, 23:26   #2
piloteer
注册用户

注册日期: Apr 2001
mm命题,怎能不答

几乎每期关于旅行的杂志我都买。 可惜每种杂志都是质量参差不齐。而且发现有个有趣的现象,就是大家的选题几乎都差不多,比如前一段日子大家都在做俄罗斯等,看来给他们投稿的都是同一批写手,去了一个地方,就组合成不同的稿件,投给不同的杂志。

我也曾经办过杂志,总体感觉我们国内的这些杂志在思路上有点问题。总有凑栏目的嫌疑,没有一个总体的思路,所谓文章中的主线,杂志中也是一样的道理。没有这个主线,文章看起来就会很累的。

当然我这个要求还高了点,不能希望这些编辑既有驴子的经历又有文字功底。想来将来还是会越来越好的。
旧 01-15-2002, 23:37   #3
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
以前一直买旅行家,的确如猪哥所说,主题比较乱,介绍某个地方只能片面的从某个作者的眼光来描述,看完以后就没有印象了,还不如上网看驴子的功略。旅行家和中国旅游在我眼中比较类似时尚杂志的风格,给雅皮士看的。我认为作为一本比较专业的旅游杂志应该对其每期的主题景区做一个遍布地理、历史、人文、风光、民俗、旅游设施等做全方位的介绍,这期的中国国家地理新疆专集我比较满意,希望他们能越做月好。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 01-15-2002, 23:38   #4
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

我只买有关旅游的书和历史书看,不买杂志,都是抄来抄去

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 01-16-2002, 22:49   #5
香水百合
注册用户

香水百合的头像

这3本,我都有买过,《旅行家》买的多些。可是看了一段也觉得没什么意思了。现在不知道该要看什么呢?
所以想听听大家的看法啦。
旧 01-17-2002, 10:33   #6
liba

liba的头像

引用:
最初由 香水百合 发布
这3本,我都有买过,《旅行家》买的多些。可是看了一段也觉得没什么意思了。现在不知道该要看什么呢?

呵呵,杂志只不过是消闲,重要的是上路出发
旧 01-17-2002, 11:59   #7
piloteer
注册用户

引用:
最初由 香水百合 发布

我觉得这种杂志也就看看玩玩,消磨一下时间,如果真的要了解甚么杂志是不够的。要多看一些背景的东西。相关的书什么的。
旧 01-17-2002, 12:09   #8
BigWhiteBall
注册用户

BigWhiteBall的头像

注册日期: Mar 2001
引用:
最初由 liba 发布

呵呵,杂志只不过是消闲,重要的是上路出发

象猪哥这种纸上谈兵的也不错噢。

I went to the woods because I wanted to live deliberately, I wanted to live deep and suck out all the marrow of life, and not when I had come to die, discover that I had not lived.
BigWhiteBall离线中   回复时引用此帖
旧 01-17-2002, 21:24   #9
香水百合
注册用户

香水百合的头像

没有时间上路,只有望梅止渴一下呀。
旧 01-20-2002, 01:29   #10
liba

liba的头像

引用:
最初由 piloteer 发布

我觉得这种杂志也就看看玩玩,消磨一下时间,如果真的要了解甚么杂志是不够的。要多看一些背景的东西。相关的书什么的。

同意!做旅行计划的时候,也要搜集一下当地的地理、人文、历史、宗教等信息,到时候不至于走马观花,回来后再后悔,我就后悔过
旧 01-20-2002, 01:30   #11
liba

liba的头像

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布

象猪哥这种纸上谈兵的也不错噢。

猪哥已经要付诸于行动了,你等着瞧好吧,哈哈哈
旧 01-20-2002, 01:31   #12
liba

liba的头像

引用:
最初由 香水百合 发布
没有时间上路,只有望梅止渴一下呀。

以前我也这么想,但现在我知道了,只要自己愿意,没有时间也会挤出时间的
旧 01-25-2002, 15:23   #13
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 liba 发布

猪哥已经要付诸于行动了,你等着瞧好吧,哈哈哈

期待ZGG的敦煌游记功略
azure离线中   回复时引用此帖
旧 03-04-2002, 17:55   #14
井底下
注册用户

井底下的头像

注册日期: Jun 2001
很少翻杂志看,
要看就看旅游的。
但只看图,停留在小学看小人书的水平。
记个地名,有能力有机会自己去体验:)

现在看的china pictorial这本杂志挺不错。

此帖于 03-05-2002 13:54 被 井底下 编辑.
井底下离线中   回复时引用此帖
旧 03-05-2002, 09:08   #15
photoxu
黑碳会员

photoxu的头像

注册日期: Jan 2001
大家把旅游/摄影杂志的评论都贴过来吧:
我推荐一本:《华夏人文地理》
我第一次看到的是第三期,当时一看,真是本好东西啊!都是专题的形式,十几二十几个页面,讲得很深入,很透,覆盖面也很广,选题也很好,几乎每个都是我感兴趣的,图片也非常漂亮,印刷也好。
可后来再买其它期就觉得稍差些了,感觉稿源太有限,国内能拍又会写,还有深度的实在太少了,不是杂志社选题,摄影师去拍的,稿源实在没法保证,一年搞4期可能还行,一年6期太难了。
不过总体来说已经算是一本不错的杂志了。
photoxu离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 11:06.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号