返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 02-27-2002, 16:04   #1
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
Exclamation 谁能告诉我:外地的单身如何在北京生存?

谁能告诉我:外地的单身如何在北京生存?
我单位准备在北京设个点:派人在北京长驻,联系广告业务。

我准备让我LP谋这个职位 ,先向各位打听打听。

如果我LP到北京,去办这样一个微型办事处,我LP应该在哪里租房子?房租大概每月多少钱?一个月水电煤气开销多少钱?公交、通讯费应该要多少钱?我LP应该问老板要多少钱工资?(比较同行,或者北京普通白领平均工资)

还有什么我没想到,大家提提条件和线索。

谢谢大家,希望大家能快,能详细的告诉我。

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!

此帖于 02-27-2002 16:09 被 大牛 编辑.
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 16:20   #2
阿威(bj)
注册用户

注册日期: Aug 2001
?

尊夫人怎么还算单身呢?呵呵。。。(玩笑)
不知地点在哪儿,如果离南城近,房租可能会便宜些!
北京经济技术开发区,好象可以考察一下。
乱讲的啊!
阿威(bj)离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 16:28   #3
大牛

大牛的头像

Re: ?

引用:
最初由 阿威(bj) 发布
尊夫人怎么还算单身呢?呵呵。。。(玩笑)
不知地点在哪儿,如果离南城近,房租可能会便宜些!
北京经济技术开发区,好象可以考察一下。
乱讲的啊!

呵呵,我去了上海,她去了北京,我们俩就都算单身贵族了

谢谢阿威,和下面的这个帖子一样
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=13328

需要比较北京的几个区的租房价,交通,北京工资收入啊,交通、交际、通讯费用,上海到北京的火车票价

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
旧 02-27-2002, 16:53   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
夫妻分居两地,可不是什么好事情。 别指望去考验对方的忠心. 时间,距离可以磨平,冲淡一切.
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 17:09   #5
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 chyangwa 发布
夫妻分居两地,可不是什么好事情。 别指望去考验对方的忠心. 时间,距离可以磨平,冲淡一切.

hehe羌版过虑了 我LP可不是我老婆哦

旧 02-27-2002, 17:42   #6
果子
注册用户

果子的头像

注册日期: Sep 2001
靠!来混贴啊!

超级无敌大肚花和尚!1!
果子离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 18:03   #7
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 果子 发布
靠!来混贴啊!

超级无敌大肚花和尚!1!

靠,是真事,以俺今天的成就,还需要混帖?

随便发几帖,蛙潭就涝了

旧 02-27-2002, 18:09   #8
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
打倒!!!

值此我举国上下、军民全体,浩浩荡荡共同奔赴内陆,开发西部大好河山,造福我子孙万代之际,经查有牛氏夫妇男女各一人,逆潮流而动,欲分别流窜至我东部沿海城市北京及上海,此倒行逆施将为我人人所唾弃,万世之不齿!若有人等协同其罪行者,以协从论处!

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 18:15   #9
大牛

大牛的头像

Re: 打倒!!!

引用:
最初由 黯无天日 发布
值此我举国上下、军民全体,浩浩荡荡共同奔赴内陆,开发西部大好河山,造福我子孙万代之际,经查有牛氏夫妇男女各一人,逆潮流而动,欲分别流窜至我东部沿海城市北京及上海,此倒行逆施将为我人人所唾弃,万世之不齿!若有人等协同其罪行者,以协从论处!

靠,老子在西部拼命开发,你们在东部花天酒地,还说风凉话 真想让我献了青春献子孙啊

旧 02-27-2002, 18:24   #10
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

北京的通讯、水、电、煤等费用与上海差不多。

北京的交通费,出租比上海便宜:
北京的出租车多为夏利等(1.20/公里)、富康(1.60/公里),起步10元/4公里;上海基本全为桑或桑2000(2.00/公里),起步10元/3公里。
公交比上海贵些,尤其空调车(上海基本均为2元到头;北京按里程,2元起,高至8元)
但是北京城市面积比上海大得多,所以交通费用来得贵

北京的房租贵于上海,而且贵得不少,具体不太清楚。北京最大的租房网络是我爱我家,他们有网址,好象是5i5j.com吧,查一查。北京租房是承租人要付一个月的房租做为中介费,出租人不付;上海是出租、承租人各一半;广州和北京相反。

工资应与上海相差不大吧,除开生活费用应该至少有个两三千以上。

北京购物和生活远不如上海来得方便,所以成本亦会稍高,但相对来说,北京吃饭比上海便宜。

旧 02-27-2002, 19:25   #11
大牛

大牛的头像

谢谢黯无天日,玩笑别当真哦

旧 02-27-2002, 20:28   #12
老男孩
注册用户

“夫妻分居两地,可不是什么好事情。 别指望去考验对方的忠心. 时间,距离可以磨平,冲淡一切.”
羌板,真希望你说的是对的。。。
老男孩离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 20:31   #13
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 大牛 发布
谢谢黯无天日,玩笑别当真哦

没有啦!俺也是爱开玩笑的人呢

旧 02-27-2002, 20:36   #14
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

对了,京沪间的交通是国家发展的重点。现在互通的正常列车就五组十班。
其中一组快车外,其他全是特快,而且基本中途都不停,十四小时到达。非常方便。硬卧300多块,软卧四五百吧,还有豪华包间,大床带独立卫生间,一千多。有的车还有酒吧。
而全据说全国第一条高速铁路开建,就是京沪线,据说只需6小时。
高速去年通车,汽车要十六小时,200多吧。
飞机标价1000多,最低的价格可拿到400多(沪至京。京至沪不明)

旧 02-27-2002, 20:37   #15
fisheryu
注册用户

fisheryu的头像

注册日期: Jun 2001
引用:
最初由 老男孩 发布
“夫妻分居两地,可不是什么好事情。 别指望去考验对方的忠心. 时间,距离可以磨平,冲淡一切.”
羌板,真希望你说的是对的。。。

我觉得这个问题难下结论的。我个人的看法是:对两个人来说,分开产生的影响和两人结合的基础、各自的处世哲学有关。对单个的人来说,时间未必能磨平、冲淡一切。无关紧要的会逐渐淡去,有些东西却会越来越醇厚。时间如流水,轻重自在人心。
fisheryu离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 20:42   #16
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
最初由 fisheryu 发布

我觉得这个问题难下结论的。我个人的看法是:对两个人来说,分开产生的影响和两人结合的基础、各自的处世哲学有关。对单个的人来说,时间未必能磨平、冲淡一切。无关紧要的会逐渐淡去,有些东西却会越来越醇厚。时间如流水,轻重自在人心。

说的真好,我严重同意!看来fishyu是有切身感受的,体会得很深
liba离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 22:05   #17
阿旭
注册用户

注册日期: Sep 2001
shi tu pian
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  page4.jpg
查看次数: 316
大小:  120.2 KB  
阿旭离线中   回复时引用此帖
旧 02-27-2002, 22:17   #18
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
啊!

引用:
最初由 大牛 发布

hehe羌版过虑了 我LP可不是我老婆哦

什么意思
旧 02-27-2002, 22:20   #19
大牛

大牛的头像

靠,谁家这么FB?是不是西老家?我去打劫了

旧 02-28-2002, 18:32   #20
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

北京的盒饭比上海贵多了。上海一般都是5元,两荤一素还加汤
北京的几乎都是10元以上,8元也有少见。

旧 02-28-2002, 21:11   #21
dodo24
注册用户

偶的感受

北京的饭馆价格的确比上海便宜20%左右,交通费用高,生活费用稍高(的确没有上海方便---很不方便),但是感觉北京人比上海人好相处一些。北京飞上海票价比上海过去稍微高点,不过我24号飞过来只要了450,东航飞Pudong的,MD11.火车卧铺硬卧3百出头。

另外偶和我gf就是两地分居,北京我1年去了5次,我讨厌两地分居,555555555,我想我GF~~~

此帖于 02-28-2002 21:14 被 dodo24 编辑.
dodo24离线中   回复时引用此帖
旧 03-02-2002, 21:58   #22
piloteer
注册用户

大牛,我今天在街上,正好碰上我以前在陆家嘴房地产的同事,他现在专做二手房租售,你要不要他的名字和电话?可以打过去先了解一下上海这边的情况。
旧 03-03-2002, 15:38   #23
大牛

大牛的头像

引用:
最初由 piloteer 发布
大牛,我今天在街上,正好碰上我以前在陆家嘴房地产的同事,他现在专做二手房租售,你要不要他的名字和电话?可以打过去先了解一下上海这边的情况。

谢谢,请把他的名字和电话发悄悄话告诉我吧。

旧 03-03-2002, 20:27   #24
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
刚进家门。明天我再告诉你吧!今天太累了,懒得动手。
旧 03-03-2002, 23:50   #25
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

引用:
最初由 愚人 发布
刚进家门。明天我再告诉你吧!今天太累了,懒得动手。

骗工分乎?

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:03.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号