返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-05-2002, 12:57   #1
mhtl
注册用户

注册日期: Apr 2002
Question 我站在N和P之间

以前我是M的忠实用家,相机被盗后,我另外买了一套房子,用掉了所有的积蓄。现在手头用的是幸免遇难的凤凰DC303NE和一台珠江MCK1000加珠江标头以及一只凤凰135/2。8定焦。现在手头又有了一点子弹,原打算买宾得MZ3,因为可以和现有的机器通用,但又对NIKON F80S产生了一点感觉。我很迷茫!各位帮我出出主意,谢谢!
mhtl离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 13:06   #2
mhtl
注册用户

我太喜欢MCK1000的快门声音了!轻柔!有些快门发出的是一种嚎叫,我一点都不喜欢!

不好14,个人觉得这种形容不雅,编辑掉了,请谅解! --by 老色虎

此帖于 05-05-2002 13:24 被 老色虎 编辑.
旧 05-05-2002, 13:08   #3
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
我觉得如果将来不想升级的话,上P,想扩军的话,上N,没有比较成像差异,纯粹从市场上的信息得到的感觉
旧 05-05-2002, 15:09   #4
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
哪种相机其实都有自己的长处,用谁都好。
不过讲到兼容度、镜头及配件的阵容,N是最强的。
F80是N的成功之作,功能和性价比超强,机身小巧,快门声轻。
P没怎么用过,不过觉得P目前机器的外形都差不多好像

俺是N家,当然推荐N。N除了兼容性外,即使是廉价的镜头也有好的表现。值

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 20:32   #5
mhtl
注册用户

F80S的感觉究竟如何,媒体好评如潮,我没摸过。
旧 05-05-2002, 20:37   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我现在的心得就是,买相机还是考虑Nikon,Canon算了.

一定要说F80有什么好,也可以反过来问, 有什么不好? 至少你可以很容易的买到nikon,canon的产品和配件. 而pentax, minolta还是算了吧. 很多东西都买不到, 最简单的1个例子,你可以随时买到nikon的遮光罩, 但如果你不小心把minolta的遮光罩打碎了, 在我们上海,几乎是不大可能配到minolta的遮光罩了。 Pentax的东西不去管他好和坏. 至少他和minolta一样,很多东西很难买到. 这也算是我不再投资minolta系统的一个原因了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 20:41   #7
mhtl
注册用户

我现在已经站在N的门口了,兄弟们,再给我一点动力,将我推进N的陷阱吧。
旧 05-05-2002, 20:49   #8
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

我来踢一脚. 你就进泥坑去吧.

因为你没有考虑过canon,所以你就入nikon去吧. 如果你还考虑canon,我就不知道该踢那半个屁股了.

进了泥坑,你会发现,泥坑有那么多好镜头在等着你, 砸锅卖铁,可别来找我.
旧 05-05-2002, 20:57   #9
mhtl
注册用户

感谢蝌蚪!哈哈
旧 05-05-2002, 21:03   #10
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

不过要提醒你的是,如果你非常喜欢MCK1000,可能会不喜欢af相机的很多方面. 这个就不是F80的错了, 和F80同样档次的Af相机都差不多. 如果你还想用mf相机的感觉, 那就考虑 Fm10,Fe10,FM3A这类nikon相机. 具体就看你口袋里的银子多少了。 2手市场,nikon的东西可是最多的了。
旧 05-05-2002, 21:41   #11
cool雷
注册用户

cool雷的头像

注册日期: Feb 2002
N\P双修啦!

只在一棵族上掉死!
cool雷离线中   回复时引用此帖
旧 05-05-2002, 21:56   #12
mhtl
注册用户

Talking

蝌蚪兄,FM3A感觉怎么样?我以前用的是每能达DYNAX700,感觉有自动聚焦也不错。不过,我始终忘不了K1000的布廉快门,钢廉的感觉不好。如果MCK1000在现在的基础上增加AF和点测就好了!哈哈!应该给明光提一提这个建议!
旧 05-05-2002, 22:00   #13
mhtl
注册用户

Talking

忘了一件事,明光现在已经不生产MCK1000了!我前不久才到厂里去了一趟。
旧 05-05-2002, 22:03   #14
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

如果你要自动聚焦,布廉快门,AF和点测. 那就只能上pentax 645 AF N II了,你说的功能都有,而且还是正宗P家的。

请看这里 http://www.chyangwa.com/magazine/show.php?id=83

布廉快门
旧 05-05-2002, 22:06   #15
mhtl
注册用户

Unhappy

好象有一点贵哦!
旧 05-05-2002, 22:08   #16
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

不是有点贵,而是很贵了。
现在有布廉快门的AF相机可不多了
旧 05-05-2002, 22:14   #17
mhtl
注册用户

Unhappy

你不要刺激我嘛,痛苦。准备一年不吃不喝,勒紧裤带买它。只是到时恐怕连镜头盖都无力打开了,只能陪葬了。
旧 05-05-2002, 23:47   #18
fish_lu
想飞的鲈鱼

fish_lu的头像

注册日期: Aug 2001
都是好机器,p的我没用过,这次出去试过朋友的mz-50,感觉还行。我自己是用f80的,用了半年左右了,也算是经过了雨水,低温,灰尘,震动的考验,没什么问题,用下来感觉还是很好的,配镜头也方便。个人推荐进n家。
fish_lu离线中   回复时引用此帖
旧 05-06-2002, 07:27   #19
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

看看这个帖子的发展,连我自己都很佩服 我放毒的水准了. 循序渐进的把人踢入泥坑. 然后再逐步放120的蒙汗药.
旧 05-06-2002, 07:36   #20
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

注册日期: Dec 2000
有前途!

想想我当年一个6x6动心消火的贴子,让silentlove、枯影最终上了6008I......

当然,我也上了6x6,海鸥4B......
旧 05-06-2002, 14:39   #21
mhtl
注册用户

蝌蚪兄,你好坏坏哦。我不打算120单反了,留下这把骨头来扛4A!
旧 05-07-2002, 09:50   #22
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
靠!!大青蛙要把手里的东东通通放一遍毒!

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 21:27.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号