返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 07-04-2001, 17:08   #1
大鸣大放
注册用户

注册日期: May 2001
俺前两天进了一个二受的,不是XXB,是XXB推出前的一款。据说成像质量不错。 为拍些花花草草而准备的。但没有遮光罩,那位帮俺留心一下,看见了通知俺一下。先谢了!
滤光镜的口径是58mm
大鸣大放离线中   回复时引用此帖
旧 07-04-2001, 17:12   #2
sbhq
注册用户

注册日期: Jun 2001
to:大鸣大放,在哪进的?!要多少银子?!
我的一个朋友也想要这样一个二手的!

[已被 sbhq 编辑过, 在 2001-07-04 17:26]
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 07-04-2001, 17:29   #3
shell
注册用户

注册日期: Mar 2001
可以试试国产美侬的。在鲁班路一楼有。
shell离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 12:52   #4
大鸣大放
注册用户

to shell:谢谢侬,我会去看一看的。美侬是什么牌子,镜头?遮光罩?滤光镜?.... 在一楼还是二楼的那个位置? 不好意思问这么多。

to dbhd: 我一个做二手器材的朋友托人从日本带来的。我也等了差不多三个月才拿到的,花了俺1250刀。过两天上一些用这个头拍的PP。不过带这个头出去要随时准备用三角架的。
旧 07-05-2001, 17:41   #5
shell
注册用户

在一楼进去后左边第三(或四)个摊位。他们还有电池盒、背带等,但电池合就不要考虑了。和原厂的差太远了。遮光照还可以,还有金属和橡皮及abs塑胶的可以选择。不过可能型号不太全,没有的话要定。
旧 07-05-2001, 20:03   #6
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
我的才思饼干镜头上就套了个海鸥的折光罩,也不知道是否管用。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 07-05-2001, 20:43   #7
liba
聚义厅大酒店餐饮部经理-白金菜园子

liba的头像

注册日期: Nov 2000
引用:
原文由 大鸣大放 发表
我也等了差不多三个月才拿到的,花了俺1250刀。

还有没有这样的好事?给俺也带一个,呵呵,太便宜了,什么时候一起出去外拍,让我玩玩。
liba离线中   回复时引用此帖
旧 07-06-2001, 09:05   #8
shell
注册用户

我也要!

引用:
原文由 liba 发表
引用:
原文由 大鸣大放 发表
我也等了差不多三个月才拿到的,花了俺1250刀。

还有没有这样的好事?给俺也带一个,呵呵,太便宜了,什么时候一起出去外拍,让我玩玩。

我也要!
旧 07-06-2001, 09:31   #9
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

我记得羌版那也曾卖过这个二手镜头的,价钱好象1700,好黑啊!
azure离线中   回复时引用此帖
旧 07-06-2001, 10:45   #10
sbhq
注册用户

注册日期: Jun 2001
引用:
原文由 azure 发表
我记得羌版那也曾卖过这个二手镜头的,价钱好象1700,好黑啊!

好象应该是EF70-210/3.5-4.5吧!
sbhq离线中   回复时引用此帖
旧 07-06-2001, 12:26   #11
大鸣大放
注册用户

to sbhd: Make sure 是F4,不是F3.5--4.5,是XXB的前生,马达是早期的,不知是DC还是弧形,对焦速度不是很快。俺以花花草草为主,速度不是最重要。焦外成像倒是很重要的 :)
下面这张是俺今年春季在森林公园郁金香展上跟朋友借的这个头拍的,俺就是觉得性价比挺高的才买的。

to liba :可以啊,约个时间吧。我一般周六周日都可以的。你的微距头俺也想好好琢磨琢磨呢,这个头拍MM也是很好的啊!

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:42.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号