返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 驴行色坛
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 04-14-2002, 21:29   #1
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
周末东平国家森林公园野营报道集之一(器材装备篇)

周末东平国家森林公园野营报道集之一(器材装备篇)

这次去崇明,是我第一次做驴,进行徒步长距离野营旅行. 在此之前,我几乎没有任何驴友的装备, 所以连liba都斩钉截铁的说, 我去的可能性只有2成.
上个周末, 我去decathlon , 为出发前采购些必要的东西. 在decathlon遇到了P_luz, jeffsh, piloteer, fish_lu , ralph 等许多网友, 看来decathlon的确是上海色驴的好去处. 在他们的指点下,我只买了 2样必备的东西.
1 5度木乃伊睡袋(99元)
2 5双包装全棉袜子(34元)
其他的东西没有买,因为我我还是驴的门外汉,还不太了解. 再说jeffsh说他可以带上3人帐篷, 可以和我合用, 所以我就暂时没有考虑买帐篷. 至于大容积背囊, 我更是雾里看花, 那么多的型号规格, 还是决定,在这次野营活动后,回来再决定买哪个.

上个星期, 我就在考虑是否要买双好鞋子,买什么鞋子合适的问题. 我平时只有二双鞋子可以穿, 一双是普通皮鞋, 另外一双是我开摩托穿的中帮皮靴. 这2双鞋子,都不太适合走长路, 上次和几位网友去无锡, 就是磨出了一个大水疱. 由于我有比较严重的脚汗, 所以我首先要考虑的是鞋子的透气性. 由于piloteer带我逛市百一店 和 港汇 商场的时候, 2次带我去过 coleman的柜台, 参观过coleman的GTX鞋子. 所以我对这个鞋子有了初步的认识, 但记得当时的标价是900多元, 我觉得太贵了. 所以没有考虑.

星期五, 出发前的最后一天, 我决定要去市百一店, 买一双新鞋子了. 但当时心理价位,是去买一双400-500元左右的鞋子. 是否有GTX到无所谓. 在逛了一圈以后,发现不带GTX的鞋子也不便宜,很多要卖400-600元. 而我以前一直觉得贵的coleman GTX, 这天在打折, 打85折,还奉送一个coleman的红色腰包. 心里盘算算了一下, 这2样东西(coleman鞋子+ 腰包) 总价格是735元, 只比不带GTX的鞋子贵100多元. 我一下子,就有了购买的冲动. 结果 (此处省去掏钱的难受, 激动的捧着鞋子回家的心情... ... )

在此次2天的徒步野营活动当中, 对这鞋子进行了严酷的考验. (沥青公路路面, 泥浆路面, 黄沙堆, 石块路 , 淹没踝浅水塘) . 总体结果是非常令我满意的, 至少可以暂时忘却昨天买鞋付钱时的心痛. 最满意的自然是透气性能了. 这2天的白天天气,其实是很热的。 我除了相当多的脚汗, 鞋子内也是非常高温, 但令我非常吃惊的是,鞋子内部一直保持着干燥. 看来的确脚汗的水气都排了出去.

当然, 由于这双鞋子是新买的, 而我第一次,就穿出来走了那么长距离的行走, 因此鞋帮和踝上部的摩擦还是有些厉害的。第一天, 并没有太大感觉, 第2天就感觉到疼痛了。 这个听piloteer说, 只需要多穿几天就可以了。 他们的新鞋子要适应1个月,才能习惯. 看来不能和我一样. 到需要用鞋了,再去买鞋. 现在开始,坚持天天穿, 51节,我出行的时候, 应该能更合脚了.

关于帐篷, 我还没有看出什么具体差别, 感觉很多帐篷都是一样的, 不过piloteer问runlong借的那个The North Face还是与众不同的, 它是流线型的, 能降低风力, 可以看我明天上的图文介绍帖子.

背囊, 这次我们几个:jeffsh的 OZARK 55升, piloteer的decathlon 60升 ,dingz的Big pack 60升 , 我没有驴用背囊,只带了lowepro micro Trekker. 虽然我带的这个乐摄宝并非是驴专用的背囊, 但由于其有很多外挂系统,所以也能应付我这次的旅行了。 我在这个小包上携带了Nikon F5,SB28, 28-105, a20数码相机, decathlon 睡袋 , Gitzo 1126, 防潮垫 , 水壶... , 也俨然象一个专业驴用背囊了。

chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 21:59   #2
肚子妹妹
肚肚

肚子妹妹的头像

注册日期: Nov 2001
.............

强版终于被ZGG他们拉下水了……
旧 04-14-2002, 22:30   #3
亦了
注册用户

亦了的头像

注册日期: Dec 2001
你能把那包这样用,真够厉害————————
亦了离线中   回复时引用此帖
旧 04-14-2002, 22:37   #4
晓荣
笑容天天见

晓荣的头像

注册日期: Feb 2002
表扬过你的鞋子了。。。
旧 04-14-2002, 23:17   #5
runlong
注册用户

runlong的头像

注册日期: Apr 2001
haha, 我的东西就是好
runlong离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 00:23   #6
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
靠,驴毒发作

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 02:21   #7
AE_LOCK
注册用户

注册日期: Dec 2000
呵呵,帮主,上回跟着你入了C门,但愿这次可别再随你上驴蹄了。
旧 04-15-2002, 10:47   #8
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
看了介绍心里痒痒的,这个周末也去的卡农转转
azure离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 10:53   #9
黯无天日
注册用户

黯无天日的头像

注册日期: Dec 2001
引用:
最初由 AE_LOCK 发布
呵呵,帮主,上回跟着你入了C门,但愿这次可别再随你上驴蹄了。

啊?!!他是怎么骗你进的C门???他自己只不过才有一个小小的C门DC啊?!在他P、M、N、C中比例最最轻了~~~~~~~~~~~ 唉!切莫将身轻许人呐~~~~

----九纹龙,嗨咻嗨咻使劲灌----
黯无天日离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 11:02   #10
azure
蓝天、白云、阳光

azure的头像

注册日期: May 2001
引用:
最初由 黯无天日 发布

啊?!!他是怎么骗你进的C门???他自己只不过才有一个小小的C门DC啊?!在他P、M、N、C中比例最最轻了~~~~~~~~~~~ 唉!切莫将身轻许人呐~~~~

此C非彼C,此C为Contax是也。
azure离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 11:05   #11
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 azure 发布
看了介绍心里痒痒的,这个周末也去的卡农转转

俺也想去,就是不知明天一报到,会不会立马让俺周末加班。
旧 04-15-2002, 11:07   #12
AE_LOCK
注册用户

引用:
最初由 azure 发布

此C非彼C,此C为Contax是也。

呵呵,还是azure了解俺。
旧 04-15-2002, 21:52   #13
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
忘了补充了。 其实做驴,并非都是铺张浪费之人。 虽然表面看来,器材装备都比较昂贵, 但旅行时的开销还是很节俭的。 我们2天的活动, 平均每人的总花费是 不到 150元 (包括吃饭,KFC,野外烧烤,门票, 轮船,汽车等费用).
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 04-15-2002, 21:58   #14
ZZZzzz……

鹰的头像

注册日期: Oct 2001
体力好的话,帮别人扛两包,还能赚一些
鹰离线中   回复时引用此帖

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号