返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 05-12-2002, 21:15   #1
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

注册日期: Oct 2001
Question Win2000真的好用吗?

老听人说Win2000好,心血来潮咱也弄一个来装装。
从昨天下午6:00装到今天下午4:00,扣去中间4个小时的睡觉时间,足足花了18个小时才把整个Win2000操作系统安装,调试好。

其中,光是Win2000就反复装了6,7次才装成功,花了6,7个小时,前几次安装后都是进不了系统,老是说用户名和密码不对,就是把着门不让进。

跟着是硬件驱程:主板,光驱,显示器,声卡-----。

然后是安装应用软件:Photo6.0,ACDSee3.1,Office2000,超级解霸2001,金山快译2001,Winzip8.0,WinRAR2.90,Winamp 2.77,Windows Media Technologies 7,RealPlayer8,mp71,超级兔子魔法428,蚂蚁1.25,诺顿2002------,再花去6,7个小时。

可气的是,原来用着很顺手的五笔4.0和ACDSee3.0(这两个东西真是又小又好用),竟然没法用, 五笔4.0跟本就装不上,试了几次,虽然每次都显示安装成功,可实际上却失踪了,不知装哪去了,ACDSee3.0怎么也无法汉化。

再接着对操作系统和应用软件的操作界面,默认操作动作,设置,习惯逐个按我个人的爱好进行优化调整,耗时又是2,3个小时。

当然接着要做一次硬盘清理,扫描和碎片整理,又花了2,3个小时。

最后,对C,D两个系统盘各做了一个克隆,只用了半小时多一点,发现快速压缩和高度压缩用时差不多,文件的大小:快速压缩是原大小的70%左右,而高度压缩大约只有原大小的50%,以一个1.8G左右的Win操作系统来说,用高度压缩可以节约不少硬盘空间。

完工后,当然实用一下Win2000是不是真的那么好用,但--------------------
发现它和Win98Ⅱ没多大的区别,而有的东西好象反应比Win98Ⅱ还要慢一点。
我的机子是奔Ⅲ733,256M内存。

此帖于 05-12-2002 21:17 被 洪七公 编辑.
洪七公离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 21:30   #2
chb
炒饭

chb的头像

注册日期: Dec 2001
老兄,不可能吧!win2000我用了1年多了,比win98好多了,特别是稳定性,用长了你就会知道他的好处!
chb离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 21:37   #3
ZZZzzz……

鹰的头像

Lightbulb Win2k很好用!

你第一次装,所以才会如此狼狈...

我只用两个小时就能装好系统和各种软件

Win2k比Win9X的稳定性有了极大的提高,并且因其使用NTFS文件系统,当你进行非线性编辑时,单个AVI文件大小可不受4G的限制,磁盘碎片也大大减少。

Win2k对网络的支持也比Win9X提高不少。

但Win2k对游戏的支持不好,所以游戏发烧友还是装双系统的好
鹰离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 23:20   #4
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
win2k相当出色. mmx200的机器, 或许装win98早就速度慢的无法忍受了。 但我装win2k后,还能很顺畅的运行. 另外win2k的稳定性,的确要比win98好太多了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-12-2002, 23:51   #5
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
我是双系统,2000负责网络和其他所有的正经工作,98全权负责所有的游戏
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 13:44   #6
benjamin
前北京蛙坛登山队队长

benjamin的头像

注册日期: Mar 2002
用XP吧,你会发现速度更快。
缺点也有一点点,就是需要在线注册,支持的游戏和软件更少!!!

勇敢大胆,死不要脸!
benjamin离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 15:50   #7
ZZZzzz……

鹰的头像

XP不好!

XP花里胡哨的,好看不实用!而且破解版多少会有一些问题

对硬件要求太高,在配置较低的机器运行XP,简直慢如老牛。

XP刚出来,BUG多如牛毛,远不如2K+SP3稳定,要用XP也等至少SP2出了吧
旧 05-13-2002, 20:51   #8
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

终于找到一个Win2000可以认的,好用一点的五笔------86版。
旧 05-13-2002, 22:28   #9
cool雷
注册用户

cool雷的头像

注册日期: Feb 2002
WIN2000,没NT稳定,没98兼容性好,简直是废物一个!

只在一棵族上掉死!
cool雷离线中   回复时引用此帖
旧 05-13-2002, 22:50   #10
ZZZzzz……

鹰的头像

您是做网络的吗?

引用:
最初由 cool雷 发布
WIN2000,没NT稳定,没98兼容性好,简直是废物一个!

我有位朋友说:Linux不错,NT凑和,2K滚一边去!

和您简直一个腔调

他是位网络工程师。

最后被我们打倒!
旧 05-13-2002, 23:09   #11
ZZZzzz……

鹰的头像

Talking 再与Cool雷抬抬杠!

对普通电脑使用者来说:

NT没有PnP,没有DirectX,没有IE,不支持FAT32...数不过来

连磁盘碎片整理也没有,虽然这些都可以解决,但你认为人人都是高手吗?

98更别提了,光一句:系统资源严重不足,请关闭... 就能把人气死
旧 05-15-2002, 20:08   #12
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

win2000好

1.如果不喜欢玩游戏。win2000对游戏的不支持就无关紧要
2.如果拨号上网,win2000比98快10%左右
3.稳定性比98强太多
4.ntfs好
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 05-15-2002, 23:53   #13
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

我同样认为2000好但上网速度一般来说主要是线路影响
系统和配置(可别低于PII吧)都 没多大的影响
测试是P4.1。8一G不比PII333快得了1%(上网时的上行和下载)
更别说系统的原因会快上10%不太可能
另外,2000只要是专业版又没有作成NTFS区的话是可以玩较新的游戏 的

jyw离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 02:25   #14
cool雷
注册用户

cool雷的头像

注册日期: Feb 2002
一句话!鱼与熊掌不可兼得!2000就好比是丢了熊掌跑了鱼!

只在一棵族上掉死!
cool雷离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 07:24   #15
RK
独行

RK的头像

注册日期: Dec 2000
Win2000的确比前辈WinNT4.0要好多了。稳定性及对硬体兼容性,尤其对手提电脑的支持,那是NT4.0甚至Win98都无法比的。 WinXP其实比Win2000要快,但是最近觉得系统的毛病很多,就等SP1是否能够提高一下了。

RK离线中   回复时引用此帖
旧 05-16-2002, 23:36   #16
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

我觉得用2000上网和98,同样是IE6,速度没区别。
至于2000的稳定性?我装上才用了二,三次,昨晚一开机显示少了一个文件,气死,一冲动把在D盘的2000格掉了。

但用克隆重装时发现克隆的还原路径竟然只认C盘,哪怕指定还原路径是D盘,可实际还原还是C盘,一下又把C盘的98给干掉了,只好先还原C盘的98,然后老老实实的用光盘重装2000,重装这个2000又用了10个小时。
旧 05-17-2002, 00:10   #17
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

克隆重装?好像2000是不支持的啊!
10个小时是夸张手法吗?正常应该是1个小时装系统吧!
旧 05-17-2002, 00:30   #18
tessarphoto
斑竹

tessarphoto的头像

注册日期: Jan 2002
芯片速度慢可能会装上10个小时吧! 会是什么芯片呢?
tessarphoto离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2002, 18:52   #19
江湖上第N个菜鸟
注册用户

江湖上第N个菜鸟的头像

引用:
最初由 洪七公 发布
我觉得用2000上网和98,同样是IE6,速度没区别。
至于2000的稳定性?我装上才用了二,三次,昨晚一开机显示少了一个文件,气死,一冲动把在D盘的2000格掉了。

但用克隆重装时发现克隆的还原路径竟然只认C盘,哪怕指定还原路径是D盘,可实际还原还是C盘,一下又把C盘的98给干掉了,只好先还原C盘的98,然后老老实实的用光盘重装2000,重装这个2000又用了10个小时。

我用2000极少死机。win2000的稳定性肯定比98好的多。只要不随便删除系统文件。
科隆重装2000是可行的,我就干过。用光盘安装也就1小时吧。10个小时?不可思议。
江湖上第N个菜鸟离线中   回复时引用此帖
旧 05-17-2002, 21:38   #20
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

引用:
最初由 jyw 发布
克隆重装?好像2000是不支持的啊!
10个小时是夸张手法吗?正常应该是1个小时装系统吧!

装系统当然只要1个小时,可还有其它应用软件呢?
只是安装,6个小时够了,余下那4个小时是用来调整各个窗口的显示界面的,以符合我个人的使用习惯,以及对各分区做扫描和碎片整理等。
看来你们都不做调整,安装后就只用默认的显示界面。
旧 05-17-2002, 23:44   #21
横扫千军
注册用户

横扫千军的头像

注册日期: May 2002
佩服!

厉害,装这么久居然没有烦!
旧 05-18-2002, 08:52   #22
jyw
新沙人家--阿伟

jyw的头像

碎片整理只有在你安装过大量文件之后又删除大量文件,之后又安装过大量文件。导致硬盘出现大量间隙才需要的啊!(另外奉劝一句,别经常做碎片整理否则硬盘寿命可有点影响啊)
调整各个窗口的显示界面我想最多就30分钟吧!
对各分区做扫描正常的话没什么必要啊!
旧 05-25-2002, 01:25   #23
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

几天没用Win2000,前天想用一下,竟然又进不去,说是少一个system32的子文件,不让进,用光盘进行故障修复,竟然不能自动修复,手工吧,可把它列出的所有方法全试过了,还是无法修复
提示要什么修复软盘,启动盘什么的,这个软盘怎么制作?
反正我是气死了,干脆格了D盘重装,又花了两个晚上才弄好,又是十多个小时。
旧 05-25-2002, 01:38   #24
RK
独行

RK的头像

既然共用98和2000,为什么不好好查查98的原因? 一个机子共用98和2000,本身就不是一个很好的设置。
旧 05-25-2002, 18:11   #25
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

引用:
最初由 RK 发布
既然共用98和2000,为什么不好好查查98的原因? 一个机子共用98和2000,本身就不是一个很好的设置。

问题出在98身上?两者有冲突吗?
旧 05-26-2002, 13:37   #26
RK
独行

RK的头像

当然有。 首先,Win2000最好使用NTFS硬盘格式,这样Win2000才能充分利用它的稳定性和安全性,你共用Win98, 自然使用FAT32,光这一点,你的稳定性就要差许多。

其次,你的Win2000的启动盘在D盘,但是你会发现,Win2000在安装过程中会将一些文件存放在C盘。在使用Win98的过程中,即有可能影响到这些文件。

微软并不推荐用户共同使用Win98和Win2000,因为这样的配置使得Win2000成为了非专业的操作系统,自然它的稳定性等等要大打折扣。NTFS 5 格式是Win2000中很重要的一项功能。

所以你老是出现这样那样的毛病,不是操作系统本身的问题,而是你自己的设定问题。
旧 05-26-2002, 23:24   #27
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

如果98和2000真是水火不容,我想我会放弃2000。
旧 05-26-2002, 23:28   #28
chyangwa
蝌蚪-小毛驴

chyangwa的头像

注册日期: Nov 2000
何必放弃2000呀. 我觉得比98稳定多了。
chyangwa离线中   回复时引用此帖
旧 05-26-2002, 23:54   #29
洪七公
我是谁??????

洪七公的头像

我是文盲,学点东西不容易,从买电脑然后从零开始学玩电脑,现在刚一周年,98刚玩顺手,2000又要重头学起,挺麻烦的,而且试用的结果,2000并不比98好用多少,比如打开一些东西,2000好象比98还慢。

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:23.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号