返回   青蛙论坛 » 青蛙摄影论坛 » 摄影杂谈
用户名
密码
帮助 会员 日历 标记论坛为已读

主题工具 显示模式
旧 10-18-2002, 16:36   #1
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

注册日期: Dec 2000
十.一假日北京、坝上之行总结篇

十.一假日北京、坝上之行总结篇

对不起各位蛙坛的“父老乡亲”了,十.一假日之旅早已结束,由于不少因素造成的耽搁,至此才拿出小结,自己心里都觉得有点儿过不去。
这次十.一假日之旅,主要是跟随朱恩光老师的金秋坝上摄影采风团(团费1500元,10月2日至6日)到坝上采风学习,由于事前对活动和目的地进行了详细了解,故此次活动可以说未吃多少苦,在这里也顺便向大家说一声“有备无患”,出外旅行,充足的准备会为你免去许多麻烦。
这次出外,我的准备是:1、富士、柯达、爱克发等胶卷共准备了28卷。2、相机4架。3、毛衣、毛裤、羽绒服等等。哈哈哈哈哈,又多又乱的一大堆。
一、北京行
提前知道了大青蛙要到北京,知道了笑容要组织FB,知道了~~~~~~~~~,所以我就提前赶往北京,去凑热闹(其实是向拜见我们蛙坛的掌门人羌华、北京分坛的领导笑容MM、坛中最谦虚和蔼的愚人老哥、我的股票老师8487等)。笑容的安排可谓细致周到,提前为我联系安排了住处,有了和大青蛙狂聊的机会。
我们乘坐的是“北方”大巴,很舒适。还未出山东,心里就按耐不住的兴奋(按说这年龄好像不应该这样了,哈哈哈哈哈哈)。
路上与笑容、愚人老哥、大青蛙发短信不断联系,得知大青蛙早已到达,就等着FB了,心里更急,9个小时的路途一结束,打的前往会合处,老远就看见大青蛙与笑容正在在徘徊等待(模样与照片一样,当然感觉男的更英俊潇洒,女的更文静秀气),本想近前后给他们一惊,想来这很不稳妥,就免去了大叫一声,哈哈,见了面那感觉就想久别重逢的朋友~~~~~~~~,与愚人老哥及8487联系,他们各有重要事情,一时离不了身,过不来,我们就先到住处落脚等他们。
来到住处(很可惜没能见到租住此处的另一蛙坛朋友),就见屋里一个大驴包,一个脚架上架着尼康FM2,我就知道大青蛙已经开始放毒了,果不其然,笑容MM第一个问题就是尼康28-105镜头怎么样?我说不错阿,待看了我的24-85头后,笑容又变心了,哈哈,还是24-85好,大青蛙却说最好还是“手动、定焦~~~”,后来这句话成了我们北京之行的切口了,哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
晚上的FB笑容安排在潮菜馆,经过等待,终于见到了愚人老哥和8487,老哥为了来FB,推了工作,开车多跑了NN公里路来到,菜还没有上来,毒素却全上来了,老哥建议笑容上相机就上尼康F3,镜头就是“手动、定焦”。本人本打算借十.一之旅戒烟,可是老哥上来就是两盒高档精品香烟把我给堵了回去,老哥随身携带的包里除了佳能数码相机就是香烟,打倒!还得我到现在还没有戒成烟,每天都吸一盒多了~~~~~~~~~~
好吃、好喝、好一顿说,就好像有聊不完的话题,最后就定格在“手动、定焦、我的~~~~~~~”上。(另外,偷偷的告诉还未与笑容FB过的青蛙,笑容能吃能喝,决不像8487说的“容量小”,酒饭尽管来,来者不拒!!)
十.一在笑容的带领下,我与大青蛙去了天安门、后海、游览了胡同,在愚人老哥的带领下,拍摄了跳水、日落及FB后拍摄了北京夜景,老哥可真不像领导,是那么的和蔼、可亲、健谈。收队,愚人老哥先后开车送下8487、笑容、大青蛙,最后将我送到了摄影团的集合地,和每个人的别离,心里都有一种说不出的感觉。
在此特别感谢北京蛙愚人老哥、笑容MM、8487的接待,有机会我还想去~!!
二、坝上行
10月2日一早,我们摄影团一行18人开始了远征坝上,随着海拔的不断升高,天气也是不断变化,到赛罕坝森林公园时,天上已经开始下雪了,我的充足准备免去了寒冷的侵袭,由于途中塞车,我们晚上8点左右才到达“红山军马场”。
10月3日开始活动,早8点出发(太晚了),在坝上看到的大多数人都是去搞摄影的,沿途我们就发现来得季节晚了,草早已枯黄了,树叶都快落光了,即来之则安之,拍吧,整个活动应该说不是很好,天气也很不正常,沙尘暴、大风雪全遇上了,主要有以下不好之处:1、季节不行了,没有预料的那样美。2、时间安排很差,早上出去的时候太阳已经升起了老高,中午还要回驻地休息,晚上太阳还未落山就往回赶,最好的光线变化时刻却得不到拍片。3、晚上无讲座无娱乐。4、朱恩光老师很客气,一点儿没有大家的作派,可就是不善交流,也没有起到摄影指导的作用,我的感觉就是他只能算是我们此行的摄影地址向导。这些观点在我们团队之中都有认同。
10月6日团队活动结束,在回北京的路上,我们4人在金山岭长城下了车,未回北京,在周万萍的安排下,拍摄了长城日出日落,终于在10月8日早2点回到了自己家中。
此次十.一之旅共拍摄了13个胶卷,到现在只冲洗出来了一卷反转和一卷负片,看样子自己感觉能有一.两张算是不错,最主要的是此次得到了学习和锻炼。哈哈哈哈哈
很对不起各位期待着看片的朋友,我没有电脑和扫描仪,上网都是到网吧,所以没有条件上片片让大家批评指正,请大家海涵。
总结结束,哈哈哈,整个是一篇流水账~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2002, 16:41   #2
P_luz
注册用户

注册日期: May 2001
学习大哥讲话完毕,大家鼓掌
哗。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
P_luz离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2002, 17:15   #3
愚人
注册用户

愚人的头像

注册日期: Jul 2001
引用:
最初由 P_luz 发布
学习大哥讲话完毕,大家鼓掌
哗。。。。。。。。。。。

继续......哗.....哗....
旧 10-18-2002, 18:01   #4
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

虎头蛇尾,建议重写!
旧 10-18-2002, 18:23   #5
大牛
超级无敌大肚花和尚飞天牛

大牛的头像

注册日期: Apr 2001
引用:
最初由 老色虎 发布
虎头蛇尾,建议重写!

同意,学习好好重写

新时代的大帅牛,,帅的要整容,帅的惊动党中央,如果不帅你可以举报,可以告我,可以打110报警的大牛是也!!!
大牛离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2002, 18:31   #6
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

注册日期: Jun 2001
靠~你带4个机器是拍片子还是卖机器做生意啊??用的过来吗???

还有啊~~你好象对许mm感觉慢好哎~~怎么不老实交代啊??哈哈哈,要不要俺把人家电话给你???????????

摄影小虾离线中   回复时引用此帖
旧 10-18-2002, 18:57   #7
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

靠?小虾怎么知道的啊?哈哈

这一段学习没写啊?
旧 10-18-2002, 20:26   #8
不配90X
注册用户

不配90X的头像

注册日期: Mar 2001
北京,我也想去
旧 10-18-2002, 20:26   #9
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

打倒色虎、大牛和虾米,我费了半天的力气才写出来的,还让我怎样重写??
旧 10-18-2002, 20:33   #10
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

引用:
最初由 摄影小虾 发布
靠~你带4个机器是拍片子还是卖机器做生意啊??用的过来吗???

还有啊~~你好象对许mm感觉慢好哎~~怎么不老实交代啊??哈哈哈,要不要俺把人家电话给你???????????

打倒后再踹虾米一脚,
告诉你,海鸥203拍了一卷120试验;尼康FM2和F90X分别装不同的胶卷配24-85和80-200;巴尔达照留念照,气死你,如果你去,你的哈苏还没有架好我们已经拍摄完毕开拔到另一景点了,
狗肉和许MM拍的片子出来了吗?怎么样?
旧 10-19-2002, 16:57   #11
没动静
注册用户

没动静的头像

注册日期: Sep 2002
引用:
最初由 老色虎 发布
靠?小虾怎么知道的啊?哈哈

这一段学习没写啊?

哈哈,关键的内容都没有了阿,还有就是介绍fb过程,这是在毒害青少年阿
没动静离线中   回复时引用此帖
旧 10-19-2002, 21:27   #12
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

引用:
最初由 学习 发布
打倒后再踹虾米一脚,
告诉你,海鸥203拍了一卷120试验;尼康FM2和F90X分别装不同的胶卷配24-85和80-200;巴尔达照留念照,气死你,如果你去,你的哈苏还没有架好我们已经拍摄完毕开拔到另一景点了,
看看你累的~~~~~~~~~~~~
狗肉和许MM拍的片子出来了吗?怎么样?

他们得片子俺看见了~还可以~~

旧 10-29-2002, 23:24   #13
莲心
注册用户

注册日期: Oct 2002
同感!

此行的天气实在让人遗憾,可是认识了这么多朋友真是件愉快的事情!
莲心离线中   回复时引用此帖
旧 10-30-2002, 06:54   #14
老色虎
虎啸蛙坛

老色虎的头像

Re: 同感!

引用:
最初由 莲心 发布
此行的天气实在让人遗憾,可是认识了这么多朋友真是件愉快的事情!

是同哪一个感?踹小虾一脚?

对了,你们这次去坝上,没碰到2双MM他们吗?
旧 10-30-2002, 09:36   #15
lzoom
蛙坛秦俑

lzoom的头像

注册日期: Oct 2002
不错啊

有机会也去北京FB一次啊
旧 10-30-2002, 20:20   #16
学习
四大水王之清水金刚大王

学习的头像

哈哈,大家热烈欢迎“莲心”MM(悄悄告诉大家,她可是西祠胡同第二眼摄影论坛的clairol 斑竹、摄影小虾的本地色友阿)。
莲心,怎么在你的论坛看不到你拍的照片啊?

引用:
最初由 老色虎 发布
是同哪一个感?踹小虾一脚?

对了,你们这次去坝上,没碰到2双MM他们吗?

哈哈,
共同的感受很多,打死你我也不说!!
当然可以给大家说,天气、季节、心情等等~~~~~~~~~
色虎,我们没有见到2双MM,那地方太大了,很不容易碰到一起。
同时感谢色虎,因为你的功劳,这次到坝上使用镜头感觉很好!!
旧 10-31-2002, 20:46   #17
摄影小虾
注册用户

摄影小虾的头像

搞什么啊~学习你把我说上干什么~你的mm俺不要~~呵呵

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:33.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。
友情连接        
摩托车.上海.中国        

上海市通信管理局
沪ICP备010502
沪ICP备05000578号