青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   驴行色坛 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   行至水尽----驴版寄语 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=26064)

kelly 08-29-2003 14:48

行至水尽

(献给跟我一样喜欢在途中的朋友!)

生命是一条险滩,临岸徐行虽可见影,但不如风里来浪里去,感觉活鱼地拍动。

向往远方,不只缘于我骨子里不安定的因素,我总试图在行走中寻找地平线的方向,找出能够迸发我生命激情与活力的感动。

从我少年时候起,就很想到外面去看个究竟。第一次独自上衡山,那是在上中学口袋里没几个钱,在火车站为了逃票,从火车的窗户爬进车厢。时逢中秋,在衡山一周的时间里,每天都可以看到了成千上万的朝拜者一步一磕首从山脚爬到山顶的大殿,清晨至黄昏,上山的路上排满了嗑头的黑衣人,在他们的身边不时会有大卡车运着在大殿烧尽的香灰飞驰而下。心灵的震撼,让我忘却了回家的途中在货运车皮里挤了十个小时艰辛,只是让我更向往远方了。

于是开始背着行囊四处行走,步履轻轻,两袖轻风。行至疲乏时,就近觅一处水乡或一隅山村小憩,寻一条河流或是一处远山驻足。常常感动于途中水印样流动的烟火,还有那些寂寞成群的风,但最让我感动的总会是途中结识的朋友。也许随着旅途的结束和时间的流逝,交往会淡漠,但那种情谊和真诚,在多年以后仍会让我记起那份美丽和温馨。

停下来在城市歇息的时候,常常会坐在窗前长久地看着地图,从澜沧江边开满花朵的山坡一直到塞外的风沙,让自己的心灵感受一片想像的空彻。越来越感觉到自己是一个不适合都市人间烟火的人,触动我的常是一种感觉,守候一种真诚一种期待的感觉。于是我能做的只有旅行,背着简单的行囊,迈着奔向远方的步履。

直到,行至水尽。

越野饼干 08-29-2003 15:35

要去哪里?

lonyu 08-31-2003 21:56

Re: 行至水尽

引用:
最初由 kelly 发布
要离开的时候,写上几句,就为和我一样喜欢行走中生活的朋友!

kelly 要去哪里?这个世界很大啊,有很多好玩的地方可以写得东西很多很多,我们都等着看你写的游记,不管你到天涯还是海角……

fish_lu 09-01-2003 10:49

行到水穷处 坐看云起时:)

island 09-01-2003 17:18

行到水穷处,坐看云起时。
用一种淡然的心态去实践“生活在他处”的箴言。
“有时候相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽;有时候宁愿留恋不放手,等到风景都看透,或许你会陪我看溪水长流。”一直很喜欢这首歌中的语境,kelly, 或许你在等,或许你在看,其实你本来就是风景,只是在谁的眼中?:)

NIKITA-V 09-02-2003 12:15

引用:
最初由 island 发布
行到水穷处,坐看云起时。
用一种淡然的心态去实践“生活在他处”的箴言。
“有时候相信一切有尽头,相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽;有时候宁愿留恋不放手,等到风景都看透,或许你会陪我看溪水长流。”一直很喜欢这首歌中的语境,kelly, 或许你在等,或许你在看,其实你本来就是风景,只是在谁的眼中?:)

:)

touzilee 03-16-2004 20:10

一年四季都有好的景色。
饱览中华美景。
最美是自己的家。

kelly 03-17-2004 09:41

引用:
最初由 touzilee 发布
一年四季都有好的景色。
饱览中华美景。
最美是自己的家。

如果不出去走走,怎么能感受到最美的家呢?;)

从良匪兵 03-18-2004 10:27

还没有发言留念过,在kelly的贴子里,先灌一下!:p

kelly 03-18-2004 12:56

引用:
最初由 从良匪兵 发布
还没有发言留念过,在kelly的贴子里,先灌一下!:p

看来也是个潜水员,都来了三个月了;)

从良匪兵 03-18-2004 18:17

如果不在你这里潜水,我怎么在无机上揭发你呢?:D

kelly 03-18-2004 22:49

欢迎新老朋友从良。;)

悠悠我心 03-19-2004 12:35

从前我的一个朋友艰难的走在高楼大厦林立的城市角落中,生活的不易让她扪生出“行至水穷,坐看云起”的感慨,我知道那是心灵的劳累和无奈,最终她不再行走;
如今又见“行至水穷,坐看云起”却变成一种自己选择的生活的状态,希望你在这种状态下越行越精彩!:)

kelly 03-19-2004 12:50

引用:
最初由 悠悠我心 发布
从前我的一个朋友艰难的走在高楼大厦林立的城市角落中,生活的不易让她扪生出“行至水穷,坐看云起”的感慨,我知道那是心灵的劳累和无奈,最终她不再行走;
如今又见“行至水穷,坐看云起”却变成一种自己选择的生活的状态,希望你在这种状态下越行越精彩!:)

谢谢悠悠我心,也希望你能我心悠悠。:)

从良匪兵 03-23-2004 12:17

苏州司徒庙

1个附件
在上周末的时候去了一趟位于苏州城西28公里处的司徒庙,是东汉大司徒邓禹的故里。时逢小雨,天空也阴沉沉的。在拜完前堂的的诸神之后来到后堂,忽然就被它的美色吸引了。这里又人很少,离市区也很远,却是喧嚣都市所不曾会有的宁静和清美。拍了几张片子,由于技术不好,却是不堪入目。

kelly 03-23-2004 12:43

庭台楼阁,小桥流水,杨柳堆烟,
最喜欢江南的春天:)

从良匪兵 03-23-2004 15:32

1个附件
我拍的这个地方有个很好听的名字叫香雪海,图片的右侧是一片梅园。
我背对着的地方是个大庙,里面有个大学生的小尼姑,东北人。
她有只猫,法号妙志,快生宝宝了

kelly 03-23-2004 15:54

出了家的猫快要生宝宝了;)
大江南北,总会有让你意外的惊喜。

从良匪兵 03-23-2004 16:39

出了家的猫快要生宝宝了
——————————————————
是啊,估计是出家前就有小宝宝了:p

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 05:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。