青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   3300的EOS300套机,值得买么?价位如何?。。。 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=5764)

wangcity 10-06-2001 21:00

3300的EOS300套机,值得买么?价位如何?。。。

另外300和500好像差不多,它们有什么区别啊

P_luz 10-06-2001 22:13

300比500对焦点多,速度快.坛子里photoxu用300得,-这几天不知道去哪儿了,还有那个谁谁谁也用,快出来.
价格的话,行货也就如此了,水货可查http://home.chyangwa.com/camera/sales/canon.htm 便宜了不是一点点哦.:)

fish_lu 10-06-2001 22:23

我也用300的,买套机的话还得加个手柄,否则没法握。总的来说还行,一般创作也可以了,印象最深的是特省电,我4节5号电从4月底开始用,到现在还没用完。成象么我是没拍出什么好片来,主要是水平忒次,我倒是看到网上不少人拍出的很不错,photoxu拍的几张花花草草也很好的,你也可以看一看。另外300是35区评价测光,精度要比500高。

piloteer 10-06-2001 22:27

那个谁谁谁,好像是power还有大白球,是吧?看看power的片子,可是练老大也佩服的。

http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=5708

暴光 10-06-2001 22:43

我一定选EOS50,300功能上虽花俏,但性价比底。一分价钱没有一分的货,当然就不值得买。
但也得分用途,如果没想继续在摄影上投钱发展的话,300对你可说一步到位了。

wangcity 10-06-2001 22:45

300的几个细的型号什么QD。。这些有什么区别么,还有就是为什么会拿不稳非要加把手?把手多少钱啊?青蛙网是在北京么?

wangcity 10-06-2001 22:48

请问一下50的好处是什么,小弟刚入行,还不太懂,是不是50是金属的啊?另外可以直接用300的机身配个70-210的原厂头么?这样好否,我一般是远距离抓拍的。

fish_lu 10-06-2001 22:51

d是日期型的意思,q放在前面我就不知道了,至于把手,你也可以先不买试试看,反正我的手大,抓不住。

piloteer 10-06-2001 22:52

引用:
最初由 wangcity 发布
300的几个细的型号什么QD。。这些有什么区别么,还有就是为什么会拿不稳非要加把手?把手多少钱啊?青蛙网是在北京么?

QD大概是指能打印日期吧。加把手一般是提高握持性能,使用电池等,青蛙往在上海。300的机器一般是能配原厂的70-210的。

我不是c家的,请c家的指正。

你为什么不考虑NIKON呢?

P_luz 10-06-2001 22:54

to wangcity:
1.QD,带日期型号
2.手柄,加强手感,并且可用5号电池
3.chyangwa是上海的
4.50的接口是金属的,300的接口是塑料的

暴光 10-06-2001 23:24

50好在哪,要不敷衍的话,说来就长了——
相机是有级别之分的——这当然是废话,但必须从这儿说起。在不同级别的机身之间,即使功能相同,价格也会拉开差距。
300数消费级机身,也就是针对特喜欢拍照的普通顾客设计的,日常拍摄量不大,但把玩各种先进功能的需求却能得到满足。
50是对较高级的拍片烧友设计的,功能上可能与300差不多,有地方还不如300,因为50推出时间早。
当然还有针对更严肃的发烧友设计的5和3,以及专业用家的1N、1V等等,在此不提。
高一级别的机身,对于低级别的机身,最重要的差别在耐用性、准确性、故障率上。这一点即使是不同时代技术的机身也是如此。CANON手动的F1虽然技术上远远落后于300,但是专业的就是专业的,真正专业的用家还是会选F1。所以这个取舍也取决于你是那种用户。
由于50推出时间早,所以新品叠出后,他就降价了,现在二千多就成,跟消费级机身的差距已很小,所以我说买他好。其实功能够用就行,耐用、准确才是硬道理。

wangcity 10-06-2001 23:52

感谢各位这么晚还来指点小生,先谢谢了:)

50 2000多是说的机身吧?
手柄多少钱呢?
用5号电池,就是说可以用充电电池吧,呵呵。

故障率不会很高吧,要不然,怎么说也是几千块的东西吧。
具体的50有哪些功能呢--常用的,比如是自动对焦的么,测光方式如何?

不用尼康的是因为它的很贵啊,同价位有合适的机器么,就是功能差不多的?谢谢

wangcity 10-06-2001 23:59

另外,小弟还有一个凤凰700的手动相机,配的是标头,有测光,再配一个70--210的头,有否必要,就是说,值得不值得在这个机器上升级?我拍出的效果的确不是很好,比不太懂摄影的同学拍的也差不多,他们用的是理光的镜头和机身。

wangcity 10-07-2001 00:00

还有就是青蛙那里可以邮购么,我是在北京的。

wangcity 10-07-2001 00:04

300的机器拿在手里很轻,感觉像玩具,不过,用其自动对焦的功能的确还是感觉很爽的,往往照相的时候,你用手动的,调来调去,别人的美好表情就过去了:(,呵呵。

用过300的朋友给些经验和使用感受吧?

BigWhiteBall 10-07-2001 12:45

300让我又爱又恨:D
喜欢它的轻巧,背出去方便,不过现在已经不在乎这点份量了
便宜,功能不少.

缺点:
不能留片头,拍反转讨厌.
35区测光较准,但测光模式由程序控制,不方便
焦点选择不方便,这是很重要的一点
闪光灯不能调节输出量
手柄是一定要加的,不贵,可用冲电电池.

这些缺点都是你使用了一段时间后,对技术有更高层次的要求时才感觉到的,
塑料卡口无所畏,我用XXB也没事
套机不要买,换个头吧(24-85 or 28-105),实在没钱买个50的标头使使.

打倒politeer,勾引好同志上Nikon的贼船

fish_lu 10-07-2001 14:22

我用的时候都是预设选最中间的那个聚焦点的。测光模式如bigwhiteball所说的,由程序控制,一般情况下是35区测光,逆光或用曝光锁时是屏幕中央%9.5局部测光,手动模式下为中央重点平均测光,这一点在nikon60上好像也是差不多得,确实不是很自由,但是能用,就看你怎么想了。另外如果以后会发烧的话也许就会觉得不是很爽了:)

piloteer 10-07-2001 16:18

NIKON的就是选F65,机身应该2000不到,镜头28-80的还可以的。看看我翻译的这个帖子,这个机器可是大名鼎鼎的National Geograghic都推荐。

http://www.chyangwa.com/forum/showt...p?threadid=5035

BigWhiteBall 10-07-2001 16:43

Nikon的东西贼重贼重,是不是有质感啊?
hehe

wangcity 10-10-2001 20:32

介绍一下尼康的65机器吧。有什么功能啊。价格如何和eos300比较呢?

shell 10-11-2001 12:17

还是应该选50.
对曝光的控制远比花哨的35区测光要强.而且300的对焦速度太慢,这对自动对焦很重要.
除非你要的是当作性能很好的傻瓜机来用的机器,否则300确实会让你以后一直心不甘的!

Yvonne 10-11-2001 12:52

C家的切身体会

我也是canon的,买的时候选了最差的88

现在后悔的可以

我的想法是,既然上了单反,很少不烧下去的,所以50比较合适,免得以后头痛。
其实我满推荐30,只是性价比没有50那么好,对焦辅助灯让我狠的牙痒痒。
如果打算2000多机身,就50吧。如果有3500以上,30、5都可以考虑,5也很推荐,毕竟专业入门机。考虑一下兜里的米,反正300不推荐。

关于各种机型的比较可以查查坛子里的旧贴(也可以去摄影网站的canon专栏),关于价格可以查cheji那边的。

镜头就28-105,也是个性价比高的头,顺便化个三五百进50定焦塑料头,决不后悔的。

BigWhiteBall 10-11-2001 14:04

引用:
最初由 shell 发布
除非你要的是当作性能很好的傻瓜机来用的机器

yes,以后器材升级配个50的标头就行了

piloteer 10-11-2001 15:24

呵呵,C家的势力很大呀,这么多人在这里介绍。N家的只有我在这里支撑。

简单说n家的好处,1.产品线明确。
65初级爱好者的机器,机身价格2000不到,NIKON品质的保证,NG的推荐

80高级爱好者的机器,价格3000~4000,集合了很多新功能,兼有在底片上打印数据的功能,尤其实用。

100发烧级爱好者的机器,价格8000左右,没什么缺点,顶级机的品质。

5顶级机皇,虽然是6年前发布,但现在还是好用,价格一直坚挺。

对号入座是不是很方便?

2.优异的闪光灯技术
拍摄人像的最佳选择,CANON只有最新的550EX才勉强能及得上。

3.兼容性最好的镜头群
即使是NIKON20年前生产的机器仍然能使用现在最先进的AFS镜头。

4.中国最大的用户群
可以借到好镜头。

5.为用户考虑的认真态度
举个例子,CANON在推出EOS1V前,先出了EOS3,用来试验用户的反应,这算什么?EOS3的用户就应该买到不成熟的产品?相比之下NIKON就不同了,F100是在总结了F5的成功之处,加上用户的修改意见推出的。

哈哈,先写这么点CANON的用家要跳起来了。

其实我认为什么镜头特色,测光方式,等在现在都是差不多的,选相机还是要看厂家对待产品和用户的态度。

顺便再说一句,CANON什么都做,NIKON只作相机,这说明了什么?

果子 10-11-2001 15:28

好,P兄的论点论据都很到位阿。。佩服佩服

老色虎 10-11-2001 15:32

错也,猪哥

C家拼命往自己拉人,可N家一般不这样干!加入N的基本都是自己跳进来的,因为他们终于明白Nikon为什么叫Nikon了!:D:D:D

TNND,将来有钱了就把她收购!

piloteer 10-11-2001 15:38

引用:
最初由 果子 发布
,P兄

这个,这个称呼不太好吧,弄得像“屁兄”,:D :D :D

BigWhiteBall 10-11-2001 16:27

引用:
最初由 piloteer 发布

这个,这个称呼不太好吧,弄得像“屁兄”,:D :D :D

您再也忍不住了吧?
:D

ralph 10-11-2001 16:29

引用:
顺便再说一句,CANON什么都做,NIKON只作相机,这说明了什么?

nikon也是什么都做的主,产品线当然要比canon要小很多
但绝对不是仅仅照相机

BigWhiteBall 10-11-2001 16:55

引用:

俺来一点点反驳:D

呵呵,C家的势力很大呀,这么多人在这里介绍。N家的只有我在这里支撑。
简单说n家的好处,1.产品线明确。
65初级爱好者的机器,机身价格2000不到,NIKON品质的保证,NG的推荐

80高级爱好者的机器,价格3000~4000,集合了很多新功能,兼有在底片上打印数据的功能,尤其实用。

100发烧级爱好者的机器,价格8000左右,没什么缺点,顶级机的品质。

5顶级机皇,虽然是6年前发布,但现在还是好用,价格一直坚挺。

对号入座是不是很方便?

C家的型号更多:
Eos1V---5
Eos3 ---100
Eos5 --- ?
Eos30 --- 80
Eos50 --- ?
Eos300 --- 65
Nikon就缺了2000-3000的机型

2.优异的闪光灯技术
拍摄人像的最佳选择,CANON只有最新的550EX才勉强能及得上。

这是事实,但闪光灯在一般情况下很少用,拍人像更好的是反光板
自然光是最完美的.

3.兼容性最好的镜头群
即使是NIKON20年前生产的机器仍然能使用现在最先进的AFS镜头。

这个对于还没有相机的人来说根本不能算是什么优点
他根本不可能买一个20年前生产的相机再去配一个最先进的镜头

4.中国最大的用户群
可以借到好镜头。

相机如LP,真的好镜头那么容易借吗?
而且Canon的用户也不少啊,坛子里有统计结果吗?

5.为用户考虑的认真态度
举个例子,CANON在推出EOS1V前,先出了EOS3,用来试验用户的反应,这算什么?EOS3的用户就应该买到不成熟的产品?相比之下NIKON就不同了,F100是在总结了F5的成功之处,加上用户的修改意见推出的。

你这句话是朝三暮四,我也可以这么说:
Nikon在推出F100前,先出了F5,用来试验用户的反应,这算什么?F5的用户就应该买到不成熟的产品?相比之下Canon就不同了,Eos1V是在总结了Eos3的成功之处,加上用户的修改意见推出的。正说明了Canon对顶级机的精益求精的态度.
而且,3就是一个赤博的1V,我的梦中情人:D

哈哈,先写这么点CANON的用家要跳起来了。

没有啊,一边坐着喝茶一边挑你的漏洞:D

其实我认为什么镜头特色,测光方式,等在现在都是差不多的,选相机还是要看厂家对待产品和用户的态度。

这句话同意

CANON有其他产品做其研发的后盾,难道这不好吗?

piloteer 10-11-2001 17:11

哈哈,诡辩。我说的是NIKON相对于佳能的优点,不是通过驳斥我的论点、论据来否定我的,从而证明你的论点的。

佳能也有很好的,如IS技术,你应该说说佳能相对于NIKON的长处,这样才方便大家选择。

我补充一下关于3的意思是,你现在买一个相机,过两天不玩了,放着,再过个10年又想玩了,NIKON应该扔能使用当时的镜头。而CANON很可能又换了镜头接口,你又得重新买机器了。

对于ralph的看法补充一下,就是我认为这是主业和副业的关系啦。

老色虎 10-11-2001 17:19

球球!Nikon 还有好多AF机哪!

对应EOS5的有F90X
对应EOS50的有F70

此外,还有一堆过渡机型:F601,F801,F801S,F90等等等!

shell 10-12-2001 11:13

我只说我拒绝nikon的理由:
1.我身边使用nikon的朋友都有过死机的情况(F100, F80, F70甚至我用过的数码990).而canon除了5的法轮问题,(我身边也没有把5的法轮用坏的)这对于号称金属用得多,以坚固耐用为标榜的品牌来说,不外是...你可以说我是以偏概全,但我相信我看到的.(这当然也反映了一定的概率)
2.觉得nikon的人机界面作得不尽人意,记得F70的复杂操作让我没有了玩的兴趣,当然你也可以说这不是傻瓜机当然要复杂点才专业,但33就让我一眼明了,我不喜欢把精力和时间放在对机器的熟悉上,我喜欢对着画面思考,因为照片是我的最后目的.
3.推出一项新技术远比在机身上加一些金属要难得多,技术的开发成本也比材料的成本要高得多,看看两家公司新品的推出速度就知道了.在这个科技年代,如果不是为了买相机保值的话,那推出多少年多少年前的机器现在仍然没有被新品替代绝对不是一个引以为傲的做法.的同样的原因,我不喜欢莱卡.也因为照片是我的最后目的.

piloteer 10-12-2001 11:32

怎么没有人像我这样总结一下CANON?除了IS和眼控,C家的应该说说。

暴光 10-12-2001 22:53

别吵了,说来说去还不是咱国家还太穷!要是咱的人均GDP跟美国似的,哥们还不CNPM各种档次各买一个,那就圆满了!不要被初级阶段的问题困扰,小米加步枪光脚也要干革命,人才是战争胜负的决定因素嘛!:cool:

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 18:17.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。