青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   贴图交流区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   自己喜欢的一些pp,算是做个总结:)。 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=30037)

gullif 03-07-2005 15:59

自己喜欢的一些pp,算是做个总结:)。

3个附件
爱上摄影已经一年有余,一直都在快快乐乐拍着,给家人也给朋友。从最开始的一台Zenit+Jupiter85/2,到现在手里的FE2+FM10+AIS35/2+AIS50/1.8+AIS200/4+TC200+MD12+SB-M,似乎慢慢地也在开始器材发烧路,但是我始终觉得自己能够保持冷静,因为我的脑海中深记着某位大虾说过的话“摄影,最重要的是相机后面的那颗脑袋!”。一年的时间算起来不算太长,总共拍了20来个卷吧,自己还算满意的却只有十来张。当然了,这些张pp在大虾们眼里也许看来还很菜,但我不会气馁,我会一直按照自己的想法拍下去的。厚着脸皮把这些照片传上来,请坛子里各位XDJM不吝指教!

gullif 03-07-2005 16:03

回复: 自己喜欢的一些pp,算是做个总结:)。

上面的三张照片是室内抓拍的外甥,早上九点钟的样子,用的是自然光。Zenit122+Jupiter85/2,没有测光,一共拍了十来张,就这三张我自己比较喜欢。

gullif 03-07-2005 16:09

1个附件
这张是在公园拍的,外甥女喂鸽子时我先调好相机的参数,然后叫了她一声,她抬头看我的一瞬间按下了快门。pp请别人帮忙ps了一下,原片效果一般,好像底片有点走光了,灰蒙蒙的。Zenit122+Jupiter85/2

gullif 03-07-2005 16:15

1个附件
同时抓拍的一张,被小外甥女专注的神态吸引了,不自觉地按下了快门,照片经过了PS。Zenit122+Jupiter85/2, 估测。

gullif 03-07-2005 16:17

1个附件
逆光拍的外甥女,Zenit122+Jupiter85/2。

gullif 03-07-2005 16:18

1个附件
去年夏天拍的二姐,个人比较喜欢这张,Zenit122+Jupiter85/2。

gullif 03-07-2005 16:22

2个附件
这两张是今年春节期间拍的,第一张时FE2+Jupiter85/2,第二张AIS50/1.8。下午五点钟左右,当时天已经比较暗了,手持1/8"。

gullif 03-07-2005 16:34

4个附件
去年秋天单位团委组织活动时拍的同事,第一张摆拍,其余都是抓拍。
Nikon FE2+AIS200/4

gullif 03-07-2005 16:38

2个附件
两张小品:第一张是我厂(www.zeloco.com)为上海明珠线二期工程提供的地铁车辆内部图FE2+AIS35/2,第二张是去年夏天上山玩在一农户家门前看见的一簇水仙花Zenit122+Jupiter85/2。

gullif 03-07-2005 17:05

1个附件
去年夏天公园抓拍!
Zenit122+Jupiter85/2

晓荣 03-08-2005 23:17

喜欢你外甥女喂鸽子那张,大眼睛很漂亮,还有你同事的第二张,拿烟的,姿势很自然~

gullif 03-09-2005 09:07

引用:
作者: 晓荣
喜欢你外甥女喂鸽子那张,大眼睛很漂亮,还有你同事的第二张,拿烟的,姿势很自然~

谢谢你的光临和留言,晓荣是女生吧,怎么不喜欢一楼那个小帅哥呢?! :D
这个贴子我以后会陆续更新的,希望你能经常来看看,还要请你不吝指教啊! :)

gullif 03-09-2005 09:25

7个附件
这是2003年夏天拍的明代建筑群“张古英”村,记得当时刚刚喜欢上摄影,这好像是我用Zenit122+Jupiter85/2拍的第一卷,前两张曝光参考了同事的数码相机,后面的几张是估测,由于建筑内光线复杂,全部曝光不准:( 。

默鸢 03-10-2005 20:44

都好棒哦!!!

各位,你们的作品真是太棒了,我好喜欢哦!!!!!! ;) ;) ;) ;) :p :p :p

gullif 03-11-2005 16:48

回复: 都好棒哦!!!

引用:
作者: 默鸢
各位,你们的作品真是太棒了,我好喜欢哦!!!!!! ;) ;) ;) ;) :p :p :p

真的啊?呵呵,谢谢! :D

gullif 03-15-2005 14:21

3个附件
两星期前拍的,地点就在附近的一座小山上。

笑无拘 03-18-2005 18:06

记录生活,摄影最主要的目的:)

gullif 03-23-2005 15:09

引用:
作者: 笑无拘
记录生活,摄影最主要的目的:)

是啊,我就是这样想的,谢谢欣赏!

gullif 03-23-2005 15:12

2个附件
再上两张,去年夏天拍的,Zenit122+Jupiter85/2+kodar100

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 19:16.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。