青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   昨日拍荷试用了Nikon的趣味镜头淘淘400 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=18274)

老色虎 05-12-2002 08:18

昨日拍荷试用了Nikon的趣味镜头淘淘400

听彩丽王老板说要来3只nikon手动镜头,不知道为啥那么便宜,总共才2000块,让我拿出去试试,当时心情是非常激动,以为将要捡到什么宝贝,昨天下午3点杀到彩丽,原来是nikon的趣味镜头三人组,名字取得都很可爱:娇娇20(20f8)、古古微距与人像(微距120f4.5/人像90f/4.8),淘淘400(400f8).

这三只头在泰国生产,塑料件森多,长焦的镜桶好像是金属的,不过由于太轻,不敢大力!光圈都不可调,特别是娇娇是不能调焦的。古古可以重新组装,最夸张的当属淘淘400了!:D:D:D

由于我有AIS20/2.8,当然就对此娇娇提不起兴趣,:)只是装到机身上看了一下,古古我就更不感兴趣了,由于是拍荷花,当然首选淘淘了。

这淘淘如何夸张法?本身镜身不是很长,不过要将镜桶轻轻抽出来,再转动调焦环,全长可真是要吓你一跳!:D:D:D和shan117的大白比了一下,比大白+遮光罩最长的时候还要高出一截!

老色虎 05-12-2002 08:21

由于光圈为8,所以对焦还是有一定难度的,不过好在我已经习惯用毛玻璃对焦了。

伸出来以后感觉也特别危险,不小心被谁碰了一下,估计利马镜头分家了! :D:D:D

准备今天送回彩丽,争取先找个数码拍几张图片给大家看看!:)

此镜头拍的照片还需要等几天才能出来了!

jeffsh 05-12-2002 09:54

老虎, 这不象是镜头啊, 听名字好象是动画片里的人物啊

P_luz 05-12-2002 10:41

老虎,你什么时候开始玩玩具了?:D

老色虎 05-12-2002 11:11

引用:
最初由 jeffsh 发布
老虎, 这不象是镜头啊, 听名字好象是动画片里的人物啊

俺不喜欢看动画片!:D:D:D你帮查查都是谁谁谁?

老色虎 05-12-2002 11:11

引用:
最初由 P_luz 发布
老虎,你什么时候开始玩玩具了?:D

回头看我用数码上几张效果图,保证吓你一跳!:D:D:D

黯无天日 05-12-2002 11:19

老早以前就听说过这三只头,老虎快快把头和头拍的片子都上来:D :D 期待:rolleyes:

05-12-2002 14:16

这套镜头以前在杂志上介绍过。

除了便宜,没什么其他优点;)

快乐肥仔 05-12-2002 15:44

引用:
最初由 老色虎 发布

回头看我用数码上几张效果图,保证吓你一跳!:D:D:D

支持老色虎同志弄个酥麻鸡。方便大家!!!更方便自己呀!!!

快乐肥仔 05-12-2002 21:06

1个附件
图来啦~~~~这就是那个400F8的皎皎啦~~~~

chb 05-12-2002 21:35

有点像海盗用的单筒望远镜!:D :D :D :D 细长,很夸张的镜头!:D :D

快乐肥仔 05-12-2002 21:40

引用:
最初由 mysgi 发布

那这个gg是????????????:rolleyes:

拒绝告诉你!!哈哈~~反正不是俺!!

05-12-2002 22:32

肥仔怎么会这么廋!

一定是老虎啦!

动物园伙食不好:D

黯无天日 05-12-2002 23:42

Re: 肥仔怎么会这么廋!

引用:
最初由 鹰 发布
一定是老虎啦!

动物园伙食不好:D

不会吧?!俺看原来老虎的照片都挺沧桑的呀,这张怎么显得这么幼稚啊??:rolleyes: :D :D :D

AE_LOCK 05-13-2002 01:01

Re: Re: 肥仔怎么会这么廋!

引用:
最初由 黯无天日 发布

不会吧?!俺看原来老虎的照片都挺沧桑的呀,这张怎么显得这么幼稚啊??:rolleyes: :D :D :D

呵呵,老虎本色啦。

老色虎 05-13-2002 09:14

Re: Re: Re: 肥仔怎么会这么廋!

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
呵呵,老虎本色啦。

老虎当然还是以迅捷为主啦,要不然怎么能扑到食呢!:D:D:D

老色虎 05-13-2002 10:31

1个附件
为了挽救俺在蛙潭的美好形象,先上近照一张,大家鼓掌欢迎!:D:D:D

老虎在给娇娇、古古、淘淘准备拍照:

船长 05-13-2002 10:42

老虎,这是你房间?有点象闺房哦:D :D :D 还有公仔:p

老色虎 05-13-2002 10:55

1个附件
船长,昨天和几个朋友应邀到我一个朋友家做客,FB时候不忘工作,值得大家学习!:D:D:D

淘淘其实也很小巧,52mm口径!可惜后盖是白塑料的!:(

船长 05-13-2002 10:58

是挺象单筒望远镜的:D :D :D

老色虎 05-13-2002 11:04

1个附件
把镜头筒伸出来:

老色虎 05-13-2002 11:05

1个附件
再调节对焦环,镜头伸到最长:

老色虎 05-13-2002 11:06

1个附件
卡口是塑料的!:(

船长 05-13-2002 11:11

海盗牌单筒望远镜:D :D :D

老色虎 05-13-2002 11:11

1个附件
这样看可能还是不太直观,还是装上FE2吧

老色虎 05-13-2002 11:21

1个附件
帅哥手持:

老色虎 05-13-2002 11:25

1个附件
我对小娇娇不敢兴趣,就拍了一张她跟我的FE2的合影:D:D:D

老色虎 05-13-2002 11:28

1个附件
古古是一只非常有意思的镜头:D:D:D

拿到手的时候是处于人像头的状态:

老色虎 05-13-2002 11:29

1个附件
旋动调焦环以后:虚了!:(

老色虎 05-13-2002 11:31

1个附件
从调焦环那里可以将镜头拆开,反方向装上:

老色虎 05-13-2002 11:33

1个附件
现在就成了一只放大倍率1:1.4的微距头了

老色虎 05-13-2002 11:35

over
----------------
这三个镜头一共1900RMB,算下来好像也不贵!:)

影虫27 05-13-2002 20:54

原来是尼康出的三件套呀!

不知道效果如何?????

洪七公 05-13-2002 21:06

1个附件
引用:
最初由 老色虎 发布
再调节对焦环,镜头伸到最长:

这么短?上个长的。
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:04.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。