青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   驴行色坛 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   注意了!!! 6/22-23 东天目野营专帖!!! (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=20087)

chyangwa 06-16-2002 10:16

6/22-23 东天目野营专帖

初步设想 6/21日晚出发,6/22-23 游东天目. 现初步有6个人参加了. 有什么好意见,赶快汇总上来。

先参考这些游记
http://www.chyangwa.com/forum/showt...&threadid=19212

jeffsh 06-16-2002 10:24

火车时刻表

K807, 上海站-杭州东 17:35-20:21

K149,上海站-杭州 20:10-22:36

jeffsh 06-16-2002 10:39

车次基本定了

周五晚上

K971 上海南站-杭州城站 19:45发车, 1小时50分车程

fisheryu 06-16-2002 13:10

K149不好吗?还是去上海站比去南站方便啊。还有,那个杭州城站和杭州站是一样的吗?

xiaochu 06-16-2002 14:42

偶的几点建议:

1、火车——最好到火车南站乘车,每天有四辆,最好买往返票,免得回来的时候耽搁时间。偶当时不知详情,往返于火车站和火车南站之间,白白浪费光阴。
如果是乘坐最后一趟火车的话,到了杭州之后是没有公交车到汽车西站的,因为已经收班了,所以可以考虑在杭州住一晚或者是提前到杭州去赶车。

2、汽车——现在杭州到临安的车很多,不过都是大宇豪华,因此票价和以往功略上的记载会有些差别,可以考虑在汽车出站口等候售票员拉客,然后稍微砍点价下来,当然诸位要是不在乎那么几块钱也就没必要浪费时间了。

3、上山——当地人很淳朴,并且寺庙仍在修理之中,因此上山途中到处可见背着石料、水泥上山的村民,可以随时问路。寺庙中大多数是居士而非僧人,别称呼错了,从寺庙到山顶的路要问详细了:走到那个岔口,中间是一颗大树,上面挂着牌子,上书“天目山药厂”,在树的左边是一条石板路,在树的右边是一条小溪,跨过去会发现有一条掩藏于草丛中的小路,这才是上山顶的路,走大约2-3分钟左右会有个岔道,一边往左一边往右,左边是上山的,右边没走过,之后就没有岔路了,一直走就是了。
山坡很陡,没有登山杖的可以在二仙峰的地方弄些木棍之类的(之后就不好找了)用来支撑一下。

4、住宿——大仙峰的师父很好,是四川人(偶的老乡 :D),他住的地方旁边有个小草屋,可以睡两个人,要搭帐篷的话要还往上一些(在山顶和师父房子之间),有块平地,不过可能要用铲子清理一下,估计能容纳2-3顶帐篷的样子,水源在师父石屋后面,用木板档着的,虽然有很多蚊子飞来飞去,但是泉水却是很甘甜的。
师父房子旁边有几块大的石头,可以在上面躺着晒太阳 :-)
晚上气温很冷,我带着5度的睡袋晚上都被冻醒 :-(

5、其他——如果带些水果、蔬菜给师父,他会很高兴的
btw...师父那里有锅碗瓢盆,不怕累的话可以带些物质上去FB!!!哈哈,不过不要有猪肉之类的哦!嘿嘿

就想到这些,不过现在应该开始收门票了,和当地人多沟通沟通,看能否走其他山路逃掉 ^&^

chyangwa 06-16-2002 20:03

星期5晚上,上海南站出发. 我提前去看是否能预定定票. 先预定6张火车票. 有谁不去, 或者有想报名参加的,请及早通知我.
我初步携带70+10背包,帐篷,睡袋,防潮垫,2斤压缩饼干,2升水,1斤鱼皮花生,1斤青豆. 如果有什么其他东西需要背(比如炉子),估计我还可以负担些.

fish_lu 06-16-2002 20:42

没有帐篷行不行?

dingz 06-16-2002 21:41

可以啊

fisheryu 06-17-2002 00:42

突然想起来,野营时可以有难得的大片黑暗环境。建议大家多带几个闪光灯,镁光电筒之类的东西,可以拍些灵异照片玩玩。:p

photoxu 06-17-2002 02:17

几个问题:
1、目前6人是哪6个?
2、fisheryu,乘南站的车比较快,100分钟就到了,会合起来也容易,火车站人太杂,到南站也不麻烦,地铁南站站下,走200M就到了。另,杭州城站和杭州站是一回事,杭州有两个火车站,一个杭州站(即城站),始发车一般都停这个站,一个是杭州东站,一般停过路车。
3、为什么要礼拜五走呢?在杭州住一夜,费用就上去了,成了FB游了,或者,在西湖边搭帐篷?:D个人觉得礼拜六早上走也可以啊,到天目的时间是差不多的。
4、谢谢xiaochu,另,关于火车站到西客站的交通,如果没有公交的话打车也就20不到,杭州就那么大点地方。还有,宿营地的泉水可不可以洗澡啊,比如带个脸盘之类的,端一脸盘水从头顶浇下来,很爽的。
5、chyangwa,我就住在南站旁边,如果要预买票的话我去就可以了,不过我觉得没必要,开车前5分钟到都肯定有票有位置的。
6、我没有帐篷,大家统计一下都有谁带帐篷,够不够了。
7、杭州是我的根据地,关于杭州的事情交给我就OK了。

chyangwa 06-17-2002 08:20

photoxu,我有2个单人帐篷, 就是你从南麂到回来时候还给我的那个。 不知道是谁的,大概是fisheryu的吧。
至于出发日期,到底是礼拜五还是星期六,还是希望早点定下来,没有几天了。 我担心的是星期六早上会有人起不来,比如zgg万一睡觉到中午12点,那就太晚了。 :D

fisheryu 06-17-2002 09:03

引用:
最初由 chyangwa 发布
photoxu,我有2个单人帐篷, 就是你从南麂到回来时候还给我的那个。 不知道是谁的,大概是fisheryu的吧。
至于出发日期,到底是礼拜五还是星期六,还是希望早点定下来,没有几天了。 我担心的是星期六早上会有人起不来,比如zgg万一睡觉到中午12点,那就太晚了。 :D

K! 那个帐篷一定是我的!!!

还是周五走好,走的成立马就溜,留在上海夜长梦多,一个电话,就又去不成了。

runlong 06-17-2002 10:06

在杭州, 如果大家不怕蚊子的话, 可以住在群英饭店, 20元/人

piloteer 06-17-2002 10:59

引用:
最初由 runlong 发布
在杭州, 如果大家不怕蚊子的话, 可以住在群英饭店, 20元/人

昨天就问你了。那么地址在哪里啊?

jeffsh 06-17-2002 22:28

引用:
最初由 chyangwa 发布
星期5晚上,上海南站出发. 我提前去看是否能预定定票. 先预定6张火车票. 有谁不去, 或者有想报名参加的,请及早通知我.
我初步携带70+10背包,帐篷,睡袋,防潮垫,2斤压缩饼干,2升水,1斤鱼皮花生,1斤青豆. 如果有什么其他东西需要背(比如炉子),估计我还可以负担些.

你带的大部分东西都热量不高, 还是稍微带些高热量东西, 然后在换点口味, 否则吃腻了, 我还是带点缸豆和罐头鱼, 酒是少不了的

jeffsh 06-17-2002 22:30

引用:
最初由 fisheryu 发布
突然想起来,野营时可以有难得的大片黑暗环境。建议大家多带几个闪光灯,镁光电筒之类的东西,可以拍些灵异照片玩玩。:p

对啊, 好主意!

jeffsh 06-17-2002 22:40

引用:
最初由 photoxu 发布
几个问题:
1、目前6人是哪6个?
2、fisheryu,乘南站的车比较快,100分钟就到了,会合起来也容易,火车站人太杂,到南站也不麻烦,地铁南站站下,走200M就到了。另,杭州城站和杭州站是一回事,杭州有两个火车站,一个杭州站(即城站),始发车一般都停这个站,一个是杭州东站,一般停过路车。
3、为什么要礼拜五走呢?在杭州住一夜,费用就上去了,成了FB游了,或者,在西湖边搭帐篷?:D个人觉得礼拜六早上走也可以啊,到天目的时间是差不多的。
4、谢谢xiaochu,另,关于火车站到西客站的交通,如果没有公交的话打车也就20不到,杭州就那么大点地方。还有,宿营地的泉水可不可以洗澡啊,比如带个脸盘之类的,端一脸盘水从头顶浇下来,很爽的。
5、chyangwa,我就住在南站旁边,如果要预买票的话我去就可以了,不过我觉得没必要,开车前5分钟到都肯定有票有位置的。
6、我没有帐篷,大家统计一下都有谁带帐篷,够不够了。
7、杭州是我的根据地,关于杭州的事情交给我就OK了。

1. 6个人基本是, Politeer, Dingz, chyangwa,jeffsh, photoxu, fisheryu
2. 南站的车次已经问过, 如果你有时间, 可能还要你周五白天跑一趟去买票呢
3. 周五走是为了周六一早能早赶路, 争取当天登山顶
4. 去西站肯定打的, 宿营地的水即使能洗澡, 我觉得我们还是要爱护水源, 可以远离水源洗澡, 不要污染环境, 我们出游还是要把环抱放在首位,毕竟可能以后还有机会再去的。
5. 晚上的最后一班车, 要是买不到票是很麻烦的, 也没了长途汽车, 所以还是提早买吧, 我们会在周四通知你车票数量
6. 估计挤一下是够了, 我有一个双人的, 青蛙有一个单人的, 还有FISHER有一个单人的, ZGG可以再借一个
7. 那你可以负责杭州的住宿, 最好离留下的西站近点的招待所

jeffsh 06-17-2002 22:42

对了, PHOTOXU别忘了带上我的背包带, 谢谢

jeffsh 06-17-2002 22:44

引用:
最初由 fisheryu 发布

K! 那个帐篷一定是我的!!!

还是周五走好,走的成立马就溜,留在上海夜长梦多,一个电话,就又去不成了。

你周四晚上能定下来走吗, 要不车票就不买了, 你自己去, 我们在杭州等你

jeffsh 06-17-2002 23:33

所带物品清单

个人物品:
背包(不要太大, 够装就可以, 不是必须的不用带)
睡袋(山上风大,冷)
防潮垫
冲锋衣(山上风大,冷)
速干衣裤(防止树枝挂伤,最好是长袖衣裤)
登山鞋、凉鞋(拖鞋)
登山杖(选件,有最好,或找木棍竹竿代替)
帽子,墨镜、手套
毛巾、水杯、水壶、水袋、牙刷、牙膏、湿纸巾
求生哨、刀、望远镜、头灯(手电)
轻便相机(留念用,喜欢带大机器不反对, 但要注意安全)
杀虫剂(防虫、蛇)

水(3升以上)
食品(2-3顿, 稍微带些高热量的东西)

垃圾袋若干(注意环保, 生活垃圾下山前清理用)

公共物品:
一次性烤炉(宿营烧烤用)
烧烤食品(香肠等不易变质的东西)

chyangwa 06-18-2002 00:04

背包(不要太大, 够装就可以, 不是必须的不用带)

我只有1个70+10的包, 要么你的55升的借给我用。

杀虫剂(防虫、蛇) ? 是否就是 雷达 杀虫剂这类东西 。
高热量的东西 ? 我担心和上次一样,带巧克力全都融化了。

fish_lu 06-18-2002 00:10

带点鸭胗,牛肉,另外棒棒糖不错,吃起来很有感觉的:)

photoxu 06-18-2002 00:48

jeffsh,你背新包还是原来的包啊,偶再考虑是不是要被新包去测试一下:)不过显得很傻,那么近的地方背那么大的包:)
帐篷就得麻烦各位了,统计清楚了,别到时候让我晒月亮。
至于出发日期,大家都同意礼拜五就礼拜五吧,定下来的话我找人订房间,不过我知道的宾馆价格大多在100左右,不知道大家能不能接受,其他人知道什么好地方也请推荐一下。
订票没问题,定下时间人数偶就去买。
jeffsh的背包带我一定带上。
大垃圾袋我带,水和食品基本上各管各的,背得动的话多带点也欢迎:)烧烤的另计(如果要烧烤的话)
对了,礼拜天偶在日高拿了个墨镜,跟jeffsh有点象,很有型哦:)

chyangwa 06-18-2002 08:22

引用:
最初由 fish_lu 发布
另外棒棒糖不错

是否要吃 真宝珠 ?:D “想吃就放马过来”

xiaochu 06-18-2002 08:45

有时几点意见,呵呵
1、没必要带这么多水,上山途中一路上都是山泉,并且可以保证水质很好,少污染,完全可以一路喝上去的,这样更能体会到野外的乐趣。

2、如果周六登顶的话,其实可以考虑将这次行程修改一下:东天目山-->西天目山,到了山顶之后可以看到西天目山的,大约要穿越两个小山就可以到西天目山了,从动天目山的顶峰下去之后不远有一条溪流,当天晚上可以在那里扎营.....上次偶去的时候碰到一队杭州的驴子就是这样走的 ;-)

怎么看着你们写着写着就FB了?嘿嘿 :D :D

fisheryu 06-18-2002 08:50

jeffsh: 星期四晚上电话联系吧,应该能定下了。

如果dingz和我的新帐篷能在周五前到,那帐篷应该足够了。吃的东西倒是要仔细算算,我们到底要野餐几顿啊?如果能找到饭馆,或者能到当地人家里吃是最好的,最多周6晚上野餐一顿过过瘾就可以了。最好确认一下,周六,周日两顿午饭是不是能找到饭馆,如果找不到,那可是要背很多东西了。还有,别忘了带给老和尚的泡面,不知道有没有不用荤油的泡面。:p

如果晚上要拍照晚,至少要一个三绞架,jeff到底背不背啊?还要带2-3个闪光灯,越多越好玩,当然也少不了单反机。大家考虑考虑。

垃圾袋建议带几个巨大的。撑帐篷的时候拆开了垫在地上,省的回家后洗帐篷,也能减少磨损。还有,背的动的话最好带件抓绒衣,1K多的山,早晚是很冷的。btw,那山到底有多高啊?:p 还有指南针和对讲机,如果有的话还是带着,否则白买了。:p

fisheryu 06-18-2002 08:54

引用:
最初由 xiaochu 发布
有时几点意见,呵呵
1、没必要带这么多水,上山途中一路上都是山泉,并且可以保证水质很好,少污染,完全可以一路喝上去的,这样更能体会到野外的乐趣。

是啊,每人带个一壶就够了,即使底下的水不敢和,上面的一定没问题。

引用:
最初由 xiaochu 发布

2、如果周六登顶的话,其实可以考虑将这次行程修改一下:东天目山-->西天目山,到了山顶之后可以看到西天目山的,大约要穿越两个小山就可以到西天目山了,从动天目山的顶峰下去之后不远有一条溪流,当天晚上可以在那里扎营.....上次偶去的时候碰到一队杭州的驴子就是这样走的 ;-)

怎么看着你们写着写着就FB了?嘿嘿 :D :D

这个计划好!大家考虑考虑?

fisheryu 06-18-2002 09:04

K! 刚才看了天气预报,从下半周起,杭州都是小雨 :(

runlong 06-18-2002 15:18

关于群英饭店》
此帖转自行者别墅2002年5月30日

位于仁和路22号的群英饭店是一家老式的旅馆,就象八十年代初期最常见的那种招待所,设施虽然陈旧但干净整洁,很温馨,不过雨天有潮气,普通房间30元一个床位,只有一个标准间,价格为100元,住普通间的旅客可以到公共浴室洗澡,公共浴室很大仿佛学校的澡堂。除了这家群英饭店本部以外,在相距不远的吴山路上还有两家群英饭店的分店,房间的价格要稍贵一些,房间也要新一点,但是比起本部给人感觉却要差许多。电话:87062091
如果从上海南站坐车到杭州,你会在售票处边上的旅馆介绍登记处,见到群英饭店的牌子,一个床位的标价居然是25元,比直接去饭店登记入住还便宜,大家不妨去打探打探。

runlong 06-18-2002 15:18

《浙大校内及校区周围招待所分布及其电话》
此帖转自行者别墅2002年5月28日

玉泉校区:
招待所名称 位置 电话 价格
浙江大学竺可桢国际教育大楼 玉泉校区校医院西侧 0571--87951018 单人间价格:98/间;双人间:180/间;四人间:280/间
浙江大学招待所 浙大路与东山弄的路口处 87993191(总台) 1号楼为普通房间 3号楼为标准房间
双人间: 120/人三,四人间:50/人五人间:77/人 A型:170/间 B型:188/间
灵峰山庄 玉古路20号 0571--87971456 标准房:240-260/间 备注:加床60
紫兰酒店 浙大路7-3号 0571--87993366-3111 3370 标准房:A型:200/间 B型:180/间 C型:160/间 家庭房:240/间
西子饭店 浙大路41号 0571-87977999 标准房:180
杭州金乐饭店 玉古路,位于浙大新桥门北侧 标准间(单人房 128 双人房 145 三人房 198 套房 218)普通间(三人,四人:25元/人)
西溪校区:
西溪校区 培训楼招待所: 总服务台电话:88273431
华家池校区:
校内:
招待所 服务电话:86965192(总机转)
三号楼 服务电话:86971039
"干训楼"电话:86971478 标房120元
研究生楼一楼 电话:
校外:
"金谷饭店"电话:86961111 标房138元 报销一张10元的票
"神农宾馆"电话:86092480 标房280员
湖滨校区:
综合楼招待所:   服务电话:87217351 4号楼 87217354; 5号楼 87217336;9号楼 87217352
之江校区:
十号楼后招待所:  单人间:75/间 双人间:35/人 三人间:35/人 服务电话:86592781

补充:价格仅供参考,现在都涨价了

photoxu 06-18-2002 17:30

fisheryu啊,太奢侈了把,全部的帐篷都用大垃圾袋垫起来要不少呢,这些塑料也是污染啊!塑料袋能少用就少用,除非能降解的。
脚架我准备带上liba的那个1126。

runlong贴的资料挺全挺新的嘛!连竺可桢大楼的都有。
偶补充两家:
玉泉饭店 玉泉校区正门右侧150M,灵峰山庄再往植物园方向走一点,价钱跟灵峰山庄差不多,都是比较FB的,不过环境确实不错的。
还有一家不记得名字了,玉泉校区后门(北门)右侧150M,单人间140左右,不过比较老旧了。

要不就考虑一下群英饭店吧。

到底背哪个包好呢?
想测试一下新包和自己的体力,又怕到时候走不动:(

xiaochu 06-18-2002 17:39

强烈建议路途中带些黄瓜、西红柿之类的,可以解渴,非常好用...还可以拿去给老居士,山上最缺这些了,如果大家有心思的话,不妨带一瓶正宗的四川辣酱给老居士,他会欢喜的不得了的...毕竟是四川人,喜欢吃辣一点的东西 :D :D

chyangwa 06-18-2002 21:07

引用:
最初由 photoxu 发布
脚架我准备带上liba的那个1126。

我也在打他1126的主意, 如果你去借了,我就不去liba家借了。

piloteer 06-18-2002 22:09

天气预报,杭州周末下雨,大家看怎么办?

dingz 06-18-2002 22:14

下雨活动取消

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 10:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。