青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Minolta俱乐部 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=21697)

Djk 05-15-2003 16:05

如果真那样 M家太让人伤心了
等到年末 M家再不出DSLR
就离M家而去了
系统没法配
郁闷

zephyr_china 05-16-2003 12:20

呵呵
也不能这样想啊
现可以单反玩着啊
毕竟美有她特有的美丽之处啊

Djk 05-16-2003 14:29

光玩可以呀 可我明年要开店 等用数码机呀
镜头 闪灯 另起炉灶吗:confused:

zephyr_china 05-21-2003 13:29

这倒真是个问题啊
那用底扫呢??

Djk 05-21-2003 17:03

好地扫和DSLR价格相差无几 使用麻烦成本又高
用DSLR好些

geoff_chang 05-21-2003 17:09

台湾的摄影家手扎论坛上有一些Minolta DSLR的消息,不知道是真是假,有兴趣的可以去看看。

geoff_chang 05-21-2003 17:32

引用:
最初由 Djk 发布
好地扫和DSLR价格相差无几 使用麻烦成本又高
用DSLR好些

其实我觉得要达到目前DSLR的效果,不需要非常好的底片扫描仪啊。当然作为影楼而言,用数码的成本可能会地一些,但是,影楼的大量照片也需要以纸面的形式,而不是数码的方式交给用户,最终还是需要打印的,数码相机的优势也就不明显了。

zephyr_china 05-21-2003 19:59

1个附件
用两台底扫,扫我同学的照片区别很大

zephyr_china 05-21-2003 19:59

1个附件
用两台底扫,扫我同学的照片区别很大
这台效果很差~!!

Djk 05-22-2003 11:11

手扎我也常看呀 怎麽没看到啊 再仔细看看
zephyr-china 能说说两台都是什麽扫描仪吗
4000ed扫135底放30吋商用行吗

zephyr_china 05-25-2003 15:10

一个是美能达新出的III
还有个是清华紫光

geoff_chang 05-25-2003 21:27

引用:
最初由 zephyr_china 发布
一个是美能达新出的III
还有个是清华紫光

美能达底扫扫到怎么感觉也很模糊啊?

手扎,美能达论坛,置顶有个帖子在讨论好像在讨论这个话题。

zephyr_china 05-25-2003 22:50

haha
我那张是PS过的!!
具体的这里不好讲,我们下面说吧

Djk 05-27-2003 22:52

看了手扎 消息不确定
Minolta 用阴极管 尼康用二极管 那个好些?
佳能9900 爱普生3200 平扫效果如何?

zephyr_china 05-28-2003 21:08

平扫与底扫的效果相差很远!~~~~~

吉木木 06-06-2003 23:23

求助:关于美能达X-300S相机

今日找到一美能达X-300S相机+美能达MD 28-70 1:3.5-4.8镜头。该机和镜头购于2002年,基本没有使用,保存完好。有几个问题请教:
1、这款机器现在卖能值多少银子?
2、在哪里能找到该机的说明书或相关介绍?
3、有没有用过这款机器的朋友,这款机器怎么样,是否坚固耐用,性能怎样?
请知道的大侠指点一二,先谢谢了。

zephyr_china 06-07-2003 20:46

hehe
这个机器我用过,但是毕竟很老的机器,又是二手,估计最好也就是千元的东西

江湖上第N个菜鸟 06-11-2003 23:12

好消息,美能达特价

http://www.camera-minoltachina.com/dstore.htm。

geoff_chang 06-12-2003 17:52

前两天,据说有特价的85G,卖,有看到过吗?

曝光过度 06-16-2003 13:03

环龙胖妹妹那里有好多二手807,眼馋!

AE_LOCK 06-17-2003 12:44

明年开始,准备收二手的阿七,呵呵。

syosyo 06-23-2003 17:27

美能达24-105D出手

今年4月购入24-105D,日本制造,只拍3卷几乎全新,因上了28-70G想出手。本人8月回国,在广州可以看货交易,因不知国内行情,有兴趣的广州朋友可以报价商量。今后也想和大家多多交流。另有G1,45mmF2和尼康名机Ti35也想出手,都是新品购入的,本人用的很仔细,不懂行情,有兴趣的朋友欢迎商谈。

曝光过度 06-30-2003 09:11

好东西,a5的最佳搭档,没米帮顶!

曝光过度 07-11-2003 10:33

怎么越来越没有人气了!各位都不在!

geoff_chang 07-31-2003 17:46

引用:
最初由 曝光过度 发布
怎么越来越没有人气了!各位都不在!

灌水吧:

http://www.shinozuka-family.com/

看着非常不错。

zephyr_china 08-05-2003 17:57

呵呵
我可是很久没有来这里了呢!~
哎!~怎么没有想到大家也都不来了呢!????

joel 09-08-2003 21:42

大伙能否谈谈807si的试用感受及性能!

江湖上第N个菜鸟 09-12-2003 23:34

关于对焦的感受

引用:
最初由 joel 发布
大伙能否谈谈807si的试用感受及性能!

光线好的时候对焦速度很快,光线暗的时候不如F80。有拉风箱现象

chyangwa 09-14-2003 19:53

在迪派上看到这样的介绍:

从机身设计方面,A1基本沿袭了D7Hi的造型和7倍光学变焦+EVF的仿单反式设计。这次最让DC发烧友兴奋的莫过于A1采用了图像稳定系统。在机身正面我们可以看到一块写着AS(ANTI SHAKE)的铭牌,机身背面有一个手状按键,按下后即可开启图像稳定功能。据美能达技术人员介绍,此次A1并没有采用类似佳能和奥林巴斯在数码相机上采用过的光学防抖技术,也不是类似于尼康的BBS电子系统,而是换了一种思路,对CCD动起了脑筋。相机内采用了垂直与水平两个方向上的稳定陀螺,根据机身的晃动方向和程度移动CCD组件进行负补偿,以此减少因持机不稳而造成的虚影。据美能达官方提供的资料,利用该功能手持拍摄时,与不使用该功能相比,曝光时间可延长到8倍。记者实际操作了一下这个功能,发现确实非常有效,即使在室内,用200mm端手持拍摄都可以获得不错的成像。而且图像稳定系统的开启并没有明显降低AF速度。

这些新技术在A1上的采用让我们隐隐感觉到,美能达是不是把一部分将在未来的DSLR上采用的新技术在比较成熟的500万像素民用相机上做试验?谁又知道今后美能达推出的DSLR机身不会具有图像稳定系统呢?依靠机身的图像稳定系统,就完全甩开了需要重新设计生产防抖镜头的包袱。这样的思路不可谓不别出心裁啊!

不知道是否minolta真的是这样构思的,如果真的是, 又是一大创新。

joel 09-28-2003 22:01

有没有研究A807SI的DX啊,请指点!

seanwang 09-30-2003 10:28

来报个名:
807si+腾龙28-105
数码机是D7i

现在在24-85和100-300APO中犹豫,不知道先上哪个?请指点

曝光过度 10-05-2003 18:14

放假期间在徐家汇太平洋数码看到了A1和Z1,A1确实不错,但是Z1的手感就太差了,简直就是塑料玩具,我还没有看到过能比它手感更差的数码相机,还没有傻瓜自动胶片相机感觉好!不知道美能达怎么想的?

曝光过度 10-30-2003 16:48

dingdingdingding
:'( :'( :'( :'( :'(

jyw 10-30-2003 20:41

引用:
最初由 seanwang 发布
来报个名:
807si+腾龙28-105
数码机是D7i

现在在24-85和100-300APO中犹豫,不知道先上哪个?请指点

出掉腾龙28-105
上24-85

jyw 10-30-2003 20:44

反正我地就等等M出带防抖动的最便宜。。。。的DSLR不过创新归创新可别到时卡口全新就惨了!

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 09:44.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。