青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   1900定了f5 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=699)

free_tang 02-22-2001 03:57

各位dx:
由于某网站的失物,我以1918的价格订购了一台nikonf5
(当时那个网站的确是标的1918圆啊),事后,那个网站发了email
说是他们的疏忽,把价位搞错了,请问有没有懂法律的朋友,帮忙
给一点建议啊

7bricks 02-22-2001 04:01

听说美国有因为网站失误1usd购进IBM NOTEBOOK的,中国估计有问题.

nf100 02-22-2001 04:51

有这样的事?先找法律界人士问问,我认为关键是证据,应该有戏,至少他要对你补偿点什么吧

辛巴答 02-22-2001 05:20

我估计是没什么希望的,能给点其他补偿已经不错了。

学习 02-22-2001 06:35

free_tang:

我认为:首先要确定,他公布数字的行为,是否属于“广告”,这是关键问题,如是,那就好办了,“广告法”有规定,可以到广告监管部门(工商局)寻求解决,也可以到人民法院提起诉讼。
不过,我觉得这事不太好办,最好两家协商解决。

AE_LOCK 02-22-2001 21:44

俺觉得这事儿玄, 不过你要是有闲心不妨搞一搞看, 只是别报太大希望.

crane 02-23-2001 06:54

free tang???
你怎么跑到这里来啦??
我给大家揭发,此free tang乃本人的下铺
平时游手好闲,一天到晚泡在bbs上
是我们科大摄影版的板斧
说起f5,
还是我告书他的那
我才订了一台,
他倒好,一口气订了三台(还有定8台的哪!!!!!)

老色虎 02-23-2001 07:09

3台?我出2倍拍价转让一台如何?

free_tang 02-23-2001 07:39

好啊
有货大家可以分啊,可是现在我已该怎么办啊。怎样才能赢回那三台nikonf5阿??
至于我在那个网站订单的确认ie页面都保存了下来的,相信那家网站是赖不过得了,可是现在的问题是应该找一个懂法律的朋友来帮忙,给一点有建设性的意见。
到底我们怎么才能绊倒哪一家网站呢?望有名的人物们不惜赐教了。
free_tang在此作揖了???

辛巴答 02-23-2001 23:02

我出三倍的价格!!也要一台!!

学习 02-23-2001 23:52

free_tang:
我国网站的登记与管理由北京市工商局全权受理,你是不是可以到那里寻求一下帮助!!

7bricks 02-24-2001 01:05

如果商店里的价格贴错了是不是也可以要求买下来?
象广东那些报虚价的,用录音机给他录下来!:D

crane 02-24-2001 08:29

有哪位大侠懂法律的,或有朋友是律师的,帮忙咨询一下的说

xt1 03-02-2001 00:34

关链在于你去订货时,对方承诺价格是1918元没有?苦对方当时就对价格进行了更正,那么他只要向你道谦即可.若当时未否认1918,特别是接收了订金,那么就有戏可唱了.

学习 03-02-2001 01:50

同意xt1的观点!!

crane 03-02-2001 03:25

当时我曾打电话问过,他们说是1918元,而且说有现货,第二天就能交到我手上。于是我就订了一台,不过选择的是送货上门、货到付款
但第二天中午就打电话通知我说仓库没货。

学习 03-02-2001 07:39

free_tang

先在网上给它曝曝光,提醒大家注意!!

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:39.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。