青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   准备买F80 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=2375)

开心果 06-18-2001 13:51

去看过此机感觉还不错,想问用过此机的朋友,这款N的性能到底如何请各位告知一二。 谢啦。

2双 06-18-2001 15:20

不如考虑其他吧!我是不太喜欢了。/

MangoMan 06-18-2001 15:32

我就用F80

整体还是不错的。

开心果 06-18-2001 15:37

为什么不喜欢了呢?

请说说吧。

老色虎 06-18-2001 16:01

因为2双MM是C家的MM! 呵呵
不过开心果可以拿F80和EOS5比较比较(在店里):)

馅饼 06-18-2001 16:08

喜欢就买
不喜欢了 玩够了就卖

蜻蜓 06-18-2001 16:09

听说F80配的手柄没有快门钮~~~

这样竖拍可是很不方便~~

EOS5太大,开心果MM手太小不好把持~

馅饼 06-18-2001 16:18

打倒nikon
没给安的快门

MangoMan 06-18-2001 16:28

每个机型都有不如人意的地方。
虽这么说,我还是要和你一起喊打倒NIKON

funfun 06-18-2001 17:14

一点好处

功能齐全,技术先进,对于提高摄影乐趣有很大的帮助。

一点坏处

我觉得就是不兼容老的MF的镜头!真别扭。

好处绝对大过坏处

别忧郁,买吧。

邪火 06-19-2001 10:43

F80总体来说还是不错的在高级业余相机里属于比较完备的了,而且现在价钱比较适中,是个不错的选择。当然了,NIKON这个奸商,不给他的电池盒加装竖拍按钮,真是TNND。

shell 06-19-2001 10:55

eos 30

当初也曾在n和c里徘徊,在f80和eos 5间徘徊,但当我看到eos30的时候我就定下了我的决定。

蜻蜓 06-19-2001 10:59

我就是准备买30d~~~

邪火 06-20-2001 10:42

怎么,EOS5不如EOS30么,不是吧。

azure 06-20-2001 13:31

EOS5 除了最高快门是1/8000,另有3.5%的点测外其他就没什么比EOS30强的地方了。

小刚 06-20-2001 15:19

应该买F80。使用起来和F100感觉差不多。而且比F100轻多了。

学习 06-20-2001 17:53

Re: 我就是准备买30d~~~

引用:
原文由 蜻蜓 发表

30没有点测!!

蜻蜓 06-21-2001 10:07

没有点测是个极大的弱点~~

ncl 06-22-2001 20:42

坚决支持上f80!

我就用F80D(白)+MB16,靓极了!好用极了!虽然现在买了LEICA M6,但F80仍使用率最高.

[已被 ncl 编辑过, 在 2001-06-22 20:45]

老色虎 06-22-2001 20:50

Re: 没有点测是个极大的弱点~~

引用:
原文由 蜻蜓 发表

F80跟EOS30相比,这就是最大的优点:)

蜻蜓 06-23-2001 17:53

F80果然很爽!!~~

有些动摇了,要舍C取N:(~~

老色虎 06-24-2001 14:27

蜻蜓要飞到N家去了?

开心果MM的F80已经搞定?

AE_LOCK 06-25-2001 00:26

点测对一个烧友来说甚至比多少区评价测光更重要。

蜻蜓 06-25-2001 10:24

感觉点测光真的是很关键!~~~

CANON这个小抠!!感觉C比N更像个JS!!!~~~

PingShang 06-25-2001 16:45

引用:
原文由 邪火 发表
F80总体来说还是不错的在高级业余相机里属于比较完备的了,而且现在价钱比较适中,是个不错的选择。当然了,NIKON这个奸商,不给他的电池盒加装竖拍按钮,真是TNND。

就是这个不爽呀!Nikon真是JS!

why 06-25-2001 17:00

竖拍按钮真的很有用吗?在什么情况下必须用?哪位说说?
我觉得竖拍时缺它也没有什么不妥,反而感觉比横拍时还稳。如果真有用,我打算买个电池合然后用薄膜开关做个竖拍按钮(不是F80)。

AE_LOCK 06-25-2001 21:30

蜻蜓,飞N家吧?

curtner 06-25-2001 21:38

几乎全新的F80转让:

http://www.chinaphotography.com/new...p?threadid=8551

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:05.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。