青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   举手提问! (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=23168)

kid 01-21-2003 12:08

举手提问!

偶想问问,为什么用黑白片洗出来却会有其他颜色呢?
该用什么办法解决呢?:confused: :confused: :confused:

还有,国产的偏振能不能用啊?

piloteer 01-21-2003 12:38

你指的是C41工艺冲印的伪黑白吧。就是拿到冲印店去冲的黑白?那因为不是正宗黑白,用其他颜色配的所以会有其他颜色。

国产偏重?没必要把,hoya的也不贵啊

kid 01-21-2003 13:46

偶很菜的,不是很明白啦,嘻嘻~~~:o
偶用的是乐凯的黑白胶卷,拿到店里去冲的,
但是有的整张色调偏红,有的某些部位带点绿色,
总之是五花八门的啦……:confused:

那什么是正宗的黑白呀?

ralph 01-21-2003 13:56

黑白,自己冲吧,似乎都说c41工艺的黑白不灵,虽然我是从来没用过
黑白的魅力就在自己动手冲印
否则还是用彩色的吧

偏振,买hoya的吧,不知道你用什么镜头,如我是买一个77mm的,然后用转接环,这样77的也能用在72mm上,或者干脆给每个镜头都配一个偏振。
另一个办法:用cokin的,使用方法http://www.cameraunion.net/forum/sh...threadid=125290

偏振有pl和cpl 2种,自动相机买cpl,圆偏振

piloteer 01-21-2003 13:58

如果真像你说的,那么建议你还是从普通的彩色入手。

茄子 01-21-2003 18:02

那是真黑白底片, 在彩扩机上出的片, 建议用富士数码激光扩印. 普通的彩扩机出来会因为底片曝光的原因引起色偏

tessarphoto 01-22-2003 01:41

染料型黑白片也许国产的质量是不好,但经典的伊尔福xp2和柯达的tcn400都是很好的黑白片,颗粒层次反差都不亚于银盐型的。

黑白片用彩色相纸做不管颜色如何,单说影调层次就是很大的浪费啊!

kid 02-14-2003 11:01

我从山上下来了,
by the way,感谢ralph前辈,hoya的偏振果然好用:D

kid 07-21-2003 21:32

好久没来了,终于放假喽,好开心啊。
我一直很好奇,ralph兄,你那张贴图照片上拍的究竟是个什么东东呀?
确切的说是个什么东东的头啊?

ralph 07-21-2003 22:33

苍蝇的脑袋,,,,抱歉,吓到你了
改天换个蜻蜓的....只是暂时没有满意的....

ralph 07-21-2003 22:34

引用:
最初由 kid 发布
我从山上下来了,特别要感谢ralph前辈哦,hoya的偏振果然好用:D

前辈?,,,,,我有那么老吗?
或许不经意间,我已经老了....:(

kid 07-22-2003 14:21

怎么会吓到呢,我最喜欢看Discovery了

还有,辈分跟年龄又没有关系的咯,
论“影龄”你是前辈,论年龄么搞不好你还要叫我一声姐姐咧,嘻嘻~~~~

ralph 07-22-2003 14:53

“终于放假” 看来还在读书?
不大可能是“姐姐”

这苍蝇脑袋是我拍的,不是抄来的....

kid 07-22-2003 22:12

引用:
最初由 ralph 发布
“终于放假” 看来还在读书?
不大可能是“姐姐”

倒,还真是一点便宜也不给我占啊~~~~:o

顺便请教一下,苍蝇这么“活泼”,拍的时候需要先用胶水粘住它吗?

ralph 07-22-2003 22:52

引用:
最初由 kid 发布
倒,还真是一点便宜也不给我占啊~~~~:o

顺便请教一下,苍蝇这么“活泼”,拍的时候需要先用胶水粘住它吗?

这么想当姐姐?

苍蝇的确非常“活泼”,我喜欢自然的,不用胶水
猜猜,什么时候苍蝇等昆虫是不动的?
答对有奖,奖品是1Ds拍的苍蝇眼睛一张:p

kid 07-23-2003 23:18

交配的时候咯,这么没有挑战性

当然死了的时候肯定也不动,
不过估计你只对活的感兴趣吧:p

ralph 07-24-2003 00:30

你的回答太出乎我的意料了,只可惜,,,不对!

早晨,温度低的时候,虫子,不动
交配的时候,不要太会动哦:rolleyes:

kid 07-24-2003 12:58

啊?那为什么这么多的摄影作品都拍的这种时候呢??
不服不服

ralph 07-24-2003 13:34

引用:
最初由 kid 发布
啊?那为什么这么多的摄影作品都拍的这种时候呢??
不服不服

?什么?

kid 07-24-2003 20:39

前两天刚好看了同学借我的一本动物摄影集,里面好多拍昆虫的pp都是以交配为主题的嘛。所以我不认为我错。苍蝇眼睛无端泡汤,气呼呼的……

ralph 07-24-2003 23:22

既然喜欢,那就给你几张好了
不过得等到这个秋天,因现有的都是胶片,无数码版本,除非是扫描的
我只能在秋天的时候才能拍到这样的照片.

tessarphoto 07-25-2003 01:08

引用:
最初由 ralph 发布
你的回答太出乎我的意料了,只可惜,,,不对!

早晨,温度低的时候,虫子,不动
交配的时候,不要太会动哦:rolleyes:

我朋友拍时一般先放冰箱里冰一下...

kid 07-25-2003 13:46

啊?!!虐待动物啊?
不过要是像现在这种天气的话,那位仁兄倒是很人道的,连我自己都想进冰箱了。

ralph 07-25-2003 15:05

引用:
最初由 kid 发布
啊?!!虐待动物啊?
不过要是像现在这种天气的话,那位仁兄倒是很人道的,连我自己都想进冰箱了。

速冻,100年后醒来,看看世界变成什么样子?

早晨,就是一个大冰库,特别是深秋
其实不用冰箱那么麻烦,似乎美国有卖冷冻剂,喷点即可

tessarphoto 07-26-2003 15:04

不用冰住,低温下就不会动了。

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 23:57.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。