青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Minolta俱乐部 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=21697)

zephyr_china 01-05-2003 20:34

美能达终于在佳能usm专利十年期限之后推出了自己的超声波马达的镜头,这三只就是在PHOTO EXPO 2002上出展的

geoff_chang 01-06-2003 09:58

这是否对Minolta而言是个重大利好哪?就不知道价格如何。

zenhyr是否可以对你收入的新头做些许评价哪?

geoff_chang 01-06-2003 10:02

引用:
最初由 江湖上第N个菜鸟 发布
如果要在深圳买相机又不愿意自己去,那就最好叫深圳懂行的朋友帮忙,不过选机的时候一定要注意检查。
我就碰上了这样的倒霉事:
我请我深圳的朋友帮忙买了807,拿到我手里后发现有一个按钮有问题,后来寄到深圳换的。我现在用的可是我的第二台807了:)
检查的注意事项网上可以查到许多,不过我有一条快速验机的心得:开机后按每一个机身上的功能按钮,以及转动每一个转盘,如果显示屏发亮或者有相应指示那就没问题。

谢谢你的建议,看来还是在本地买比较放心一些,250快钱的差价可以省缺不少烦恼,我想还是值得的。

东门子 01-06-2003 10:27

能算我一个吗 ? 只有807SI机身。还没银子买24-85。

哪位大虾想出狗头,先让俺玩起来。 douglas_pan@sohu.com
我在上海。

zephyr_china 01-09-2003 22:41

我在这里对适马的头说上两句。本人拥有的三只美能达原厂头24-105mm D,100-300mm APO D,100mm D MACRO,中除微距表现出色留下来以外,前两只均卖掉了。另够适马24-70mm F2.8 D,70-200mm F2.8.我想许多人在讲适马的不好,我来讲讲我选择的理由。就拿70-200这只头来说,他4.1多的得分首先保证了其专业的成像质量。其次比美能达原厂头便宜了近2/3的价格更是我首选的标准。所以我想镜头的原厂情缘改一改。又未尝不可呢?
实际使用中,这支售价与我当年购入新100-300 D APO差不多的副厂头对焦急速安静,再没有了原先对焦困难的问题。2.8的光圈和加装2X增距后5.6且AF的性能均大大增加了其实用性。

zephyr_china 01-09-2003 22:57

另外,我想为适马平反一些事情(并非是本人多多选择了适马)。

我也在无忌和星光里听了很多适马的差,可总结下来无非是机械性能不好,对焦有些问题。再深入了解这些问题的出处竟可以追溯到适马的机械镜头。殊不知,刚刚进入中国市场的适马与现在的适马怎可同日而语呢?

当时的适马是跟着腾龙走,现在呢?进入了AF时期的腾龙如何应对适马得推陈出新?这次新推的几只头无一不是在仿效往年的适马,而适马这次推出的头又在什么水准上,那几只近乎变态规格的长焦我想是不言自明的吧,美国防部即刻下的几十只的订单呢,现在的图利腾龙已是廉颇老已啊。厂商在近步,不可用静态的眼光看发展的事务。

适马的老总也在说我们专业头的机械性能是要比佳能尼康的差一些,但是这个差距已经很小了,言下之意您是否愿意多花3倍甚至更多的钱买那点机械性能,就看你自己的接受水平了。我想对于初期的摄影者,重要的是片子,而不是器材的发烧,干吗死抱着原厂头不放呢?换一种思维又是一片更广阔的蓝天!

geoff_chang 01-10-2003 17:41

引用:
最初由 zephyr_china 发布
我在这里对适马的头说上两句。本人拥有的三只美能达原厂头24-105mm D,100-300mm APO D,100mm D MACRO,中除微距表现出色留下来以外,前两只均卖掉了。另够适马24-70mm F2.8 D,70-200mm F2.8.我想许多人在讲适马的不好,\.....

zephyr_china:我查了一些这个头的资料,确实评价不错,但是除了光学和机械性能以外,我觉得你也应该注意一下镜头的镀膜等方面的问题。

贴一个无忌的连接:http://www.cameraunion.net/forum/sh...11180参考一下。

其中提到了适马的镀膜工艺和耐用性问题,我觉得也是需要考虑的。

期待看到你的作品!

zephyr_china 01-11-2003 18:33

嘿嘿
这些天我在工作室画零号图纸啊,画的是天昏地暗,我是不行了。估计设计搞完之后就要回家了,好可惜要不是前日一场病,我本要去拍老建筑的。555555~~~~~~~

影虫27 01-12-2003 20:53

算我一个吧!

X300一台,50/1.8,28/2.8,70-210/4-5.6

geoff_chang 01-14-2003 10:23

引用:
嘿嘿
这些天我在工作室画零号图纸啊,画的是天昏地暗,我是不行了。估计设计搞完之后就要回家了,好可惜要不是前日一场病,我本要去拍老建筑的。555555~~~~~~~

看来爱好确实不能当作工作,以前,我可时非常喜欢画图的。看你这个样子,怕怕。

老建筑,过了春节也可以啊,不过得尽快了,现在拆迁得非常快,在我们公司这儿几乎每周都可以听到炮破拆迁得声音。

年前,我约了朋友先去探探路,等你过年回来再去一次,何如啊?

zephyr_china 01-14-2003 12:41

!!!!!!!!!!!!!!!perfect!!!!!!!!!!!!!
:D 欣然前往啊

geoff_chang 01-22-2003 11:16

得到一个坏消息,南市区等一些老城乡的旧区改造将会加快进度,差不多过完年就会全面启动了,所以还想着给老上海留点倩影的行动要快了。

zephyr同学,要不等你过万年我们赶紧啊!

zephyr_china 01-22-2003 21:32

好好
我十六号就赶回去了!!

zggsyh 01-24-2003 21:39

α7中文ver2版&手柄 3个大光圈镜头

1、α7中文ver2版&VC-7手柄,02年6月买行货保2年。
2.美能达50/1.4,02.7月行货,。
以上97新,保修单/发票
3、ma口图丽80-200/2.8,遮光罩,金属镜筒,85新
4、美能达28/2.8,九成新
全部9990元。或换数码,contax 85/1.4.
俺:zggsyh@netease.com
广州本地交易。
24小时包退。

weakleilei 02-02-2003 00:17

a5单机身只要1600,呵呵,价格不错啊。刚进一个,正式加入美家。松下的cr2的确不行,照了不到2卷就开始显示没电了。

senwei 02-03-2003 23:47

引用:
最初由 weakleilei 发布
a5单机身只要1600,呵呵,价格不错啊。刚进一个,正式加入美家。松下的cr2的确不行,照了不到2卷就开始显示没电了。

哪儿这么便宜呀?
我同事正要买呢?

你买的松下CR2是假的,以后改用三洋的吧!

geoff_chang 02-13-2003 09:26

引用:
最初由 senwei 发布
哪儿这么便宜呀?
我同事正要买呢?

你买的松下CR2是假的,以后改用三洋的吧!

如果在上海,可以去环龙看看,那儿Sanyo的CR2好像在12元以内,而且没啥假货。

zephyr_china 02-19-2003 12:02

我为闪灯狂

终于确定了METZ闪灯支持美能达的ADI闪光了!!
不过要配合新的SCA 3302 M2版的脚座,SCA 3302是不支持的。
呵呵,原本想买数码,可为了维持我的7的使用率,还是拿来投资闪灯吧。

zephyr_china 02-20-2003 11:13

上些图片看看吧

1个附件
Metz 54 MZ-3

zephyr_china 02-20-2003 11:17

1个附件
冷色调的后面板,除了支持相机自带的TTL上光测光,本身还集成闪光测光A模式,可以忽略相机自己工作,无论配合手动机械还是电子自动可谓都是得心应手
这也是我不选择美家自己的5600D的主要原因。

zephyr_china 02-20-2003 11:23

1个附件
带有辅助闪灯,在跳灯摄影时可以补偿,防止产生阴影。听说在配合该灯自己的A模式,照出的MM面色粉白(不是僵尸白),可见此灯的闪光控制很是精准,色温还原也是不俗才对!对自己机器TTL不是很有信心的玩家倒是可以试一试这德国的味道。

zephyr_china 02-20-2003 11:29

1个附件
接脚可以更换,通过与国际上获奖的SCA 3002系统的组合,可以直接支持佳能的E-TTL,尼康的3D-TTL,美能达的ADI,以及其余10多种的相机系统,可谓一灯走天下了!!虽然价格稍贵,但是想到美能达的DSLR迟迟不出,跨平台的支持系统也算是我为数码换平台留下的后路吧。

P_luz 02-20-2003 12:24

好东东,多少刀进的?

曝光过度 02-20-2003 13:49

引用:
最初由 weakleilei 发布

1600,不错啊!哪里的价格?请告知!

zephyr_china 02-23-2003 21:18

我的盒子

1个附件
我的盒子

AE_LOCK 02-24-2003 11:39

这么多器材?得多少银子啊?FBFB。
要不,你是收集盒子的?呵呵。

zephyr_china 02-24-2003 12:44

哈哈,没有了,其实里面的很多东东都卖了,美家的100-300 APO D,美家的24-105 D,美家的FLASH 3600 HSS D,只是这些盒子买主都要要走啊,我就拍张照留个纪念啦!呵呵,也算是一张全家福嘛人最全的时候!呜呜女儿们都嫁出去了~~~~~~~~:D :D :D :D :D

geoff_chang 02-24-2003 13:26

引用:
哈哈,没有了,其实里面的很多东东都卖了,美家的100-300 APO D,美家的24-105 D,美家的FLASH 3600 HSS D,只是这些盒子买主都要要走啊,我就拍张照留个纪念啦!呵呵,也算是一张全家福嘛人最全的时候!呜呜女儿们都嫁出去了~~~~~~~~:D :D :D :D :D

Zephyr:很多东西都没有看见过嘛,特别是那些Sigma的,呵呵,又进镜头了啊?

另外,放心啦,不会亏待你家女儿的,呵呵,我看到她的嫁妆了。

geoff_chang 02-24-2003 13:28

Zephyr:我看到你有一个Teleconvert2X的,我正想了解一下那,有没有资料介绍?

zephyr_china 02-24-2003 20:29

浅谈2X增距

无论各厂的2X增距,我总结下来主要有这么三个因素制约使用:

首先:美能达为了以后功能上的扩充,在机身上做了8个金属触点(如7),而早期美家的镜头其实只有5个触点(除了带D的那只85,其余G头均是),而到了D系列镜头才增加了3个触点用上了机身上的备用数据传输口,适马的镜头也是如此,70-200mm不支持美家的D功能,故只有5个触点,而100-300mm支持美家新的D功能,有8各触点。而这支2X增距由于推出较早,为5个触点。
这里有一点要注意,对于机身而言,5触点和8触点的镜头是都可以使用的(否则众多的G头就惨了)。但是8触点的镜头是必须要接在8触点的机身上的,否则他无法正常工作。
这就是为什么美能达接口的2X增距只能支持老的70-200mm,却不能支持新的100-300mm,而其他接口的2X增距却能支持新100-300mm的原因,而并非有些人想的是新镜头兼容性的问题,若适马或美能达推出8触点的改版2X增距的话,那有很多头是可以用的!!

其次:光圈问题,相机对焦感光器正常工作是在光圈F6.8以下的,70-200mm F2.8接2X后是F5.6可以正常对焦故支持AF,而100-300mm F4接上2X增距后最大光圈就变成了F8,因此厂商会标注MF字样的,其实就是给你AF也是摆设,根本无法实现啊,同理折反镜头普遍是MF也是此原因(折反式镜头一般最大光圈为F8且不可调)

最后:最重要的镜头为不设计问题!因为增距镜会有伸出部分,所以镜头尾部必须要有一定的空间容纳(一般长焦头尾部均有很深的空间)否则两片镜片在运动时相碰可就两败俱伤啦

先写到此,新手见解,还请指点

geoff_chang 02-25-2003 16:26

谢谢你的资料,那么有没有在效果方面比较过Sigma和原厂的产品哪?

zephyr_china 02-26-2003 10:12

这个倒是鲜有听说,因美家自己的2X增距实在是价格太过昂贵!可支持度并不是很高,例如他不支持本家的80-200 F 2.8 G头,而腾龙的一只2X增距却有着非常高的兼容性和支持度,所以我经常在网上看到的是这些产品的测试,据讲与各款美家长焦均配合完好,对焦无误!
谈到适马,根据他的说明书是只能与其指定的本家头相配合的,效果应该没得说,既然选择了适马的70-200,我想应该没有必要再买几近相同价格的原厂增距了。
画质问题,肯定加了增距要打折扣,但听几位老师的指点效果一般是看不出来的,厂家自己的表示也是只损失光圈而并不影响成像质量,和对焦。
不过我用下来对焦肯定有影响,光圈小了嘛!光线暗时很难合焦。

曝光过度 02-27-2003 14:41

最近我对807+24-85感兴趣!
不知道807地耗电如何?

AE_LOCK 02-27-2003 18:46

M家的机器都挺省电的。

老色虎 02-27-2003 21:15

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
M家的机器都挺省电的。

有道理,Minolta DImage 7系列就是有名的电老虎!哈哈哈哈:D:D:D

zephyr_china 02-28-2003 08:07

我个人用下来觉得美能达的传统单反机都是比较省电的,选择时这项可不作为必要依据,不过数码........哼哼

曝光过度 02-28-2003 09:25

如此说来,那么如果不是为了亮骚的话,完全没有必要购买V700,是不是?特别是针对象偶这样的一年也不到50卷的人!是这样的吧?

AE_LOCK 02-28-2003 10:40

引用:
最初由 老色虎 发布
有道理,Minolta DImage 7系列就是有名的电老虎!哈哈哈哈:D:D:D

分特,老虎又来抬杠,这里分明是在讨论传统相机麻。

AE_LOCK 02-28-2003 11:08

引用:
最初由 曝光过度 发布
如此说来,那么如果不是为了亮骚的话,完全没有必要购买V700,是不是?特别是针对象偶这样的一年也不到50卷的人!是这样的吧?

现在锂电就20出头,比4节5号也贵不太多,拍的少的话,还真没必要上手柄。不过你要是常用内置闪灯的话,又另当别论了。

zephyr_china 02-28-2003 12:20

手柄的问题并不只是节省的要求啊!!
我就经常在手柄里装两节锂电,或者用机身内的,手柄根本不装电池。
但是手柄还有其余的用处啊,用惯手柄的人都会发现他的平衡性极佳,手感舒适有很充实的握持感。还有经常竖拍的人也会发现他的利处

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:11.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。