青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Minolta俱乐部 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=21697)

D-day 12-07-2002 23:51

Re: Re: 嘿嘿,小人来卖东西

引用:
最初由 曝光过度 发布
感兴趣,但是太贵了!买不起!
D-day好像想进,可以和他联系。
我想要便宜一点的24-105D或者28-80D那个狗头◎

我今天去买了个24-105d的镜头了,那个28-80d的头对于我来说已经没用了。你想要的话,自己开个价吧,如果过得去的话,我就卖给你。。

geoff_chang 12-08-2002 12:00

我也正想出我的28-80D,我在上海。

还有a Sweet S的机身,有兴趣的联系我吧?

geoff_chang@163.net

zephyr_china 12-08-2002 12:49

呵呵,我还剩一只100-300D APO,价格2300元左右,现在正和几人讨论中,希望有意者于我联系,我想尽早出手。联系电话13916259961

zephyr_china 12-08-2002 13:05

透个底

geoff chang兄,能不能把你的AF 100mm F2 搞张图片放上面让我们美能达俱乐部中的其余人也开开眼呢??真的是很精贵的东东呢!!!!

江湖上第N个菜鸟 12-08-2002 13:50

引用:
最初由 piloteer 发布
半档应该不是什么大事吧。有时候同一相机,同一场景下,还会有半档的浮动啊

何况,你可以认为是F80低了半档;)

用在正片上,半档会不会碍事?
BTW,今天出太阳,出去拍片,还是比F80高半档。

piloteer 12-08-2002 13:59

引用:
最初由 江湖上第N个菜鸟 发布
用在正片上,半档会不会碍事?
BTW,今天出太阳,出去拍片,还是比F80高半档。

我的意思是,各个相机会有不同的风格,比如在同一场景下,我的nikon和contax,pentax就测光差别很大。关键是你要熟悉自己的相机,然后根据不同的场景,根据你想要表现的主题,进行调整

zephyr_china 12-08-2002 21:54

嘿嘿还有一件东东要出让

美能达3600 D自动闪光灯,指数36可覆盖17-85mm的焦距,支持D镜头配合@-7可提供ADI闪光功能,有无线闪光,比例闪光,高速同步闪光等功能
联系电话:13916259961 张先生

曝光过度 12-09-2002 13:25

Re: 嘿嘿还有一件东东要出让

引用:
最初由 zephyr_china 发布
美能达3600 D自动闪光灯,指数36可覆盖17-85mm的焦距,支持D镜头配合@-7可提供ADI闪光功能,有无线闪光,比例闪光,高速同步闪光等功能

zephyr_china兄的100-300的头出了吗?我给你介绍的人给你打电话了吗?
他可是老板哦!

江湖上第N个菜鸟 12-09-2002 13:39

引用:
最初由 piloteer 发布
我的意思是,各个相机会有不同的风格,比如在同一场景下,我的nikon和contax,pentax就测光差别很大。关键是你要熟悉自己的相机,然后根据不同的场景,根据你想要表现的主题,进行调整

理解。多谢指教!

zephyr_china 12-09-2002 19:17

嗯,你的老板人不错,好好干哦也许等我毕业会去你们那里的

zephyr_china 12-10-2002 17:30

再买一样

Louier1999 12-10-2002 20:04

携两机五镜入会:a7+图丽20-35/3。5-4。5+图丽28-70/2。6-2。8+50/1。4+70-210/4+肯高pro300 2x(有些在路上,先显显富,两个骚)+数码D5

:D :D :D :D :D :D ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) :p :p :p :p :p :p :p

曝光过度 12-14-2002 19:42

引用:
嗯,你的老板人不错,好好干哦也许等我毕业会去你们那里的

哪里?那是我好朋友的老板!
你什么时候毕业?
欢迎加入他们公司!
也好凑到一起骚一下!同去的另外一个老板也要骚起来了!
有空给他凑把火!

zephyr_china 12-14-2002 21:32

呵呵
好啊好啊,我毕业了去找他们别不要我哦。不知他那807加我的100-300用得如何?又空也帮我问问,还有我没把包装给他(其实是个纸盒子)答应的过完年家里带来拿去。

geoff_chang 12-15-2002 17:13

Re: 没事干,报个名

引用:
807si+24-85+B&W UV,深圳盛达,4550

单买807,大概是什么价格啊?我在上海。

tian2tian 12-17-2002 19:04

哈哈,死不回头的M家分子!

1个附件
我可以算一个吗 ?

设备:807SI+7XI+28-105XI+100-300+VC700+RC-1000S。

就是没有M家的测光表和闪灯。

因为,太多的钱让我出掉了!:'( :'( :'(

江湖上第N个菜鸟 12-20-2002 21:59

to geoff_chang:
深圳胜达2500。上海我就不清楚了。

geoff_chang 12-21-2002 00:46

谢谢

引用:

谢谢,可能真的中了800的毒了,但是我去上海的汇丰看过一次,觉得它的握把非常的大,也可能是我的手比较小?

你用下来的感觉哪?

geoff_chang 12-21-2002 01:03

感觉这个帖子有点儿冷唉。

Minolta的用户应该不少吧,有一个聊一下的天地真的不错啊。

我就先来提个自己的问题吧,大家提提建议?

我用的Sweet S(implified)机身,我是觉得蛮轻的,用着不错,但是看过无忌和青蛙的人都会受到不少的毒害,说什么塑料感啊之类的。

大家说说,真正的一个适合的机身是什么样哪,一定需要是金属的吗?

zephyr_china 12-21-2002 19:15

不一定,我觉得轻重不在外表上面。那是华而不实的东西
对了,你回来了??:)

江湖上第N个菜鸟 12-22-2002 14:18

Re: 谢谢

引用:
最初由 geoff_chang 发布
谢谢,可能真的中了800的毒了,但是我去上海的汇丰看过一次,觉得它的握把非常的大,也可能是我的手比较小?

你用下来的感觉哪?

如果你的所有手指都能够握住,那就可以了。我的手也小,因为我个子小:)
本来想买F80的,但是小指要悬空,另买MB-16要多出400元,807的手感要好多了。所以最后决定上807。

曝光过度 12-22-2002 21:09

但是807的手柄太贵了!所以还是a5,哈哈!

曝光过度 12-24-2002 22:36

其实我是个概念发烧友
http://www.cameraunion.net/forum/sh...threadid=129817

geoff_chang 12-25-2002 15:22

这样说来807的手感其实已经很不错,再加上手柄,除了“专业”一些,对于握持似乎不会有太大的改善,这是我的感觉。

曝光过度:我倒是很喜欢你提的这个概念,无论是相机还是电脑,我也经历了好长的比较过程,才真正知道什么是我所需要的,这可能也是一种爱好真正吸引人的地方吧

不过,拍照最终还是需要实践的,就像没有软件的电脑一样。还是看准一个用了再比较吧,无论是后悔或者满意,都是爱好的一个过程嘛。

zephyr_china 12-25-2002 18:00

其实,无论相机还是电脑我觉得自己都有些太过看重硬件而忽视软件的存在。就像geoff兄所讲没有软件的电脑再好的配置也是无用。我想近年来我的发烧“器材多了些,照片少了些”也愧对了一手的好东西还不如省下钱扶贫啊。关键是周围没有好的交流对象,最近正商量着和geoff兄外出采风,也是为了此啊。

曝光过渡:我看了你的文章,最让人高兴的是你能够“毒害”周围的人士加入M家的行列。我不敢妄谈尼佳的坏话,但是看到身边的有些人谈起尼佳来势眉飞色舞,说道M就偃旗息鼓真是让人心寒。殊不知M的G头多少人梦想拥有,想以性能贬M机的人还请三思。

江湖上第N个菜鸟 12-26-2002 20:30

引用:
这样说来807的手感其实已经很不错,再加上手柄,除了“专业”一些,对于握持似乎不会有太大的改善,这是我的感觉。

曝光过度:我倒是很喜欢你提的这个概念,无论是相机还是电脑,我也经历了好长的比较过程,才真正知道什么是我所需要的,这可能也是一种爱好真正吸引人的地方吧

不过,拍照最终还是需要实践的,就像没有软件的电脑一样。还是看准一个用了再比较吧,无论是后悔或者满意,都是爱好的一个过程嘛。

807的手感是很不错的。现在这个价位的机身没有比她性价比更高的了。而且24-85NEW的价格也是低的离谱。
但是807也有一些小缺点:
1.很多重要操作要打开小面板完成,比较麻烦。
2.因为是97年推出的,AF速度可能不如后来出的快。
3.没有提示,搞不清楚对焦点。
4.附件贵!如果你打算以后买手柄、快门线、外置闪光灯等等,那就花费厉害了。

geoff_chang 12-27-2002 10:12

引用:
其实,无论相机还是电脑我觉得自己都有些太过看重硬件而忽视软件的存在。就像geoff兄所讲没有软件的电脑再好的配置也是无用。我想近年来我的发烧“器材多了些,照片少了些”也愧对了一手的好东西还不如省下钱扶贫啊。关键是周围没有好的交流对象,最近正商量着和geoff兄外出采风,也是为了此啊。

Zenphyr兄啊,能听到你说这样的话,真的为你高兴啊,呵呵,希望你能用好你手中M家朋友梦寐以前的好东西们,拍出一些有代表的好片子,能让我们用M家的真正的站直了腰板说话,:) 。

为了表示决心,我又买了一个M家的DC,呵呵,彻底套牢。

geoff_chang 12-27-2002 10:16

引用:

胜达有什么联系方式嘛?或者他们办理邮购吗?

Louier1999 12-29-2002 14:32

俺听说柯达拍室内好,富士室外好!!!

zephyr_china 12-29-2002 18:51

没错,有这么个说法,讲富士比较适合拍风景,而柯达适合拍人像
其实是各有所长,没有什么必需的限制,按喜好使用拍就是了

zephyr_china 12-29-2002 18:55

1个附件
今日在星光见到了大名鼎鼎的METZ闪灯54MZ-3只是不知道它对美能达7的支持如何,例如ADI闪光啦。还请个中高手指点

geoff_chang 12-29-2002 20:37

感谢“ 江湖上第N个菜鸟”给的深圳的价格。

今天在星光看到807最低的价格是2750,不知道在上海能不能找到更低的价格了,有哪位DX知道?

zephyr_china 12-30-2002 14:05

geoff兄我看这价差不多,该出手时就出手哦,比深圳贵出来的钱还不够火车票嘞,嘿嘿

江湖上第N个菜鸟 12-30-2002 23:09

引用:
胜达有什么联系方式嘛?或者他们办理邮购吗?

抱歉,几天没上来了。
深圳胜达:0755 8326 9173,移动电话:0 139 0298 2598 or 136 0254 0538
深圳 福田区万商电器城1207号 邮编518031

江湖上第N个菜鸟 12-30-2002 23:15

807应该是目前这个价位性价比最高的鸡声,
虽然有些缺点,但是足够业余爱好者用的了。

江湖上第N个菜鸟 01-01-2003 14:13

如果要在深圳买相机又不愿意自己去,那就最好叫深圳懂行的朋友帮忙,不过选机的时候一定要注意检查。
我就碰上了这样的倒霉事:
我请我深圳的朋友帮忙买了807,拿到我手里后发现有一个按钮有问题,后来寄到深圳换的。我现在用的可是我的第二台807了:)
检查的注意事项网上可以查到许多,不过我有一条快速验机的心得:开机后按每一个机身上的功能按钮,以及转动每一个转盘,如果显示屏发亮或者有相应指示那就没问题。

Louier1999 01-03-2003 17:08

Re: 再买一样

引用:

问个价:Louier1999@163.com

zephyr_china 01-05-2003 12:33

呵呵,这个东东早就卖掉了。不好意思

zephyr_china 01-05-2003 13:03

刚找到一关于metz的好文章,大家来分享

文章较长,还往大家耐心看来
大家好,最近在網上看許多網友詢問Metz閃光燈功能,但少有回應,小弟日前新購入54MZ-3,先身先士卒post一些心得分享,尚望其他Metz先進加入指正:
一、 測試器材:Minolta Dynax-7(24-105mm,D)
三、 54MZ-3基本功能包括:
(一) A自動模式:配合相機之焦距、光圈及ISO值,由閃光燈感應器進行主動測光,可設定二個預設值。
(二) M手動模式:手動調整ISO、焦距、光圈及閃燈出力(1/1~1/256)。
(三) 模擬燈(頻閃)模式:除自由設定焦距、光圈、閃燈出力,主要是設定每秒閃燈頻率及總閃燈次數。
(四) TTL鏡後測光模式:由相機進行鏡後測光,可支援E-TLL(CANON)、3D-TLL(NIKON)及ADI(MINOLTA)等測光模式。有HSS(高速同步閃燈)、無線分離閃燈功能,並可預設二個主燈設定及四個分離閃燈設定。
四、 測試結果:
(一) 不管是A模式或TTL模式,測光結果都十分準確,色溫準,回電速度快。測試照中,不管是遠近處,曝光值均掌握良好,特別是人像照,膚色看起來粉粉白白的(非蒼白、殭屍白),女孩子特別喜歡。
(二) 模擬燈(頻閃)模式可用於連續拍照,最長可達60秒,另也可用於進行拍照取景時檢測環境用。
(三) 使用建議:如閃燈正面直射可用TTL模式,配合ADI鏡頭,照片曝光百無一失;如使用跳燈建議用A模式,取景後先手動測光一次,再進行拍照,可獲較準確曝光值。
五、 優、缺點:
(一) 優點:測光準、色溫佳、回電快,GN值高(達54)外,變焦時(24-105mm,配合內附擴散片可達20mm)閃燈不但移動快速且聲音甚小,與其他原廠相比,算是安靜機種。另外,小燈的設計對跳燈補光有極大助益,較不易因仰角計算錯誤而有黑影產生。當然,可替換接腳設計也是多系統使用者的一大福音。
(二) 缺點:價格稍高,機身左側p40/50連接座小橡膠墊片容易掉落,與相機座相連接腳因機體較大、較重而略有點搖搖欲墜感(其他廠牌大型機種也是相同通病),使用時應注意不要碰撞或墜落。
六、 整體評價:
與minolta原廠5600HD相比,兩者差異不大,包括:
(一) 54MZ-3最大出力54GN略小於5600HD之56GN;
(二) 54MZ-3變焦焦段24-105mm(擴散片達20mm);5600HD變焦焦段24-85mm(擴散片達17mm);
(三) 54MZ-3及5600HD兩者都支援ADI鏡頭、HSS高速同步閃燈();惟54MZ-3沒有支援分離無線攝影之高速同步閃燈功能(僅能當一般傳統閃燈,最高快門1/300,D9機型;一般使用者使用此功能機會不多);
(四) 功能比:5400HS < 54MZ-3 < 5600HD
(五) CP值比:54MZ-3 > 5600HD >= 5400HS
七、 個人使用感言:雖54MZ-3購入迄今不久,但在閉關死K原文使用說明書,勤苦練習基本功(目前已消耗約十二卷)後,現已掌握大部份使用技巧。整體而言,個人對54MZ-3評分達九十二分,就同價位閃燈來說,可說是『 The King of flesh 』,大力建議各位攝影同好、Minolta愛好者一同加入Metz家族行列。(DYNAX 7是我無悔的選擇,但在原廠DSLR遲遲未推出情況下,Metz算是轉系統的預留退路)
Metz閃燈的設計是供120及135各廠牌相機愛用者使用,所以設計上能兼容各廠牌相機的性能,在優異的系統共通性的基礎上,才能吸引攝影愛好者加入使用。以Metz 54Mz-3為例,為兼顧AF(自動)及MF(手動)使用者,閃燈控制IC可自動或經手動輸入從相機中讀取ISO、光圈、焦段、曝光值等資料,並將閃燈有效範圍告知使用者,以符合取景需要。另外,閃燈控制裝置內除含無線閃燈感應裝置外,並設有副燈及一個以上的測光感應器(SENSOR)(註一),以控制閃燈輸出的功率。
一、 在A自動模式下,閃燈藉由相機讀取(AF)或人為輸入(MF)相關數據,由本體中的測光感應器(SENSOR)從取景畫面之中間部份約25%進行測光,並將測光狀況通知閃燈控制IC預作出力準備,閃燈曝光值由閃燈主體直接控制。此模式對手動機種而言是一大福音,只要手動輸入正確之相機ISO值、光圈、焦段等資料,閃燈有效距離會在LCD上顯示,出力值則交由閃燈計算與控制。
二、 在TTL鏡後測光模式下,閃燈一樣讀取數據,但僅配合進行焦段調整,測光動作全交由相機掌握,是故相機告訴閃燈出力多少,閃燈就出力多少主控權在相機,兩者測光方式顯然不同。
三、 如各位看倌手上有54Mz-3閃燈可進行測試,不接相機或相機電源關閉的情況下,A模式閃燈會隨場景自動調整閃燈輸出值,TTL模式因相機未提供資料,閃燈只好盡己所能,做最大出力。
四、 所以,個人才會建議如用閃燈直射,採TTL模式進行測光會比較準確(MINOLTA 14區蜂巢式測光準確性是大家有目共睹的)。而在跳燈時,建議採用A模式是由於因為天花板高度、主體遠近及閃燈附加配件等因素影響下,採TTL模式進行測光很容易因閃燈仰角設定錯誤而產生局部黑影或曝光不足現象,改用A模式,先完成主體對焦後,以手動方式先進行預閃(副燈須關閉),相機的測光感應器(SENSOR)會進行判讀,如測光正確則OK燈會亮起並長嗶一聲,如失敗則不會顯示,所以攝影者預先得知曝光結果,再以調整仰角位置、閃燈曝光值或開啟副燈等方式,避免閃燈作用失敗。
五、 個人使用經驗,在閃燈直射(副燈需關避)下,會使用TTL模式,以重點測光模式對人物臉部(盡量避免黑色物體)或以中央重點平均測光模式對主體或色澤中性物體進行測光,效果均十分理想;在跳燈下,會使用A模式,由閃燈主控先進行預閃測光,有時配合副燈(近距離【2-3公尺】或個人照時建議副燈加上50%減光片),均能有理想曝光值。(54MZ-3閃燈之副燈配合跳燈使用有十分理想效果,這也是個人選擇購買Metz的因素之一)

zephyr_china 01-05-2003 20:29

给M家带来些新喜

1个附件
「AFズーム28-70mmF2.8G(D)SSM(仮称)」
◆ 「AFアポテレズーム70-200mmF2.8G(D)SSM(仮称)」
◆ 「AFアポテレ300mmF2.8G(D)SSM(仮称)」
現行製品に対するお客様の声をフィードバックして性能・機能・操作性を大幅に向上させた高性能な大口径レンズです。当社のレンズとして初めて超音波モーターを搭載いたしました。

◆ 「AF1.4×テレコンバーター アポ(D)(仮称)」
◆ 「AF2×テレコンバーター アポ(D)(仮称)」
この2つのテレコンバーターは、上記の70-200mmと300mmに対応し、レンズの描写性能を損なうことなく焦点距離を伸ばすアクセサリーです。

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:49.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。