青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   买脚架,有请老色虎帮忙打听价格,各位网友提供建议。谢谢先! (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=9792)

ralph 12-29-2001 10:44

买脚架,有请老色虎帮忙打听价格,各位网友提供建议。谢谢先!

初步打算买Gitzo的碳素的,就图个轻,买一个因为重而不常用的脚架就不值得。
还有买球台好呢,还是三向的好,请用过的朋友说说

下面3个是碳素的,Gitzo的网站上介绍少,谁有图片啊?贴个上来瞧瞧.
Gitzo 三脚架 G1227 碳素三节
Gitzo 三脚架 G1127 碳素三节
Gitzo 三脚架 G2227 新款碳素三节

我目前的器材是eos1vhs,28-135 is usm,ef 100 f2.8微距
将要购买70-200 f2.8 usm
所以脚架必须能架起eos1vhs+70-200 f2.8

无论如何,请提供建议
谢谢!

老色虎 12-29-2001 10:48

先说说球台的优点:便携,快捷
再说说三向的优点:精确

你看看怎么取舍吧!:)

老色虎 12-29-2001 10:54

1127: 2200多
1227: 2580
2228:2800左右
3320目前没有

ralph 12-29-2001 10:56

引用:
最初由 老色虎 发布
3320目前没有

实在抱歉,我写错了

ralph 12-29-2001 10:58

引用:
最初由 老色虎 发布
1127: 2200多
1227: 2580
2228:2800左右
3320目前没有

是2227拉,不是2228
4节的,虽然短些,但也太麻烦了,而且据说最下面的那个太细了:p

这个价格比4,5个月前便宜多了,比广能的也便宜很多,1000大元

还有,这个东西邮寄倒上海,大约要多少钱?

谢谢!

老色虎 12-29-2001 11:41

暂时没有货,价格请稍等!

photoxu 12-29-2001 11:53

既然买了碳素的,就是准备带出门的,那还是配个球台吧,毕竟带起来方便,用起来便捷,三向支棱八楞的,带起来用起来都不是太方便。

老色虎 12-29-2001 12:06

2227:2600多些

piloteer 12-30-2001 00:04

你呀,一上就要上好东西,我看先用个190或是1126顶着,将来真不够了再上,何必一次把钱花完呢。

shell 12-30-2001 11:29

三脚与独脚,三向和球台我都有,感觉一个也不能少。

ralph 12-30-2001 12:57

引用:
最初由 piloteer 发布
你呀,一上就要上好东西,我看先用个190或是1126顶着,将来真不够了再上,何必一次把钱花完呢。

1126还好说,外出用用蛮好,(liba的那个,对吧)
190,,不稳吧

要买就买好的,嘻嘻
免的不久就换,麻烦,也浪费

没其他建议了?
说说如果你现在买脚架会买什么?

piloteer 12-30-2001 13:18

引用:
最初由 ralph 发布

190,,不稳吧

要买就买好的,嘻嘻

没其他建议了?

190不稳?听谁说的?瞎说。

我现在重新再买的话也许还是会在190和055间犹豫吧。也许会买190

ralph 12-30-2001 13:30

引用:

我现在重新再买的话也许还是会在190和055间犹豫吧。也许会买190

论坛拉
大概负重比较小?

ralph 12-30-2001 14:43

老色虎,请打听云台的价格。谢谢!
球台:G1376M
三向:G1372M

取其一,犹豫中....

老色虎 12-30-2001 15:04

1376M:1300多
1372M:1050左右

愚人 12-30-2001 15:16

引用:

还是买055pro吧,相对于190虽略重了些,但稳当多了.今后有中画幅或更大的机器不必升级!如考虑捷信则是另一回事.至于云台,俺还是觉得141rc好用,虽费点事,但调整起来很精细的.如多用于抢时间球的会好一些,但在实际中,抢时间的活不会太多.何况,球的微调并不省时啊!管见之言,供参考了.:cool: :cool: :cool: :cool:

piloteer 12-30-2001 15:51

引用:
最初由 愚人 发布

还是买055pro吧,相对于190虽略重了些,但稳当多了.今后有中画幅或更大的机器不必升级!如考虑捷信则是另一回事.至于云台,俺还是觉得141rc好用,虽费点事,但调整起来很精细的.如多用于抢时间球的会好一些,但在实际中,抢时间的活不会太多.何况,球的微调并不省时啊!管见之言,供参考了.:cool: :cool: :cool: :cool:

这人死活要上捷信,根本看不上曼幅图。:o :mad:

ralph 12-30-2001 17:50

引用:

这人死活要上捷信,根本看不上曼幅图。:o :mad:

055真的好重啊,,,俺没你强壮,抗不动

曼幅图,碳素的脚架,mysgi有,型号好像是441
难看,还是捷信的漂亮:p

fish_lu 12-31-2001 02:24

我用的是slik的,很实惠。

ralph 12-31-2001 21:19

UP

jeffsh 01-01-2002 17:15

引用:

190,,不稳吧

要买就买好的,嘻嘻

没其他建议了?

我也同意,要上就上好的,免得以后再换,剩下一大对不用的

ralph 01-03-2002 12:22

up

P_luz 01-03-2002 12:54

俺以为三脚架首先是买来用的,所以不能买太重的,背着到处跑,重了谁受得了啊!反正俺没打算上中幅,大幅机,一般的脚架都没问题,俺现在用的是一个金钟的,600多买的,绝对业余,还带横杠的,土吧,反正用着挺好,挺轻的,抓在手上走半个小时不会感到累,(俺曾今抓在手里走了10公里山路)。
用不用脚架对稳定性有质的提高,好的和差的是量的提高嘛:D:D:D
不过为了配您的1V,RALPH还是多破点财,上捷信碳素架吧,能用出本来。

channelm 01-03-2002 13:15

脚架一定要上个好的。
Gitzo G1228 怎样?G1227是3节的,外带不是特别方便。云台要带快装板,3向和球台都可以,关键是能稳住相机,特别是直拍的时候,如果相机、镜头都重,云台可一定要吃住重量。

ralph 01-03-2002 13:52

引用:
最初由 channelm 发布
脚架一定要上个好的。
Gitzo G1228 怎样?G1227是3节的,外带不是特别方便。云台要带快装板,3向和球台都可以,关键是能稳住相机,特别是直拍的时候,如果相机、镜头都重,云台可一定要吃住重量。

Gitzo 2227 如何?
G1228,最下面的那个好细哦;)

To: P_luz

美能达的那个AF 85 1.4 的头要吗?

dylucky 01-03-2002 14:40

既然你那么高级的相机都买了,三脚架也买个好点的吧

我觉得你买捷信的以后不会后悔,捷信的碳素三脚架又稳又轻,我自己就很喜欢。我现在用的是1228+1276M,虽然别人都说四节的不方便,但四节的收起来比三节的1227体积小不少,外出携带挺方便的。很多人都觉得1228的第四节好细好细,觉得它的支撑力不够。我觉得这种担心大可不必,既然人家捷信造得出来就一定是经过了充分的测试的。总之我个人觉得它很稳。一分钱一分货,个人认为捷信的品牌就值这个价。1276M的球台也不错,镁合金的,定位准确,使用方便,很棒。

liba 01-03-2002 15:46

引用:

Gitzo 2227 如何?
G1228,最下面的那个好细哦;)

不要怀疑捷信角架最细一节的牢固度和支撑稳定性,碳素角架虽然没用过,但是在杭州曾经让店家拿出1228来把玩,分量是惊人的轻,全部打开放在地上用力向下按,竟然纹丝不动,呵呵,所以说贵有贵的道理。到底买三节还是四节,可以到店里去看看,亲手拿着试试看,只要自己喜欢,都行,捷信的东西没有不好的。

P_luz 01-03-2002 16:05

引用:

To: P_luz

美能达的那个AF 85 1.4 的头要吗?

当然想要啊(不想是小狗:D)
不过太贵可就得考虑考虑了,毕竟还是要吃饭的。:)

piloteer 01-03-2002 20:32

坚决反对你上炭素,那么好的东西,我出去旅行怎么敢借?:mad:

ralph 01-04-2002 10:06

引用:
坚决反对你上炭素,那么好的东西,我出去旅行怎么敢借?:mad:

当然可以借给你啊,蹭掉一块漆,就买个新的给俺:D :D :D

ralph 01-07-2002 12:34

Up

ralph 01-10-2002 12:29

请老色虎再打听一下Gitizo G2220脚架的价格
谢谢

老色虎 01-10-2002 14:52

1120左右

arq 01-10-2002 20:20

也来问一问:
看到商店里GITZO的1128脚架要3000元,1276球台要1100元,站柜台的MM说这个价是打了折的,但还是觉得太高了,不知是否真的就是这个价?

ralph 01-19-2002 10:03

再次up
征求建议

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:31.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。