青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   老色虎请进,急!!! (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=7589)

BigWhiteBall 11-16-2001 09:46

老色虎请进,急!!!

我LP有一朋友(mm)想去深圳工作, 需要了解一下情况:
1. 租房子大概要多少钱?(是否包括水电煤)
2. 吃的贵不贵?一个月开销大概要多少?

越详细越好.

谢谢

fanboy 11-16-2001 10:50

PLMM?老虎三包了:D :D :D
开玩笑……呵呵!
1、深圳一般白领住的是:两室一厅的1000-2000,一般水电费不包。
2、自己做饭不贵,市场的东西不比上海贵,中餐饭盒10元左右,上馆子就贵了,不过MM上馆子肯定有GG买单啦:D 一般每月生活费2000左右吧!
不知对不对,在深时间长了,反而不了解了。老虎说吧!

老色虎 11-16-2001 11:32

考!打倒fanboy!

1、住,主要看上班的地方了,一般如果在科技园那一带上班,可以在蛇口、南油一直到华侨城这一带租公寓或者单元房,蛇口、南油相对要便宜,大约3房也就1500左右,两房1000-1200左右,如果要是在华侨城周围租房,两房要在1400左右,农民房不建议入住,切记。如果是在市里上班,最远一般也就租到华侨城了(再远车费上去了,也不划算!:()市里的房租比较昂贵,两房从1600-2000左右,三房一般都在2200以上了。单身公寓一般从600-800-1000左右,看地段而定,相对而言不如和别人合租。不过公寓可能设备稍微多些,一般不要指望什么家电家具都有。水电、电话、煤气费用俺也没算清楚哪(喜欢一次存上一大笔,慢慢花),3-400吧

2、吃,按照我的吃法,早餐3块外加250cc纯牛奶,合5.x元,中午快餐6元-8元,晚餐如果一个人在外边吃,10元左右(俺一般是吃手工哨子面+馍夹肉之类的),如果自己做,就更便宜了,随便买点菜什么的,几块钱足够了,当然自己做难免要大大地改善伙食,或许多花也说不定!:D如果真正是下馆子吃,估计免费,让fanboy请!:D:D:D:p

3、行,如果从蛇口或者南油到市里,来回大约在10-14左右,在蛇口会贵些,短途中巴车一般在2-3元一次,如果是长途会比较贵。从华侨城到科技园来回可以只需要3元,到市里可以不足5元(用乘车卡大巴一般是9折)

4、衣,俺不知道:D

5、总之如果省吃俭用的话,一个人一个月1500块应该够花了(1-3项),如果购物不是很疯狂的话,2000块也应该差不多了!如果算上买相机镜头来说,就要Oh,My God了!:(

piloteer 11-16-2001 11:36

老色虎这种不健康饮食法,竟然还能保持体形,到也奇怪。呵呵:D

BigWhiteBall 11-16-2001 14:25

谢了
不过若是mm真的去了深圳,还要老色虎多多关照啦
:)

fanboy 11-16-2001 19:20

怎没我的份啊!:D :D

jht 11-16-2001 23:47

嘿嘿,羊入虎口了 :D

老色虎 05-10-2002 11:00

靠!最后也没什么结果嘛!:D:D:D

黯无天日 05-10-2002 11:07

看来深圳的开销还是要比上海高呀:(

annan 05-10-2002 11:25

看来还是到上海好 啊!:D 可以去找老暗!:D

fanboy 05-10-2002 13:28

引用:
最初由 老色虎 发布

怎么?没来?我还以为老虎收藏了呢!:D :D :D

黯无天日 05-10-2002 13:36

引用:
最初由 fanboy 发布

怎么?没来?我还以为老虎收藏了呢!:D :D :D

估计就是收藏了,老虎此地无银、声东击西、暗渡陈仓一下:D :D

老色虎 05-10-2002 13:37

引用:
最初由 黯无天日 发布
估计就是收藏了,老虎此地无银、声东击西、暗渡陈仓一下:D :D

哈哈!这几个成语用的真是巧妙啊!:D:D:D

BigWhiteBall 05-10-2002 13:39

引用:
最初由 老色虎 发布

公司派她去新加坡了.
xixi

老色虎 05-10-2002 13:43

引用:
最初由 BigWhiteBall 发布
公司派她去新加坡了.
xixi

QQ啊,谢谢你啊!

你这句话有力地反击了暗无天日用那么多刻薄的成语堆砌起来的对我的恶毒攻击!:D:D:D

黯无天日 05-10-2002 13:44

引用:
最初由 老色虎 发布

QQ啊,谢谢你啊!

你这句话有力地反击了暗无天日用那么多刻薄的成语堆砌起来的对我的恶毒攻击!:D:D:D

大白球你倒底拿了老色虎多少好处费??!!:D :D :D :D

晓荣 05-11-2002 22:27

刚刚看见还有这么个GG们逗闷子的贴子,hohohoho....:D :D :D

黯无天日 05-11-2002 22:43

引用:
最初由 晓荣 发布
刚刚看见还有这么个GG们逗闷子的贴子,hohohoho....:D :D :D

当心闪了你的腰!:D :D :D

老色虎 05-12-2002 01:21

引用:
最初由 黯无天日 发布
大白球你倒底拿了老色虎多少好处费??!!:D :D :D :D

老暗我对你到底是有杀父之仇还是夺妻之恨???对我恶意中伤!:D:D:D

05-12-2002 01:34

引用:
最初由 老色虎 发布

老暗我对你到底是有杀父之仇还是夺妻之恨???对我恶意中伤!:D:D:D

他超不过你憋得难受:D

老色虎 05-12-2002 01:34

引用:
最初由 黯无天日 发布
当心闪了你的腰!:D :D :D

对MM你也这种态度......:D:D:D

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:52.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。