青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   青蛙肚皮 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   留学生菜谱 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=27850)

piloteer 03-25-2004 23:22

留学生菜谱

我试一个可怜的留学生。所以什么都要自己来,一切从间,先来个番茄炒蛋。

2个蛋,打碎,搅拌,加点盐,备用。番茄切块。起油锅,我只有平底锅,火也不旺,比较困难。油锅热了后,蛋下去,炒,然后下番茄,加很多糖(这是我独门秘诀),一点点盐。翻炒一段时间,起锅

chyangwa 03-25-2004 23:26

老大,你在米国这么勤苦呀。
没开洋荤吗?
没肉腥怎么行。
别回来都不认识你了,和我一样苗条了。

piloteer 03-25-2004 23:27

这是番茄炒蛋啊。不是番茄肉炒蛋

kelly 03-26-2004 09:19

ZGG也会做饭了:D

丑陋的猪头 03-26-2004 11:54

西红柿炒鸡蛋!简单!我的最爱!
在提供两种方法:
1、在炒完蛋后,西红柿刚下锅,就加上少许酱油,可千万别放多了!
2、整个过程一样,但加调料时,千万别放糖,然后,火大一些,味道酸酸的!
加糖有些甜,不是很好吃!还吃酸的可用这两条!国外应该很少有中国人爱吃酱油和醋,酱油一般以广东和香港的种类为主,醋吗基本上全是水果醋为主!
:p

touzilee 03-26-2004 12:09

引用:
最初由 丑陋的猪头 发布
西红柿炒鸡蛋!简单!我的最爱!
在提供两种方法:
1、在炒完蛋后,西红柿刚下锅,就加上少许酱油,可千万别放多了!
2、整个过程一样,但加调料时,千万别放糖,然后,火大一些,味道酸酸的!
加糖有些甜,不是很好吃!还吃酸的可用这两条!国外应该很少有中国人爱吃酱油和醋,酱油一般以广东和香港的种类为主,醋吗基本上全是水果醋为主!
:p

下酱油容易影响鸡蛋的鲜味。
要想做好这道菜,购买西红柿要选好,鸡蛋要炒滑。不是件容易的事情。

丑陋的猪头 03-26-2004 12:11

引用:
最初由 touzilee 发布
下酱油容易影响鸡蛋的鲜味。
要想做好这道菜,购买西红柿要选好,鸡蛋要炒滑。不是件容易的事情。

可能我比较喜欢吃炒的比较老的鸡蛋!:D

piloteer 03-26-2004 12:13

我是上海做法。偏甜。我不喜欢把番茄炒蛋弄成咸的。

晓荣 03-26-2004 12:22

我是先把鸡蛋炒好放起来,炒完西红柿再把鸡蛋放下去~:)
和大猪一样也爱放糖~:D

touzilee 03-26-2004 12:29

引用:
最初由 晓荣 发布

动作要快,不然鸡蛋就老了。

炒好西红柿再炒蛋相对容易控制。
不好之处是要炒西红柿后要洗锅,否则鸡蛋颜色不漂亮。

piloteer 03-30-2004 10:20

我准备和番茄和蛋干上了。呵呵。

番茄蛋汤。

烧开水,蛋两个打碎加点盐,番茄2个切块,这个时候应该水开了,把蛋和番茄一股脑都仍下去,搅拌搅拌,然后等输了。加点盐,味精。就可以了。

方便简单快速。时乃留学生,居家旅行,杀人防火必备。

azure 03-30-2004 21:27

引用:
最初由 晓荣 发布

放了糖好吃,酸甜适口
蕃茄炒蛋是我的拿手菜:D :D

不配90X 03-31-2004 09:44

我也不喜欢放酱油。倒是经常会炒鸡蛋放点醋。

piloteer 03-31-2004 09:49

今天介绍做菜饭

大青菜4颗,多点无妨,剁。米3钟,洗。咸肉一块,切。一起放入电饭煲,水比平时稍微少点。煮。

熟后,加点油,也可以加点盐,搅拌,再在电饭煲里闷一会儿。即可。

chyangwa 03-31-2004 09:52

这个菜饭好象做起来很简单呀。

我们乡下做的咸肉猪油菜饭真的是很好吃的 :cool:

肚子妹妹 03-31-2004 15:27

學著~~~
今天晚上就做蕃茄炒蛋..這個不蛋,我以前也炒過,就是炒的很難看...= =

island 04-02-2004 15:36

先炒鸡蛋,油少放,打好的鸡蛋下锅后,手腕转一圈,类似摊鸡蛋饼:D 受热均匀,保持很嫩很嫩的状态:D 离火头,用锅铲把“饼”切碎,取出。
油少放,下切块的番茄,翻炒,稍稍有一点点番茄汁出来时,加糖,盐,和鸡蛋,充分混合,当鸡蛋吸了番茄的味道后,起锅,想放味精的话,放一点点。
这样的番茄炒蛋,酸甜适口,很清爽。(比较反对加酱油:)

笑无拘 04-07-2004 20:31

LZ当年可是烤羊腿、羊心、羊腰子这样过来的:cool: :D :cool:

史达sd 04-11-2004 17:48

嗲, 礼拜五我烧了个羊腿, 红烧,味道老怪的, 不懂。

肚子妹妹 04-11-2004 22:19

引用:
最初由 piloteer 发布
今天介绍做菜饭

大青菜4颗,多点无妨,剁。米3钟,洗。咸肉一块,切。一起放入电饭煲,水比平时稍微少点。煮。

熟后,加点油,也可以加点盐,搅拌,再在电饭煲里闷一会儿。即可。

太好了,我好像問到香味了一樣.

piloteer 04-12-2004 09:41

今天作了骨头黄豆汤。味道很好阿。也简单的很。骨头、黄豆放在一起墩就好了。

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:49.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。