青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   贴图交流区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   挖个坑,给10D (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=25456)

LoneBird 07-25-2003 21:45

1个附件
继续动物2

笑无拘 07-26-2003 11:38

疯拍啊~~~

LoneBird 07-26-2003 22:16

引用:
最初由 笑无拘 发布
疯拍啊~~~

呵呵,按快门不用再犹豫了:D
不过没什么时间出去试拍,大都在家里拍尺子。:)

LoneBird 07-29-2003 00:39

1个附件
吃!

LoneBird 07-29-2003 21:20

1个附件
。。。

LoneBird 07-29-2003 22:25

1个附件
牙杯

guangjiao 07-30-2003 15:52

我不再考虑扫描仪了。。。:D

LoneBird 07-30-2003 22:07

1个附件
引用:
最初由 guangjiao 发布
我不再考虑扫描仪了。。。:D

拍正片的话还是需要扫描仪的啊,
倒是可以考虑放弃负片了:D

LoneBird 07-31-2003 22:33

1个附件
有点虚了

guangjiao 08-01-2003 09:43

引用:
最初由 LoneBird 发布
拍正片的话还是需要扫描仪的啊,
倒是可以考虑放弃负片了:D

不是这么玩法的。:D

摄影爱好者拍片子的目的(非商业用途)主要有以下几个:

1。拍反转片主要是为了看幻灯欣赏

2。拍负片主要是为了印成相片,装订成纪念册欣赏

3。上网交流或是在荧屏上欣赏的话,还是拍数码最方便

LoneBird 08-01-2003 23:18

1个附件
引用:
不是这么玩法的。:D

摄影爱好者拍片子的目的(非商业用途)主要有以下几个:

1。拍反转片主要是为了看幻灯欣赏

2。拍负片主要是为了印成相片,装订成纪念册欣赏

3。上网交流或是在荧屏上欣赏的话,还是拍数码最方便

听上去有一点道理:D

不过,作为一个业余摄影爱好者,在每次按下快门之前,是否会清楚地知道这张片子将来做什么用呢? 俺没那么多钱,不可能每个场面一式三份,必须有所取舍,所以,兼容性是一个要考虑的问题。

用了数码相机,不仅可以大量拍片,方便地上网张帖,当然也可以印出照片装订成纪念册;

有了扫瞄仪,拍了正片不仅可以用幻灯机观看,也可以扫描进电脑,或上网张帖,或印出照片装订成纪念册;

此时就感觉到负片有点多余了......:D

guangjiao 08-02-2003 09:43

引用:

不过,作为一个业余摄影爱好者,在每次按下快门之前,是否会清楚地知道这张片子将来做什么用呢? 俺没那么多钱,不可能每个场面一式三份,必须有所取舍,所以,兼容性是一个要考虑的问题。

只有在每次进行(一系列的)拍摄之前,做好充分准备,拍摄的时候才会用心去拍。所以,在按下快门释放钮之前,应该知道拍这张相片是用来做什么用的,也就不会随便就拍了。:)

比方说我今天打算拍摄深圳的街头,出门之前要考虑的事情包括:
这次拍摄的目的、相片如何展示、拍什么人或物、去哪里拍、相片主要想表现什么、什么时候拍、用什么器材(机身、镜头、附件、胶卷)。如果不作好准备上街随便拍摄,这些相片的确不知道能用来做什么,除非我能碰上“突发事件”。:D

引用:
用了数码相机,不仅可以大量拍片,方便地上网张帖,当然也可以印出照片装订成纪念册

数码相机的确很方便,但如果主要目的是为了印成相片装订成纪念册,是否有必要再花钱另外去购买数码相机呢?;)

引用:

有了扫瞄仪,拍了正片不仅可以用幻灯机观看,也可以扫描进电脑,或上网张帖,或印出照片装订成纪念册;

此时就感觉到负片有点多余了......:D

你说的正片是指反转片吧?;)

如果是为了以电子图片的方式储存进电脑或上网交流,为什么不用数码相机呢?
而如果是为了印成相片装订成册,用反转片的费用就比负片高很多了,并且,反转片的某些特性并不适合印成纪念相片。。。

使用反转片,其主要目的还是用于放映幻灯来欣赏。当然,如果出于职业需要,反转片还有其他用途。;)

话又说回来,数码相机还是很方便的,尽管发展很快,目前还不成熟。。。

LoneBird 08-02-2003 15:23

呵呵,看来俺是说服不了你了;)

LoneBird 08-02-2003 15:25

1个附件
....

LoneBird 08-02-2003 15:26

1个附件
.....

guangjiao 08-02-2003 16:59

引用:
呵呵,看来俺是说服不了你了;)

只是对摄影的认识与理解不同、玩法不同而已,;)

对了,用10D拍的相片,如果不经过PS而直接上图,效果是否可以接受?以前看过用尼康D100拍的相片,不经锐化效果就很一般。

另外:

1。10D的外壳是全部还是部分镁合金?
2。10D的对焦是否存在着问题?

对尼康的单反数码。。。目前并不看好,毕竟它不是做这一行的料。:D

LoneBird 08-02-2003 23:11

引用:
只是对摄影的认识与理解不同、玩法不同而已,;)

对了,用10D拍的相片,如果不经过PS而直接上图,效果是否可以接受?以前看过用尼康D100拍的相片,不经锐化效果就很一般。

另外:

1。10D的外壳是全部还是部分镁合金?
2。10D的对焦是否存在着问题?

对尼康的单反数码。。。目前并不看好,毕竟它不是做这一行的料。:D

机身应该是部分金属吧,拿在手里份量挺沉:)
关于机身材料可以参考这张图:

对焦问题很难说,既然有这么多人投诉,相信多少是有些问题的。到目前为止,俺对自己这架机器也不是很有信心(听多了报怨心里确实会发慌),还在不断测试中。:)

俺这里贴的图都没怎么使劲PS过,有的还是原图。做过PS的也就是,50%USM,有些亮度减低10%。当然,都Resize过。:)

Nikon的DSLR应该是满好的,可惜D100接手动头不可以测光,没发考虑。

guangjiao 08-03-2003 17:21

看来10D和D100都各有优缺点,作为记录工具,它们都是不错的。;)

至于D100接手动头不能自动测光,这倒不算是缺点,电子数码机身就不要考虑手动镜头了吧,不管是从使用还是观赏的角度来讲。:D

LoneBird 08-03-2003 23:32

1个附件
引用:
看来10D和D100都各有优缺点,作为记录工具,它们都是不错的。;)

至于D100接手动头不能自动测光,这倒不算是缺点,电子数码机身就不要考虑手动镜头了吧,不管是从使用还是观赏的角度来讲。:D

算不算缺点,要看你用不用NIKON的手动头了。这些头不仅光学素质很好,外观也很漂亮!:) D100上不能测光,实在是可惜了......

LoneBird 08-03-2003 23:34

1个附件
再来

guangjiao 08-04-2003 00:06

引用:
算不算缺点,要看你用不用NIKON的手动头了。这些头不仅光学素质很好,外观也很漂亮!:) D100上不能测光,实在是可惜了......

我很喜欢用尼康手动镜头,也很喜欢用尼康手动相机,也算是个尼康手动器材的长期爱好者与使用者吧。

但把手动头安在D100上,实在不好看。:(

LoneBird 08-04-2003 20:11

1个附件
引用:
我很喜欢用尼康手动镜头,也很喜欢用尼康手动相机,也算是个尼康手动器材的长期爱好者与使用者吧。

但把手动头安在D100上,实在不好看。:(

呵呵,看来你玩什么都是泾渭分明,互不干扰啊!;)

LoneBird 08-05-2003 01:01

1个附件
没对上焦

LoneBird 08-05-2003 01:04

1个附件
对上了:)

LoneBird 08-05-2003 22:02

1个附件
.......

LoneBird 08-05-2003 22:23

1个附件
:)

无刃刀 08-05-2003 23:56

:D 10D还真不错,眼红ing~~~去上海玩要摸一摸你的10D才行:D
你挖的这个坑还真够深~~~;)

LoneBird 08-06-2003 22:37

1个附件
引用:
最初由 无刃刀 发布
:D 10D还真不错,眼红ing~~~去上海玩要摸一摸你的10D才行:D
你挖的这个坑还真够深~~~;)

没问题啊,有机会去上海招呼一声,如果那时俺也在上海的话:)

LoneBird 08-06-2003 22:41

1个附件
隔了层玻璃

ralph 08-06-2003 23:25

看你吹了那么久,如我卖出,不知道是否有人要:D

lonyu 08-07-2003 11:34

引用:
最初由 ralph 发布

要出10D吗?价格合适我排第一,问题是你有吗?:cool:

ralph 08-07-2003 13:50

引用:
最初由 lonyu 发布
要出10D吗?价格合适我排第一,问题是你有吗?:cool:

当然有啊
11000,买了2月不到。hk行货,无任何问题,包装等所有杂碎都在
出让原因是买1ds了....留这个无用

笑无拘 08-07-2003 17:14

恭喜龙鸟兄成功转型,成为数码的中式捍卫者:D :D :D ;) ;) ;)

LoneBird 08-07-2003 21:25

引用:
最初由 ralph 发布

原装新机都不能保证没问题,你那x手货恐怕难以出手啊:D

LoneBird 08-07-2003 21:33

1个附件
引用:
最初由 笑无拘 发布
恭喜龙鸟兄成功转型,成为数码的中式捍卫者:D :D :D ;) ;) ;)

同喜同喜:D:D:D

不过,我也有难言之隐啊,看这张,焦点在哪儿啊? :)

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 15:07.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。