青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   青蛙论坛深圳分舵FB放毒专辑 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=18678)

水墨 05-24-2002 22:54

再来张黑白的

1个附件
洛阳龙门石窟。kodak Tri-X。我的黑白胶卷过的X光次数多了,似乎有点灰雾。

水墨 05-24-2002 22:55

黑白

1个附件
龙门。kodak Tri-x

雪影 05-24-2002 23:21

这个水墨可以当上放毒组织首席四大护法了:D
Tri-X的毒也很厉害啊,各位小小心哦:D

香江菜 05-24-2002 23:29

看你们这些‘毒丈夫’!我怕我也受不了啦。
船长:我扔给你个救生圈,快上岸吧!

水墨 05-25-2002 00:36

现在来彩负

1个附件
Reala。发觉1640扫描彩负感觉很不爽,有色罩,俺还没有学会在扫描的时候调整,只好在ps里做,累死人了。

林宾尼卡 05-25-2002 00:40

水墨:放毒就不要怕累!!加油!!

水墨 05-25-2002 01:53

反转

1个附件
Rdp

水墨 05-25-2002 01:55

小骑手-黑白

1个附件
感觉还是黑白的要好些。kodak Tri-x

快乐肥仔 05-25-2002 10:10

船长大哥:想好了上啥机器了吗?

船长真是有些辜负了各位大佬啦,想想各大佬都是夜以继日的在这里拼老命为他点解迷津,引导航向,可都这么长时间了也不见这家伙有个意向!!!!!!想好了吗?船长同志!!!:D :D :D :D

快乐肥仔 05-25-2002 10:20

不能不承认俺在看热闹的同时,已经被感染,毒发到只存喘息的地步啦!!
俺也不得不佩服船长同志的坚定。
速速决断吧!你的最后防线也会被这几个毒色鬼给扒下来的呀!!!
不管你啦,俺已经找好疗方了,俺要忙于化疗去啦!!!!

水墨 05-25-2002 11:48

继续上图

1个附件
Reala.
现在感觉有点会使用1640了,但这个扫描仪最令人讨厌的是,因为片夹的原因,很容易产生牛顿环。

水墨 05-25-2002 11:50

石象路

1个附件
Reala

水墨 05-25-2002 11:54

再来个黑白的

1个附件
Tmx 100。开平

快乐肥仔 05-25-2002 11:57

这颜色、这调子、这成像,爽!!!!为了这个买个二手的也值呀!!
为什么俺的伤口总是要被人戳一下!!!!:( :( :( :( :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

水墨 05-25-2002 12:03

秋天的东郊

1个附件
Reala

水墨 05-25-2002 12:07

重新扫描过的石象路

1个附件
Reala。还是这张颜色比较正点。以前的那张是扫描5寸照片的,加上显示器色彩不大对头,颜色明显偏了。俺感觉这张比较真实,为了不误导要中毒的同志们,俺本着实事求是的精神不辞劳苦重新扫描然后再重新上片子。哈哈,希望中毒的同志们不要辜负了我的一片苦心呐。

老色虎 05-25-2002 12:09

stop!水墨GG!

你一上来就大吐毒水,大发毒片,大练毒功,大施毒手!也不知道人家受得了受不了!:D:D:D

要不下次你的2.8F借给俺玩两天?:p

水墨 05-25-2002 12:15

1个附件
透扫终究还是不能和底扫比的。如果想保留教好的层次和细节,在扫描的时候就不能用Auto选项,每个参数和曲线都要自己慢慢调整,很累人的,而且未必能搞的好,象第一张黑白,虽然曾经和细节很丰富,但反差小了,在ps里也调整不好。如果用扫描仪的Auto扫描选项,反差很好,但层次和细节损失很大﹝下面这张就是auto扫描的,底片和前面贴的那张龙门黑白的是一个,只不过先前的那张第一次扫描的时候底片放反了。针无2头利啊!

水墨 05-25-2002 12:19

引用:
最初由 老色虎 发布
stop!水墨GG!

你一上来就大吐毒水,大发毒片,大练毒功,大施毒手!也不知道人家受得了受不了!:D:D:D

要不下次你的2.8F借给俺玩两天?:p

老虎,你难道也想中2.8F的毒不成么。劝你早点动手啊,现在这东西越来越难找了,而且现在坦子里就有好些人在瞪着眼睛看呢,当心哄抬物价啊!

老色虎 05-25-2002 12:43

引用:
最初由 水墨 发布
老虎,你难道也想中2.8F的毒不成么。劝你早点动手啊,现在这东西越来越难找了,而且现在坦子里就有好些人在瞪着眼睛看呢,当心哄抬物价啊!

俺等他们玩腻了出手呢!:D:D:D

水墨 05-25-2002 12:57

玩腻了?俺觉得那东西即使摆在家里柜子上看看也是件很舒服的事情

快乐肥仔 05-25-2002 12:58

引用:
最初由 老色虎 发布

俺等他们玩腻了出手呢!:D:D:D

这种东西,可能出手吗?真是能淘到一个都不错啦。“可遇不可求的宝贝呀”这是另外一个大哥昨天给俺说的话。

水墨 05-25-2002 13:02

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

这种东西,可能出手吗?真是能淘到一个都不错啦。“可遇不可求的宝贝呀”这是另外一个大哥昨天给俺说的话。

估计我得眼睁睁的看着连大蟒蛇都吞不下肥仔要被2.8F给卷进去了。

快乐肥仔 05-25-2002 13:03

......

雪影 05-25-2002 13:55

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
......
:mad: 肥肥,什么东西删掉了???

快乐肥仔 05-25-2002 14:21

引用:
最初由 雪影 发布
:mad: 肥肥,什么东西删掉了???

是在说你的机器是不是也该换一个啦。一个后背都快20岁啦!!还能挑起放毒的旗帜吗?还有就是说俺在找水墨和店家在定双反呢!!
作为一个跨世纪放毒旗手,你该好好检查一下自己的装备啦。不要老是拿着上个世纪的老东西来毒新世纪的青年呀。哈哈~~~:cool: :cool: :cool: :cool:

毒行天下 05-25-2002 14:50

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

是在说你的机器是不是也该换一个啦。一个后背都快20岁啦!!还能挑起放毒的旗帜吗?还有就是说俺在找水墨和店家在定双反呢!!
作为一个跨世纪放毒旗手,你该好好检查一下自己的装备啦。不要老是拿着上个世纪的老东西来毒新世纪的青年呀。哈哈~~~:cool: :cool: :cool: :cool:

肥肥啊,你现在要跟林宾尼卡大哥抢的ROLLEIFLEX2.8F是那年的啊?比500CM还老啊,我那个可是最后一代纪念品啊,你抢不成想骗我出手?没门哦

:D :D :D

快乐肥仔 05-25-2002 15:16

肥肥啊,你现在要跟林宾尼卡大哥抢的ROLLEIFLEX2.8F是那年的啊?比500CM还老啊,我那个可是最后一代纪念品啊,你抢不成想骗我出手?没门哦

:D :D :D
[/QUOTE]
打倒马甲!!俺是说你的那个HASS和林哈夫都是上世纪买的啦。这个世纪就见你为了儿子买了一995。别的没有呀。哈哈~~~~
俺不和林大佬争东西,俺也争不过他。俺决定弄个2。8GX、FX之类的玩玩就行啦!!

老色虎 05-25-2002 16:40

引用:
最初由 快乐肥仔 发布

如果没人出手,你到哪里买?:D:D:D

蛙潭毒王 05-25-2002 17:00

啊......

这里正是我练功的好地方!

水墨 05-25-2002 17:24

Re: 啊......

1个附件
引用:
最初由 蛙潭毒王 发布
这里正是我练功的好地方!

再来几张片子祝你早日炼成百毒神功。
海边的石头,Tri-X,中黄滤镜

水墨 05-25-2002 17:25

1个附件
铁路,Tri-X

水墨 05-25-2002 17:28

1个附件
灰调子,Tri-X

水墨 05-25-2002 17:29

1个附件
也来暴露暴露2.8F老机器的缺点,逆光是不大灵光。Tmx-100

蛙潭毒王 05-25-2002 17:34

Re: Re: 啊......

引用:
最初由 水墨 发布

再来几张片子祝你早日炼成百毒神功。
海边的石头,Tri-X,中黄滤镜

GOOD!看来拍黑白风光,一套好的滤镜如红镜黄镜中黄镜必不可少啊!:)

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 13:41.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。