青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   点击!进入尼康乐园........ (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=13946)

AF50/1.2 04-09-2002 11:31

用F100的蛙儿们有没有发现你的机子点测中心偏上的问题?我的新机子就是这样的,不爽啊.:( :( :(

liubj 04-09-2002 14:22

N门的人真多呀,我的F90x还没灯哪,那位DX给推荐一个,国产的就行,最好是谁用过谈谈就更好了,在下谢啦!

eagles 04-14-2002 10:53

N 家的最近都休假了吗?UP

学习 04-16-2002 20:04

大哥我来报道
休假回来还没有正式上坛,
休整一下再说~~~~~~~~~~~~

单位的局域网坏了,一直上不来
有空就到网吧来看看
苦啊~~~~~~~~~~~~~~~~

愚人 04-22-2002 21:15

up!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

fanboy 04-22-2002 21:41

引用:
最初由 liubj 发布
N门的人真多呀,我的F90x还没灯哪,那位DX给推荐一个,国产的就行,最好是谁用过谈谈就更好了,在下谢啦!

kao!
f90x用国产灯?不上个SB-28也的sb-27吧?nikon的先进闪光系统,真是没那家敢比的啊!
:) :) :)

黯无天日 04-23-2002 11:41

引用:
最初由 fanboy 发布

kao!
f90x用国产灯?不上个SB-28也的sb-27吧?nikon的先进闪光系统,真是没那家敢比的啊!
:) :) :)

SB-80DX.NIKON新一代顶级闪灯。
上了数码SLR也不怕,价格也比SB-28DX便宜得多;)

eagles 04-23-2002 12:33

D100据说月底发售,价格应该在20000刀左右

黯无天日 04-23-2002 13:00

引用:
最初由 eagles 发布
D100据说月底发售,价格应该在20000刀左右

不是有人说是1900美金吗?

eagles 04-23-2002 18:39

:D 笔误,是2000美圆,大概卖20000RMB吧。

fanboy 04-24-2002 17:24

我是计划年底15k时进个D100,那时我的配置又要调整了。:(

qingwa 04-29-2002 15:04

请教各位DX:MF的28-85变焦头怎么样?大约多少银子?

黯无天日 05-01-2002 13:31

引用:
最初由 qingwa 发布

非常好的头!而且带微距。
新的要三千多快。二手的看成色,两千多吧

chyangwa 05-01-2002 13:50

引用:

这头,当年可是和F3的最佳搭配, 当年要卖4000多银子.

qingwa 05-03-2002 16:12

引用:
最初由 chyangwa 发布

这头,当年可是和F3的最佳搭配, 当年要卖4000多银子.

我在冠龙看到了,价钱是4700多元。

老色虎 05-03-2002 16:22

AIS28-85现在全新3500左右,我当年是花了4020买的!

愚人 05-03-2002 21:28

今天终于有时间了,俺装上托老色虎买的105/2。8手动头狂拍了3卷。虽然片子明天晚上才可以看到。但是,从感觉上看很爽。用小巧玲珑来形容这只头一点也不夸张。。。。只是,在试用微距效果上,由于俺偷懒没有带上三角架,可能会影响成像效果。。。。。。到时候俺会在此贴图,以供大家品头论足,并以此作为俺对老色虎表示感谢的一个最好方式。。。:cool: :cool: :cool: :cool:

黯无天日 05-04-2002 14:59

引用:
最初由 愚人 发布
今天终于有时间了,俺装上托老色虎买的105/2。8手动头狂拍了3卷。虽然片子明天晚上才可以看到。但是,从感觉上看很爽。用小巧玲珑来形容这只头一点也不夸张。。。。只是,在试用微距效果上,由于俺偷懒没有带上三角架,可能会影响成像效果。。。。。。到时候俺会在此贴图,以供大家品头论足,并以此作为俺对老色虎表示感谢的一个最好方式。。。:cool: :cool: :cool: :cool:

期待愚人老师的片子:) 也期待被毒一下:D

老色虎 05-05-2002 01:24

呵呵,今天受同事委托,我在30分钟之内狂杀一卷胶卷,可能是我消耗胶卷速度最快的一次,拍他家小孩子。不过用的是contax:)

qingwa 05-08-2002 14:02

引用:
最初由 老色虎 发布
AIS28-85现在全新3500左右,我当年是花了4020买的!

冠龙真黑卖4700多元。:mad:

老色虎 05-08-2002 14:28

引用:
冠龙真黑卖4700多元。:mad:

看你怎么说了!如果加上20%的关税,再加上30%的零售加价,好像也差不多了!

晓荣 05-11-2002 13:35

引用:
最初由 photoxu 发布

是不是在说我啊?:D:D:D
我用995,也是N家的哦;)

俺也是N家的啦,也露一小脸好了..:p :p :p

报告:俺手机也是N家的..:D :D :D

亦了 05-11-2002 23:15

引用:
最初由 晓荣 发布

此N非彼N————————————
想混进革命的队伍里来呀,

:D :D :D

老色虎 05-12-2002 00:47

引用:
最初由 yiliao 发布

此N非彼N————————————
想混进革命的队伍里来呀,

:D :D :D

人家还有Nikon 995呢,根正苗红!:D:D:D

acbc 05-12-2002 01:29

Is there anyone has experience about Nikkor 50-300mm????

As title.....
Is there anybody has experience about Zoom-Nikkor 50-300mm f4.5????
I bought the famous & mighty zoom lens from ebay..........
How much does a brand new one cost in china???????

Thanks a lot!!!!!

老色虎 05-12-2002 07:44

to acbc,欢迎加入青蛙论坛!

这只镜头应该已经停产了,所以价格不得而知。:(

不过如果是F4.5得恒定光圈,价钱应该不会太便宜。

哈哥哥 05-12-2002 15:06

俺也算泥坑人吧?

俺用過的尼康:
FM,F801,new-FM2,F801s,F90x,F601.
現在還有的:
new-FM2(W),new-FM2(B),F301,F4s,F80s,F100,35Ti,990.

黯无天日 05-13-2002 00:52

Re: 俺也算泥坑人吧?

引用:
最初由 哈哥哥 发布
俺用過的尼康:
FM,F801,new-FM2,F801s,F90x,F601.
現在還有的:
new-FM2(W),new-FM2(B),F301,F4s,F80s,F100,35Ti,990.

靠!这不算什么算??算!!当然算!!:D :D

stv0680 05-17-2002 17:49

1个附件
我的F2,

愚人 05-24-2002 13:29

引用:
最初由 晓荣 发布

何止是n家的呢,如在c,n,m.....各家中评选日按快门次数的话,你也能.......(悄悄地透露一下,晓荣每天拍片都达到3位数以上...)哈哈..:cool: :cool: :cool: :cool:

黯无天日 05-27-2002 11:53

引用:
最初由 愚人 发布

何止是n家的呢,如在c,n,m.....各家中评选日按快门次数的话,你也能.......(悄悄地透露一下,晓荣每天拍片都达到3位数以上...)哈哈..:cool: :cool: :cool: :cool:

晓荣MM目前使用995基本都是在练习构图和摄影的基本感觉,DC就是这样,会失去光圈/快门组合的感觉还有景深,请晓荣MM在这些方面注意补强:)

晓荣 05-28-2002 12:28

引用:
最初由 愚人 发布

哈哈,生命不息,狂拍不止..:cool: :cool: :cool:
nikon就是好,俺准备今后上传统相机也一定是nikon..:)

这家伙可真沉呐..:(

晓荣 05-28-2002 12:32

引用:
最初由 黯无天日 发布

晓荣MM目前使用995基本都是在练习构图和摄影的基本感觉,DC就是这样,会失去光圈/快门组合的感觉还有景深,请晓荣MM在这些方面注意补强:)

是啊,俺现在已经在用手动的功能拍啦..:cool:

俺水平还很低,俺要好好学习,天天向上..:) :) :)

过把摄影瘾 06-16-2002 21:22

引用:
最初由 大卫独夫 发布

晚上用的时候时候带个小手电---反正我的摄影包里面是放着一个纽扣米你电筒:)

good idea!

过把摄影瘾 06-16-2002 21:30

引用:
最初由 黯无天日 发布
大家各自报一报自己的NIKON装备吧,以便交流,知道什么器材找谁问:):)

俺的:
SLR:Nikon FM2、Nikon FE2、Nikon F501、Nikon F4S、Nikon F80D
镜头:Tokina ATX Pro 20-35/2.8for Nikon、AF Nikkor 80-200/2.8D ED(第二代)、Nikkro 50/1.8、Nikon口16mm/2.8俄头鱼眼、Nikkor 28-85/3.5-4.5、Nikkor 100-300/5.6
马达、手柄:Nikon MD-12、Nikon MB-16
闪光灯:Nikon SB-24

FB, 7456!:D :mad: :D :mad: :D :D

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 17:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。