青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   放毒!!高级便携机新贵--禄莱AFM35 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=10974)

黯无天日 01-17-2002 03:42

放毒!!高级便携机新贵--禄莱AFM35

1个附件
高级便携机新贵--禄莱AFM35
(首先说明:所有资料、评测及图片均摘自《摄影杂志》)

ROLLEI新近推出AFM35,外观非常PL!SCAN下来与大家共享!!

黯无天日 01-17-2002 03:43

1个附件
镁及铝金属外壳,尊贵金属味,却轻巧,手感不俗
随机附送硬式Napa皮套

价香港纸6000左右

黯无天日 01-17-2002 03:44

1个附件
S-Apogon 38mm/f2.6HFT镜头,新设计,光圈大,光学素质极高

黯无天日 01-17-2002 03:45

1个附件
半按快门时进行AF,类似SLR机。
另外还可手动对焦,镜头旁的对焦盘,可由0.4m至无穷远10级对焦设定。

黯无天日 01-17-2002 03:45

1个附件
曝光模式有P程序及A光圈先决自动。
f2.6-f16六档光圈选择。
速度由1/1000s-1/2s、B
有曝光补偿及包围曝光功能

黯无天日 01-17-2002 03:46

1个附件
机顶简洁。

黯无天日 01-17-2002 03:46

1个附件
此镜头素质为此机最大卖点。色彩准确、反差适中、解像度极高、层次丰富,极品的镜头。

黯无天日 01-17-2002 03:47

1个附件
包围曝光测试,此为f2.6正常曝光

黯无天日 01-17-2002 03:48

1个附件
左上为-0.5EV(f/2.6),右下为+0.5EV(f/2.6)

黯无天日 01-17-2002 03:48

1个附件
闪灯表现也相当有水准
左上为f/2.6无闪灯,右下为f/2.6加闪灯

黯无天日 01-17-2002 03:49

1个附件
Rollei AFM35规格

镜头:38mm/f2.6 S-Apogon HFT(3组4片)
快门:1/2-1/290秒(f/2.6)-1/1000秒(f/16)、B门及自动控制的1秒、2秒、4秒、8秒、15秒、30秒、60秒。
自拍:10秒延迟
包围曝光:±0.5EV及±1EV,曝光补偿±2EV
对焦:被动式AF;手动由0.4m至无限远10级
观景器:0.48倍放大率,85%观景涵盖度
菲林速度:DX自动编码、ISO50-3200
卷片:上片后自动卷至第一格;拍完自动回卷;可中途回卷
闪灯:内置,GN11。慢快门同步及防经眼功能
机身:铝及镁金属,1/4英寸三角架孔
电源:3V锂电(CR2)
规格:123X63X33.5mm
重量:250g(不含电池)

黯无天日 01-17-2002 03:49

1个附件
机背:

老色虎 01-17-2002 09:01

此机已经被我等拿来与Contax T3、Konica Hexar 和我的特殊镀膜的Leica Minilux进行粗略比试,性价比比T3要高一点,因为成像差不多,价格便宜一点点!:)最终结果需要等本坛某蛙忙完最近一段工作后推出!:)

photoxu 01-17-2002 10:15

老虎,不是说“价香港纸6000左右”嘛,怎么性价比比T3高了?难道是因为性能比T3好不少?

太贵,镜头旁的对焦盘比较突兀,不予考虑:)

piloteer 01-17-2002 11:51

那个应该是媒体报价:D 实际价格估计不到6000

黯无天日 01-17-2002 12:02

引用:
最初由 老色虎 发布
此机已经被我等拿来与Contax T3、Konica Hexar 和我的特殊镀膜的Leica Minilux进行粗略比试,性价比比T3要高一点,因为成像差不多,价格便宜一点点!:)最终结果需要等本坛某蛙忙完最近一段工作后推出!:)

强烈期待。:)

fanboy 01-17-2002 12:08

引用:
最初由 photoxu 发布
老虎,不是说“价香港纸6000左右”嘛,怎么性价比比T3高了?难道是因为性能比T3好不少?

好象是不到4K吧!
暗角比T3好,但取景器没快们速度显示。

黯无天日 01-17-2002 12:09

引用:
最初由 photoxu 发布

厂商与媒体的价格一般都会比实际销售高许多。
日本的相机厂公布价格不都是期望贩售值吗:)

对本机之不足的评论是:
一、镜头的确十分高质,可惜使用非对称的光圈叶,稍嫌美中不足
二、手动对焦盘太平伏了(不是突兀),并要按中央的按钮才能由AF转达为预定的焦点位置,使用用些困难
三、观景器欠缺足够提示,如光圈、快门读数及对焦距离指示

老色虎 01-17-2002 13:16

在N个月前应该是3600HKD左右,那个时候T3是4500RMB

对于价格,xu啊你是相信媒体还是相信相机铺子?呵呵!

老色虎 01-17-2002 13:18

暗无天日说得对,此机光圈叶片巨怪!

fisheryu 01-17-2002 13:49

说道光圈形状大概Minox GT系列是最怪的了。基本上就是个钳子。:)

piloteer 01-17-2002 14:06

不知道这个机器和GR1S比较起来如何,价格倒是差不了多少

photoxu 01-17-2002 15:10

引用:
最初由 老色虎 发布
在N个月前应该是3600HKD左右,那个时候T3是4500RMB

对于价格,xu啊你是相信媒体还是相信相机铺子?呵呵!

偶都不相信,偶相信你:D

photohu 01-17-2002 19:38

引用:
最初由 piloteer 发布
不知道这个机器和GR1S比较起来如何,价格倒是差不了多少

从介绍上看他比GR1要好一些:D

photohu 01-17-2002 19:43

KAO我考虑请老色虎带一只,价格是3600吗?

runlong 01-17-2002 20:19

引用:
最初由 photohu 发布

kao, 有了gr1s还想要?
超级大资!! :D :D :D

piloteer 01-17-2002 21:48

引用:

我就代你保管你的GR1S吧:D :D

黯无天日 01-17-2002 22:43

真的吗?才3600?那么便宜??
外形比GR-1V好看

fanboy 01-17-2002 23:06

引用:
最初由 黯无天日 发布
真的吗?才3600?那么便宜??
外形比GR-1V好看

哈哈!放毒者先中毒了。:D :D

老色虎 01-18-2002 09:07

靠!我是说HK当年卖的是3600HKD!不是说现在是3600RMB!:D:D:D

老色虎 01-18-2002 09:08

你们还是等茄子的那份比较文章出台后,或者等我探到消息的时候再说吧!:)

fisheryu 01-18-2002 10:52

提醒一句,AFM的测光元件是CDS的。真不懂为什么会用这种古董设计。

jeffsh 01-18-2002 11:27

引用:

那就把GR1S让给我吧, 哈哈

jeffsh 01-18-2002 11:29

引用:
最初由 piloteer 发布

我就代你保管你的GR1S吧:D :D

靠, ZGG,今年你已经花费不少了, 把GR1S让给我吧,

黯无天日 01-18-2002 11:42

引用:
最初由 老色虎 发布
靠!我是说HK当年卖的是3600HKD!不是说现在是3600RMB!:D:D:D

当年是啥意思?此机也没出多久啊:confused: :confused: :confused:
现在了岂不是更便宜

老色虎说话没头没脑,一会儿一变,打倒!!!:D:D:D

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 03:30.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。