青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Minolta俱乐部 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=21697)

曝光过度 11-08-2002 12:49

Minolta俱乐部

作为一位准M家的铁杆拥护者,看到呢CN红火,
心里很不舒服,
所以我倡议M加也来灌灌水!
我就不信中国的专业色友多,
还是8小时外的准专业和业余色友多!

D-day 11-08-2002 20:01

我也加入

我用的是dynax5,今天买了柯达金200负片(13.6元/卷),准备过年时拍爷爷和奶奶。但一个朋友说,不如买富士100的好,说是100的颗粒小,还便宜一点(11.5元/卷)。请问哪个胶卷好一点呢??

曝光过度 11-08-2002 22:13

以前我只听说柯达人像好,富士风景好!
怎么人气这么少!
你呢多少钱?在哪里买的?配些什么?
我也正打算下手!

曝光过度 11-08-2002 23:08

给个美能达a5的讨论区
http://www.cameraunion.net/forum/sh...37&pagenumber=1

D-day 11-09-2002 09:49

引用:
最初由 曝光过度 发布
以前我只听说柯达人像好,富士风景好!
怎么人气这么少!
你呢多少钱?在哪里买的?配些什么?
我也正打算下手!

我是个新手,买的是dynax5+28-80d的水货套机(不含电池盒),今年9月中购于广州海印(熟人介绍的),花了2480元。这个月中我想去把28-80d的头换成24-105d的头,需3000元左右。我觉得dynax5对我来说已经够用了,我不是那种很烧的那种色友。。哈

P_luz 11-09-2002 11:39

这儿拉帮结派的现象没您想象中严重,除了极个别的几位算得上专业人士,几乎都是业余爱好,好像还没有出现CN看不起M的事情,DX们拒绝斗争,崇尚FB :D:D:D

拿200度和100度的胶卷不太合适吧?而且个人认为10吋以下只要曝光不出问题,200的也没看出颗粒,可能俺的眼光太差,至于风格,俺觉得冲印店的影响更大些,所以大部分都上反转了

曝光过度 11-09-2002 12:15

引用:
最初由 D-day 发布
我是个新手,买的是dynax5+28-80d的水货套机(不含电池盒),今年9月中购于广州海印(熟人介绍的),花了2480元。这个月中我想去把28-80d的头换成24-105d的头,需3000元左右。我觉得dynax5对我来说已经够用了,我不是那种很烧的那种色友。。哈

我正在考虑出手购买a5或dynax5的套装,不知道你的电池耗电量如何?我犹豫要不要同时购买电池盒(好多钱啊)!
还有80-105焦段用处大吗?
广州新世纪报价2380,不知道如何。我打算托朋友带!

曝光过度 11-09-2002 12:18

对了还有28-80套机的头是不是狗头!
对于我这种业余初级爱好者够用吗?
说是狗头问题在哪里?

tessarphoto 11-10-2002 00:10

热烈庆祝minolta俱乐部成立!!!

俺携3机4头加入!

bluek9t 11-10-2002 09:46

小弟实在被原厂的镜头价格吓到了!配什么副厂头比较合理啊???:(

LONEWOLF 11-10-2002 11:12

报道:美能达XD+28F2.8+55F1.7+70-210F4,感觉非常好!

曝光过度 11-10-2002 13:25

引用:
最初由 bluek9t 发布
小弟实在被原厂的镜头价格吓到了!配什么副厂头比较合理啊???:(

副厂的都还不错吧!?听说腾龙死马还可以,但是都不带D!

D-day 11-10-2002 16:54

说实在的。我也不知道28-80d和24-105d的头差别在哪里。只是看见别人用24-105d+反转片拍出来的效果很好。但我又不想玩反转片,主要是太贵了,一个胶卷都要30多。还不是每个店都能冲洗相片。

我觉得电池盒就不要买了,太贵了。cr2的电池很耐用(三洋的那种),价格也不贵,拿货价在10块以下。买一个的话要14块一个。

广州新世纪的东西,去买之前最好打电话确认一下价格,去到后再砍。

paku 11-10-2002 19:06

有很多人为a5添电池合的原因是因为a5的机身过小,手掌空位过多以至手持拍摄时容易糊掉。

曝光过度 11-10-2002 21:43

如果是旅游摄影我认为最好不要电池盒!
不然就失去了M的轻便性了!

曝光过度 11-11-2002 19:41

up!

曝光过度 11-11-2002 19:59

还有个问题想向DX请教:
偏振镜可以用在a5+28-80D上吗?
圆偏需要调角度吗?
是不是AF镜头转动的都不可以上CPL/PL?

P_luz 11-12-2002 09:08

为什么不能用呢?只是比较麻烦而已。
AF机最好用圆偏,线偏可能导致AF失效,前组镜片会转的镜头必须先对焦再调整偏振镜,很麻烦
偏振镜当然要调角度

曝光过度 11-12-2002 09:48

引用:
最初由 P_luz 发布
为什么不能用呢?只是比较麻烦而已。
AF机最好用圆偏,线偏可能导致AF失效,前组镜片会转的镜头必须先对焦再调整偏振镜,很麻烦
偏振镜当然要调角度

角度好调吗?

曝光过度 11-12-2002 10:27

腾龙的AF28-105/4-?的头旋转吗?
是不是所有的AF镜头都在自动对焦时旋转?

AE_LOCK 11-13-2002 17:09

呵呵,算我一个,800si + 24-85

AE_LOCK 11-13-2002 17:11

引用:
最初由 tessarphoto 发布
热烈庆祝minolta俱乐部成立!!!

俺携3机4头加入!

天塞兄,你有这么多呀?可以闻之以详吗?

P_luz 11-13-2002 17:24

to 曝光过度:
1。偏振镜是两片镜片组成的,前面的一片就是用来转的。
2。腾龙的28-105没用过,不知道,自己查一下资料吧
3。大部分AF镜头前组不转,但大部分会伸长,一般而言,低档的镜头前组会转,比如28-80/3.5-5.6的套机头,M24-85和24-105前组都不转,24-85调焦和对焦镜身长度都会变化,24-105没用过

AE_LOCK 11-13-2002 17:29

炉子,我找到每落成的圣启了,东西不错,就是贵了点。俺的800在圣启作出来的也不够sharp,下回外拍,咱们交换,拿你的807让俺拍几卷,呵呵。

P_luz 11-13-2002 17:38

引用:
最初由 AE_LOCK 发布
炉子,我找到每落成的圣启了,东西不错,就是贵了点。俺的800在圣启作出来的也不够sharp,下回外拍,咱们交换,拿你的807让俺拍几卷,呵呵。

没问题,没落成现在6吋1。20吧,忒贵了,偶现在去真美打负片:)

benjamin 11-14-2002 11:56

祝贺!

揣着两机两镜入会。
807si,带电池盒
5xi
sigma 28-70 70-300

想找24起点带微距的头,新的有点买不起,哪里有2手的帮着留意一下。

曝光过度 11-14-2002 14:48

感谢普鲁士的解答!
正在查找资料中......

曝光过度 11-15-2002 10:14

快要沉底了!顶一下!

1912 11-15-2002 18:51

报道。
两部800si,一部小拍宝。

tessarphoto 11-16-2002 01:32

引用:
最初由 benjamin 发布
祝贺!

揣着两机两镜入会。
807si,带电池盒
5xi
sigma 28-70 70-300

想找24起点带微距的头,新的有点买不起,哪里有2手的帮着留意一下。

24-85的二手货还很多的嘛,那个头24端的成像质量在当时新出炉时号称与24定焦并驾齐驱。我6年用下来感觉也一直很好。

11-16-2002 01:36

:D 什么时候成立俱乐部了,我都不知道!好事啊。

携两机六镜一扫入会。

a-7、807si+24-85/50f2.8微距/70-300/35-70/50f1.4/85f1.4+Scan Dual II

P_luz 11-16-2002 11:29

引用:
最初由 tessarphoto 发布
24-85的二手货还很多的嘛,那个头24端的成像质量在当时新出炉时号称与24定焦并驾齐驱。我6年用下来感觉也一直很好。

俺用下来觉得24-85的24端像质不错,但变形明显,虽然没用过24定焦,但定焦的变形控制应该胜出,不知天塞兄觉得如何?

曝光过度 11-16-2002 20:18

敢问各位DX是以何谋生的?
有多少是吃相机这碗饭的?
听说环龙那里最近有不少讲座,不知道如何?

曝光过度 11-17-2002 17:48

up!

ewen 11-18-2002 01:20

算我一个,新近买了DYNAS5套机,28-80的头有些后悔,应该机身+腾龙24-105头,不过先将就一下。
想请教各位DX,想上一个75-300的头,有什么好介绍,照风景的210和300有什么区别,另外带MACORD的是否更好,多谢各位!

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。