青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   想买旁轴玩,给出个主意买那个好 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=18185)

亦了 05-10-2002 13:30

想买旁轴玩,给出个主意买那个好

F100+24+35+……太重,背得累我半死,还是找台小机玩吧

禄莱AFM35
leica minilux
contax T2\T3
理光GR1V\1S
…………
…………

太多了,头都大了,还是请DX推荐一个吧

黯无天日 05-10-2002 13:34

Re: 想买旁轴玩,给出个主意买那个好

引用:
最初由 yiliao 发布
F100+24+35+……太重,背得累我半死,还是找台小机玩吧

禄莱AFM35
leica minilux
contax T2\T3
理光GR1V\1S
…………
…………

太多了,头都大了,还是请DX推荐一个吧

其实俺觉得来套CONTAX G2不错,也不是很贵,可是比傻瓜机强多了。不过一定要傻瓜的话,俺推荐T3

老色虎 05-10-2002 13:41

先看看你喜欢哪个焦距了?

T3、AFM35都是35mm的
minilux是40mm的
GR1x等是28mm的

亦了 05-10-2002 13:50

引用:
最初由 老色虎 发布
先看看你喜欢哪个焦距了?

T3、AFM35都是35mm的
minilux是40mm的
GR1x等是28mm的

喜欢35mm-40mm,28mm就算了吧

亦了 05-10-2002 13:53

辛苦各位帮忙找点照片呀,性能指标什么的,最好各种机型来个对比
谢谢先!!!!
新机到手,请大家吃饭

guanyao 05-10-2002 14:50

买福伦达:D :D

DC 05-10-2002 14:55

福伦达!德国血统!镜头齐全,价格适中!

亦了 05-10-2002 17:32

:confused: :confused: :confused:
福伦达是什么样的,传个照片上来看看

老色虎 05-10-2002 17:38

引用:
:confused: :confused: :confused:
福伦达是什么样的,传个照片上来看看

福伦达L机身还要自己目测距离,麻烦!:D:D:D

亦了 05-10-2002 17:51

引用:
最初由 老色虎 发布

福伦达L机身还要自己目测距离,麻烦!:D:D:D

晕——
这玩具我可玩不转:( :( :(

guanyao 05-10-2002 17:55

那就买M机身~!:D :D

fisheryu 05-10-2002 18:47

引用:

晕——
这玩具我可玩不转:( :( :(

那就用R型机身好了。也就2K多吧

namtso 05-10-2002 18:51

引用:

喜欢35mm-40mm,28mm就算了吧

看你列出的都是高级PS机,原来想推荐35TI的
可是这次外拍,NIKON镜头全面被CONTAX G镜头击败(色彩相差太大,等我底片都扫了上图比较),所以我还是推荐你买G2了,加个35/F2很舒服

亦了 05-10-2002 20:37

引用:
最初由 namtso 发布

看你列出的都是高级PS机,原来想推荐35TI的
可是这次外拍,NIKON镜头全面被CONTAX G镜头击败(色彩相差太大,等我底片都扫了上图比较),所以我还是推荐你买G2了,加个35/F2很舒服

多少银子?

黯无天日 05-10-2002 20:54

《摄影家手札》上有好多各类相机的全面测试,本来想去找一找,可惜今天好像他们网站出了问题,上不去:(

wweeoo 05-10-2002 21:15

米诺克斯.

namtso 05-10-2002 21:34

引用:
最初由 mysgi 发布

那还不上Lecia?

心理作用吧?:D

但愿是心理作用拉,毕竟N上投了那么多钱了
可是,哎呀。。。。

leicam7 05-10-2002 21:58

你如果真的喜欢旁轴的感觉,那么你最终肯定会上徕卡。如果你不喜欢旁轴的感觉,那么任何旁轴都会变成鸡肋。。。:D

亦了 05-10-2002 22:56

引用:
最初由 leicam7 发布
你如果真的喜欢旁轴的感觉,那么你最终肯定会上徕卡。如果你不喜欢旁轴的感觉,那么任何旁轴都会变成鸡肋。。。:D

放毒!!!!!

黯无天日 05-10-2002 23:07

引用:
最初由 leicam7 发布

我正避免踏入RF的雷区呢:cool:

老色虎 05-10-2002 23:58

.

越来越毒了!:)

亦了 05-11-2002 00:53

我需要的是一部小机,不准备换系统,我还没烧到那地步;)
它能有一定的功能就行了,轻便小巧才是最重要的!

亦了 05-11-2002 01:08

1个附件

亦了 05-11-2002 01:08

1个附件

亦了 05-11-2002 01:09

1个附件

亦了 05-11-2002 01:09

1个附件

tessarphoto 05-11-2002 01:58

实用之选:理光GR1

玩玩之选:凤凰205B:D :D :D :D

快乐肥仔 05-12-2002 16:13

1个附件
俺不知道这能不能帮上你。就当参考吧!
这是今天俺和一个哥们闲坐的时候做的一个简单比较!!
G2 21/2。8 VS M6/35/1。4
大小从表面上来看很接近,G2稍高一些。
先从前脸上看看!!

快乐肥仔 05-12-2002 16:15

1个附件
大小从表面上来看很接近,G2稍高一些。 别的俺也不能够说啥啦。也没有能力说啥!!只能请您看看了。
从后背上再看。

tessarphoto 05-12-2002 23:53

引用:
最初由 快乐肥仔 发布
大小从表面上来看很接近,G2稍高一些。
先从前脸上看看!!

这两个机器操作性能上不能同日而语。

05-13-2002 00:21

1个附件
我推荐Minolta TC-1:)

亦了 05-13-2002 00:30

引用:
最初由 鹰 发布
我推荐Minolta TC-1:)

好象不错哦:)

老色虎 05-13-2002 09:09

引用:
好象不错哦:)

价格也非常不错,:D:D:D我以前好像有过印象,现在忘的差不多了!

俺来批批TC-1,仅限第一印象

亦了 05-13-2002 10:56

刚胜达老板娘打电话来说我的995修好了
我下午准备去拿,
顺便看看GR1V和GR1S
可能在这二个里选一个啦

木子 05-23-2002 23:23

引用:
刚胜达老板娘打电话来说我的995修好了
我下午准备去拿,
顺便看看GR1V和GR1S
可能在这二个里选一个啦

看看这贴:
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=85507

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 22:53.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。