青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   贴图交流区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   北京 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=19271)

辛巴答 05-29-2002 10:37

北京

1个附件
1,地下通道里卖花的小贩。FM2,50/1.8,F8,1/60,乐凯400。
每天路过的时候就看见他在那里,就如同我上班一样的准时。

辛巴答 05-29-2002 10:44

1个附件
2,车库里擦肩而过的工人。FM2,50/1.8,乐凯400。
干公事的时候顺手干私活,在新建的楼盘。上部稍裁剪少许。

辛巴答 05-29-2002 10:47

1个附件
3,夜色里穿越马路的行人。FM2,50/1.8,乐凯400。

辛巴答 05-29-2002 10:49

1个附件
4,人行道。FM2,20/2.8,乐凯400,F2.8,1/4或1/8。
拍的时候感觉那近处的车会有一道弧线,看来和想像的相差不多。

辛巴答 05-29-2002 10:53

1个附件
5,暗夜里朦朦胧胧的北京。FM2,20/2.8,乐凯400。
这是我感觉的东西,夜色里模糊的光影那么的美丽。

老色虎 05-29-2002 13:07

这组片子有些味道,喜欢4、3!

不过名字取的还需要考虑考虑,呵呵!改成北京的另一面?:D:D:D

辛巴答 05-29-2002 13:21

老虎,我的北京的片子不少呢,取名字很费劲啊。:D :D

photohu 05-29-2002 15:21

很不错,黑白的就是有味道

晓荣 05-29-2002 18:36

引用:
最初由 辛巴答 发布
老虎,我的北京的片子不少呢,取名字很费劲啊。:D :D

多上些北京的片子啊,让俺也感受一下如何拍好北京..:)

编成专辑取名字啊..:cool: :cool:

piloteer 05-29-2002 18:47

恕我直言,我觉得这组片子,把题目换成任何一个城市都可以。片子是不错,但是看上去和北京没什么关系

chyangwa 05-29-2002 18:58

片子不错, 题目起的不好. :)

大牛 05-29-2002 19:40

俺越俎代庖起个名字:D

夜色阑珊:D

辛巴答 05-30-2002 10:15

回各位,对于题目我的想法是不同的。因为是一个系列的片子,我的大题目就《北京》至于小题目我喜欢比较客观一点,不带感情色彩的那种,比如《北京.察院胡同》之类的。这里每个片子的小题目严格来说并不能算是标题,只是一种注释的作用,不过还是应该再斟酌斟酌。谢谢各位蛙。

辛巴答 05-30-2002 10:19

piloteer,说的是,我希望这些片子能多拍些,多选些,真正能体现城市的不同。
现在的都市是越来越难拍,特别是向你所说的想体现地域和文化的差异,各个城市的特色,毕竟现在的社会是个杂交的社会融合的社会了。
我会再陆续上些北京题材的片子,希望大家指正。

辛巴答 05-30-2002 11:09

哓荣MM,估计你也会喜欢拍北京的。
看了你的几张片子(我指的是你上的后三张,前面的不是很喜欢),很有感觉,不知道你学过美术没有。但是好象这些都是比较静止的画面,拍都市题材的时候是很不一样的,所以我建议不要用你的995拍。(我不反对数码,但是我个人不喜欢,我觉得那样会纵容自己的随意)

mmyycc 05-31-2002 00:52

这组片子叫做“城市印象”似乎好一些,因为它没有体现特指的“北京”,但它一定是“城市”。

愚人 05-31-2002 08:55

引用:
最初由 辛巴答 发布
哓荣MM,估计你也会喜欢拍北京的。
看了你的几张片子(我指的是你上的后三张,前面的不是很喜欢),很有感觉,不知道你学过美术没有。但是好象这些都是比较静止的画面,拍都市题材的时候是很不一样的,所以我建议不要用你的995拍。(我不反对数码,但是我个人不喜欢,我觉得那样会纵容自己的随意)

辛巴答说的有一定道理.只是现在让她放弃995....就只能用眼睛去拍了....哈哈..不过,买尼康像机已列入她的计划,大家帮她多参谋和留意一下吧...:cool: :cool: :cool: :cool:

辛巴答 05-31-2002 09:46

哈哈,我手里的尼康正好要出,看她要不要?!绝对打折,绝对便宜!!;) :D :D
不过最终的决定权是老婆同意让我上120。:( :(

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 12:46.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。