青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   胶卷会退出历史舞台吗? :'( (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=30145)

力量中国 03-28-2005 08:42

胶卷会退出历史舞台吗? :'(

chyangwa 03-28-2005 09:37

回复: 胶卷会退出历史舞台吗? :'(

退出就退出,也没什么可以悲哀的呀。

市场会萎缩, 但仍然会继续长期存在。

P_luz 03-28-2005 13:02

在我想用的时候一定还有卖,所以我不操这份心 :)

05-05-2005 14:22

不可能退出的,因为有许多模拟死硬派,不过一定不会占据主流市场。

touzilee 05-10-2005 09:36

我还在玩过时的APS胶卷个机器呢。
虽然胶卷品种少一些,但还是挺好玩的。

越野饼干 05-10-2005 09:54

没可能,现在的普遍规律是,数码相机用来入门,升华的时候入传统,偶现在还没时间,等俺有时间了,俺就努力升华,远好过死守贬值快,不宜保存,而且一旦到中幅级别就巨贵无比的数码

笑无拘 05-10-2005 14:14

引用:
作者: 越野饼干
没可能,现在的普遍规律是,数码相机用来入门,升华的时候入传统,偶现在还没时间,等俺有时间了,俺就努力升华,远好过死守贬值快,不宜保存,而且一旦到中幅级别就巨贵无比的数码

爱玩什么玩什么,在资金允许的情况下;)
而且只要片子内容好,管它数码胶片!没有说数码下里巴人,胶片就阳春白雪的;没有说135业余,120就专业的. 我们摄影只看照片,器材是自我满足的工具,照片是满足自己和他人用的:)

touzilee 05-10-2005 14:16

爱玩什么玩什么,在资金允许的情况下
----------------------------------------
只要不违法!

青方6# 05-11-2005 23:57

估计135胶卷会退出。

tessarphoto 05-17-2005 00:06

呵呵,很久没来了。

就这个贴子的问题,和大家通报一声:胶卷已经退出我的舞台了,4月份进了飞思,商业上面胶卷就基本不再用了。商业领域是迟早的事情。

guanyao 05-29-2005 10:03

成本相对低阿~而且后期又方便~

天塞老师使用的2200万的?

amiao 05-29-2005 14:59

就像妳问:电影会退出历史舞台吗?

一个样的道理 :D

泡泡影子 08-03-2005 02:21

存在即合理...退出是以后的事...近十年你不用担心...

重庆森林 09-09-2005 11:07

不会的
传统的魅力还是很大的
特别现在的大中画幅

fff 09-12-2005 23:30

引用:
作者: 力量中国

会的。在那一天就不知到了你可能看的到
:)

jyw 09-13-2005 14:26

引用:
作者: fff
会的。在那一天就不知到了你可能看的到
:)

135胶卷应该不会等得太久了。。大势所趋。

青方6# 09-17-2005 14:29

135胶卷应该快啦!

红小兵 10-18-2005 11:07

不会很快,有一个慢长的过程的。

mtdog 10-20-2005 15:27

早晚会的,用过数码的人都会这么想。现在数码太方便了,好一点的相机放大照片质量也没问题。

arq 10-21-2005 22:20

在千万像素的数码单反降到万元以下之前,但愿135胶卷能够一直存在,否则我们这些穷人就不好玩了,呵呵。

冰上的月光 11-11-2005 12:57

真要退也是一个长期过程。由于规模效应,成本上升,价格上涨是免不了了。 :'(

mhtl 11-16-2005 21:02

120胶卷在135横行的日子里都没有离开历史舞台,胶卷在数码横行的日子里相信也不会离开历史舞台的

liuyong 11-17-2005 10:23

很难退出,只少在风光摄影上.

ypyu 11-18-2005 09:38

这一个问题能否改一改:
现在有必要用胶片机吗?
或:数码机够用吗?
或:用胶片机会产生心理问题吗?
或: 用胶片机会产生社会地位下降吗?
或:………

愚人 11-18-2005 15:14

:D :D :D 不会的,你看现在拍电影用什么?还是胶片嘛!

danel 12-01-2005 16:31

我感得让胶卷成为历史也不是坏事啊,有多少好东西都留在历史。至少它不会人们全忘记!

lion_sen 01-26-2006 17:39

不会。胶片是影像文化存在的一种形式,一定会延续下去的

青方6# 01-27-2006 21:00

胶卷会很快褪出135民用市场

ham 02-25-2006 22:47

引用:
作者: 青方6#
胶卷会很快褪出135民用市场

银盐感光材料在普通民用市场上可能会比较快的衰落,但银盐感光材料不会推出历史舞台、而是沿着自己的轨迹继续发展。
就像民用市场上早见不到玻璃干板,但实际上磕打公司还在生产,不过确实非一般民用。

五彩梦 03-02-2006 11:19

如果你是担心,那就现在搞几台先收藏了、、、、哈哈、、、

tessarphoto 09-29-2006 16:24

引用:
作者: arq
在千万像素的数码单反降到万元以下之前,但愿135胶卷能够一直存在,否则我们这些穷人就不好玩了,呵呵。

400D来了,穷人们开心了....

哈哈,现在还有几个人在用135胶卷的?

tessarphoto 01-27-2011 21:50

一眨眼四年半过去了,再来看看这个帖子,呵呵。

物以稀为贵了,135大面积停产了,价格翻倍了,卖完了就真退出历史舞台了!

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 06:08.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。