青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   第二套解决方案。。。。 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=9347)

入门3个月 12-20-2001 12:39

第二套解决方案。。。。

先说,有第二套不一定否认第一套。过两天我会借到一部MF,如果我觉得适合我我就上FM2,不行的话就第二套。。。
还是本着扎扎实实练基础,以后当备用机的原则,我看中了F80S+适马的24-70/2。8
大家在给点意见~~:D :D

piloteer 12-20-2001 12:57

这套方案很好,就是SIGMA得头是82口径得,会在滤镜上开销比较大。你可以考虑SIGMA28-70这个头。价钱还便宜好多。

入门3个月 12-20-2001 13:11

引用:
最初由 piloteer 发布
这套方案很好,就是SIGMA得头是82口径得,会在滤镜上开销比较大。你可以考虑SIGMA28-70这个头。价钱还便宜好多。

是呀是呀。。口径比较恐怖。。。但是我喜欢广角。。。广角端差4好像差不少呢吧?:rolleyes: 对了,他的24端成相怎么样?暗角啥的严重么?还有,跟N的机器有没有什么兼容问题?(好像适马比较亲C?)

入门3个月 12-20-2001 13:31

我现在应该已经确定走N了。。但我到现在也没闹明白。C和N的最大区别在哪里?或者说C家选C,N家选N的最主要原因分别是什么?(我上N是因为知道N的镜头比较锐,反差大)

入门3个月 12-20-2001 14:17

F80s是黑的还是白的??:confused: 白的那个难看死了~~:mad:

黯无天日 12-20-2001 15:17

引用:
最初由 入门3个月 发布

是呀是呀。。口径比较恐怖。。。但是我喜欢广角。。。广角端差4好像差不少呢吧?:rolleyes: 对了,他的24端成相怎么样?暗角啥的严重么?还有,跟N的机器有没有什么兼容问题?(好像适马比较亲C?)

镜头口径俺选的都是77。主要因为XGP是77。同样的口径在用滤镜上会方便很多。俺是比较偏向原厂头,不过可能贵了些。

黯无天日 12-20-2001 15:20

引用:
我现在应该已经确定走N了。。但我到现在也没闹明白。C和N的最大区别在哪里?或者说C家选C,N家选N的最主要原因分别是什么?(我上N是因为知道N的镜头比较锐,反差大)

其实C和N最大的区别是一个叫CANON,另一个叫NIKON。只能说他们各有特色。C是义无反顾地选用最新高科技,N相对保守,同时兼顾MF,而且镜头接口通用。核心区别还是你的用途和品牌忠诚度。
至于你说喜爱N的镜头锐反差大,那你为什么选SIGMA???

黯无天日 12-20-2001 15:23

引用:
F80s是黑的还是白的??:confused: 白的那个难看死了~~:mad:

俺喜欢全黑的机身。白的真的很丑。而且如果你选的是F80S的话,好象没有白机身可选,俺记得好象只有F80D有白机身。

入门3个月 12-20-2001 21:00

引用:
最初由 黯无天日 发布

至于你说喜爱N的镜头锐反差大,那你为什么选SIGMA???

:( :rolleyes: 那是不是腾龙的好一点。。。。

入门3个月 12-20-2001 21:02

引用:
最初由 黯无天日 发布

镜头口径俺选的都是77。主要因为XGP是77。同样的口径在用滤镜上会方便很多。俺是比较偏向原厂头,不过可能贵了些。

那您觉得原厂那款好?我不知道哪款型价比比较高?:)

入门3个月 12-20-2001 21:11

其实我现在上镜头根本就没考虑尼康的锐度什么的,我现在上尼康完全是为以后着想,以后原厂镜我一定会上的,我现在只想上一款性价比比较高的,没准以后我会拿原厂取代这只适马的。到时扔了不会也太可惜,呵呵,毕竟比较便宜嘛:D :D

黯无天日 12-20-2001 22:25

镜头的话俺关注很久了,不过大多没有用过,道听途说而已。
ZGG有一篇正在发表的关于NIKON24-85/2。8-4的贴子,你可以去看看,另外,无忌上也有一大堆关于此头的讨论。此头我曾考虑,但在ZGG那贴上俺说得明白:“此头是俺曾经追求的对象,但用过XGP后,俺觉得选镜头要一手感,最好是全金属;二长短,完全内对焦内变焦;三切换,最好有一个AF/MF切换钮,否则给对器材不熟的人(比如俺LP),会在AF模式下去扭对焦环,对镜头、机身都伤。而且此头的滤镜是72的,很麻烦。”
而且此头不便宜,要4000左右。

另外NIKON有一性价比高的入门头:28-105/3。5-4。5,口碑极好。

此两头都有微距功能。

副厂的话,听说适马配尼康有问题,没用过;腾龙在香港称为小尼康,俺用过它的入门头28-200/3。8-5。6,还不错,但机械性能太差,极易损,专业一些的没用过;图丽的专业头做工不错,俺用过,结实,成像微偏黄,逆光不太理想。

俺若推荐,就先买N的28-105用,网上常有朋友出此头。
想一步到位就N的18-35/3。5-4。5+50/1。4+XGP

入门3个月 12-20-2001 22:45

引用:
最初由 黯无天日 发布
镜头的话俺关注很久了,不过大多没有用过,道听途说而已。
ZGG有一篇正在发表的关于NIKON24-85/2。8-4的贴子,你可以去看看,另外,无忌上也有一大堆关于此头的讨论。此头我曾考虑,但在ZGG那贴上俺说得明白:“此头是俺曾经追求的对象,但用过XGP后,俺觉得选镜头要一手感,最好是全金属;二长短,完全内对焦内变焦;三切换,最好有一个AF/MF切换钮,否则给对器材不熟的人(比如俺LP),会在AF模式下去扭对焦环,对镜头、机身都伤。而且此头的滤镜是72的,很麻烦。”
而且此头不便宜,要4000左右。

另外NIKON有一性价比高的入门头:28-105/3。5-4。5,口碑极好。

此两头都有微距功能。

副厂的话,听说适马配尼康有问题,没用过;腾龙在香港称为小尼康,俺用过它的入门头28-200/3。8-5。6,还不错,但机械性能太差,极易损,专业一些的没用过;图丽的专业头做工不错,俺用过,结实,成像微偏黄,逆光不太理想。

俺若推荐,就先买N的28-105用,网上常有朋友出此头。
想一步到位就N的18-35/3。5-4。5+50/1。4+XGP

我现在镜头支出不能超过3000,一步到位和24-85就不考虑了:) 28-105/3。5-4。5也要2000多,和适马那个比我觉得性价比。。。。
腾龙的24-135呢?

入门3个月 12-21-2001 01:50

MB-16怎么没有竖拍键??:mad: :confused: :confused:

黯无天日 12-21-2001 01:59

引用:
MB-16怎么没有竖拍键??:mad: :confused: :confused:

NIKON的AF机里,可以上垂直快门的只有F4+MB21(23)、F90X+MB10、F5、F100+MB15。其他一概没有。

记得无忌里有个哥们儿卖他的NIKON 24-85,标3200,说他会放到五棵松器材城的锐意店里。 有段日子了,不知出手没,可以去看看。

入门3个月 12-21-2001 02:31

引用:
最初由 黯无天日 发布

记得无忌里有个哥们儿卖他的NIKON 24-85,标3200,说他会放到五棵松器材城的锐意店里。 有段日子了,不知出手没,可以去看看。

好~~改天去看看~~

:)

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 02:41.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。