青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   关于佳能EOS50的问题 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=5403)

赛尔狄克 09-25-2001 10:00

关于佳能EOS50的问题

各位佳能50该配怎样的镜头适合初学者?定焦,变焦的都给推荐一下吧!

Kisses99 09-25-2001 11:45

28-105,28-135is,28-200,24-85,50,85,105,....

老色虎 09-25-2001 11:46

EF 28-105 1800左右吧
EF 24-85 2400左右吧
EF 50/1.8 650左右吧

jameswang17 09-25-2001 13:39

我的推荐:

EF24-85
SIGMA 70-200 f2.8
足够了!

Kisses99 09-25-2001 13:55

70-200没有必要现在就上
还不如搞个广点的头
或者marco 也可以
tamron 90sp

jameswang17 09-25-2001 13:57

便宜一点吧!

就用sigma的105f2.8 1`:1,怎么样?

jameswang17 09-25-2001 13:59

因为:

90和85也差不了多少,大多数情况下,(70%至少吧)不会用到1:1,105定焦还便宜呢!只是成像差了一点点!

Kisses99 09-25-2001 14:06

差不多少
谁有很强有利的证据?
只不过现在tamron用的人多而已
我个人还是比较偏向sigma105

jesseli 09-25-2001 18:04

我的50E配的是28-105U,100-300U,后来又配了一个20-35U和一个500/8的折反俄头
据说SIGMA的105M头和30/33配有问题,不知和50/50E怎样。

Kisses99 09-25-2001 18:17

只是和30/33有问题
sigma承诺可以免费升级

P_luz 09-25-2001 20:49

从焦距段来说,俺也倾向于105mm,不过用的人太少,不知道评价如何.

Yvonne 09-26-2001 11:27

C家的啊,我也来说几句,不对的话,大家砸。

买了50如果踏踏实实的话(不象老色虎那么烧,转眼就要6X6),用上2年是没什么大问题的。镜头方面,我的建议是,尽量用原厂(C的对焦系统快,所以尽量保证这个优势),而且C家的镜头价格还算平实,有些性价比很好,如28-105。

变焦方面
首先当然要进一个最常用的,看自己的腰包,28-105,28-135IS都是好选择,如果不缺钱就上28-135IS,这样今后不会有遗憾(我最初上的草率,买了一个88,现在日思夜想的要上30,28-105成了鸡肋:()

接下去看自己的喜好,上广角的话20-35是好选择,上中长焦的话,就xxb吧,携带方便,重量轻,成像也好,美中不足是加convert的效果不好(可能是我自身的问题)

定焦方面
我很推荐50的那个定焦头,塑料的,便宜,光圈也不小,背景也柔。别的就没什么经验了。

以上的的推荐都是基于小烧烧的基础,象老色虎这种发烧程度是不够的。我还是觉得先弄一套不算差的装备,练练手,同时也挖掘一下自己喜好的题材,然后有针对性的进装备,对于我等工薪阶层,比较合理。毕竟还有其他的物质生活,对不对?毕竟出去拍PP,胶卷,还是要花大把大把银子的,对不对?

Kisses99 09-26-2001 11:39

请问convert 是什么东东

jameswang17 09-26-2001 11:43

convert是什么?

也许是增倍镜吧!

Yvonne 09-26-2001 11:44

哦,对不起,因为是新加坡朋友先当面介绍的,所以就convert,convert的叫
我是指1.4X,2X那种东东
可能4L的光圈不算大,加了以后,背景的感觉始终不如意:(

Kisses99 09-26-2001 11:49

icic
你用什么convert?
canon 的?
还是tamron或者kenko的

Yvonne 09-26-2001 11:54

引用:
最初由 Kisses99 发布
icic
你用什么convert?
canon 的?
还是tamron或者kenko的

我自己还没上convert,用的是tamron1.4

老色虎 09-26-2001 12:02

赫赫,转眼间初学者要被带上不归路了!:D 什么28-135IS,XXB,1.4x 2x镜都出来了

Kisses99 09-26-2001 12:13

接着就是100-400 is

ham 09-28-2001 21:08

咱这里一批色友用50大约都有5年以上了。配的头从50/1.8、28-105起到XB都有至今没有听说有谁近期想换机的。

shell 09-29-2001 10:11

XXB的F4让人心里总有个疙瘩,而且这个差别在大多数情况下是可以察觉的.

piloteer 09-29-2001 10:21

所以嘛,NIKON的XGP是最好的选择啦,上NIKON吧。

BigWhiteBall 09-29-2001 11:13

引用:
最初由 piloteer 发布
所以嘛,NIKON的XGP是最好的选择啦,上NIKON吧。

打倒挖墙角的,把他的气门芯拔拉....
:D

赛尔狄克 09-30-2001 19:26

?????!!!!

有谁认识“音乐传真”?

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 00:45.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。