青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   51准备去野营的进来看看! (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=17392)

photoxu 04-26-2002 11:21

51准备去野营的进来看看!

目前好象已经有5、6个汉、7、8杆枪了,时间也不多了,是该决定去哪了。

一圈了解下来目前比较推荐目前温州平阳的南麂列岛和丽水的凤阳山、百山祖,我比较偏向于温州的南麂列岛,大家讨论一下,同时报报名。

斑竹慢点移到驴坛,谢谢!

photoxu 04-26-2002 11:26

去南麂列岛的话有几个温州色友可以提供帮助,相信可以有保障一点。
http://www.cameraunion.net/forum/sh...?threadid=72065

在星空下的沙滩上搭个帐篷,然后坐在沙滩上抽烟喝酒听海浪,很爽哦!

推荐看的资料:
http://www.china.org.cn/chinese/TRsummer/86426.htm
http://cctv.ctrip.com/Destinations/...sp?district=507
http://www.pingyang.gov.cn/nanji/

进一步的情况我可以问温州色友。

photoxu 04-26-2002 11:36

交通:
  离南麂岛最近的陆上口岸是平阳县的鳌江镇。
  上海直达鳌江的长途卧铺汽车每天有四班:
  10:20 公兴路80号北区长途客运站发车;
  13:15 恒丰路710号太平洋客运站(上海火车站西侧恒丰路立交桥下)发车;
  16:30 大宁路383号新宁长途客运站发车;
  19:15 东大名路959号沪东长途客运站发车。
  不过用时多少还有待打听。
  鳌江至南麂,高速船每天2班,7:30,13:30开船,约行1.5小时,50元/人,交通船每天1班,14:00开船,约行2.5小时,27.50元/人。南麂至鳌江,高速船每天2班,11:30,15:30开,交通船每天1班,12:00开。旺季还会临时增加交通船,交通船是客货两用船,除客运外,还负担南麂岛物资的对外运输。船靠鳌江第4码头,电话:0577-3653991
  南麂至瑞安,高速船每天1班,13:30开,船靠瑞安港沿海客运站,电话:0577-5622468
  温州至南麂岛的快速船在夏季(7-8月)才会有,船靠温州望江码头。温州7:30开,南麂11:30返,2.5小时航程,票价120元。电话:0577-88222079

查了一下携程,关于南麂列岛的游记一篇都没有,看来去玩的人不是很多,应该比较适合野营。
评论有两篇:
[i]
five_sheep 2001年11月23日 2.7
海水还马马虎虎,可惜岛太大了一点,坐出租车的感觉像在深山野岭一样,能绕着岛走走的岛才真正的岛。(野营比较适合哦,有山,有水:))
wanmin 2001年11月21日 3.7
这是我去了还想去的地方
[i]

ralph 04-26-2002 11:59

我有兴趣
不过我5.2日前没空,5.5也没空
可怜

你们什么时候去呀

photoxu 04-26-2002 12:09

具体时间可以商量啊,大家合计合计,有兴趣的先报个名,还有哪几天有空也说说。

dingz 04-26-2002 15:35

先报个名;)

chyangwa 04-26-2002 15:38

我坚定不移得报名。 铁钉做色驴了。

温州的南麂列岛怎么样?有多少人愿意去 ?

ralph 04-26-2002 15:43

你们俩也说说什么时候空啊?

piloteer 04-26-2002 15:47

我想去,不过估计赶不回来

photoxu 04-26-2002 15:49

就是,说说哪几天有空,好安排行程。
要暂时先定了去南麂岛,我进一步打听相关情况?

我是1-7号都还没安排。

chyangwa 04-26-2002 15:58

我也是1-7都天天有空。 1人吃饱,全家不饿。

liba 04-26-2002 17:01

我也去了,1~7号都行,报名!

photoxu 04-26-2002 17:29

目前打听下来的情况是上海到敖江的车要大约10小时左右,时间还是比较长的,各位得有思想准备,毕竟温州已经是浙江的最南边了。
至于到了温州那边以后,就不用担心什么了,有很多热情的温州色友愿意帮忙,
目前,在温州、敖江、南麂都已经有人可以打点了。

要不这样吧,我再打听一下具体的交通情况,路上要花多少时间,几点有车。
时间上,初步定在51晚上(如果有车的话)或52上午出发,54下午或晚上返程,这样可以在岛上呆两个晚上,应该可以了,不知各位意下如何?

liba 04-26-2002 17:39

最好是坐夜班车,上午到,没有火车坐长途卧铺车也行。

photoxu 04-26-2002 18:16

看介绍上海到敖江的是卧铺车,估计不太舒服,考虑先到温州,再从温州乘快艇到南麂(大约是45分钟)。
上海到温州的火车我查了一下:
------------------------------------------------
车次 开出站 开出时间 到达站 到达时间 距离 所用时间
------------------------------------------------
5055 上海 0:50:00 温州 13:20:00 400 12小时30分
5055 上海西 1:02:00 温州 13:20:00 395 12小时18分
K847 上海 13:02:00 温州 23:05:00 400 10小时3分
K847 上海西 13:12:00 温州 23:05:00 395 9小时53分
K833 上海 21:00:00 温州 6:40:00 400 9小时40分
K811 上海 22:20:00 温州 8:15:00 400 9小时55分
看来坐K833(上海-温州,始发车)或者K811(亳州-温州,过路车)比较合适,各位看看哪个比较最好?对了,还得等打听到温州到南麂的快艇班次才能决定。

回程的车:
车次 开出站 开出时间 到达站 到达时间 距离 所用时间
K812 温州 11:00:00 上海 21:22:00 400 10小时22分
5056 温州 17:10:00 上海 5:09:00 400 11小时59分
5056 温州 17:10:00 上海西 5:32:00 405 12小时22分
K848 温州 19:00:00 上海 5:01:00 400 10小时1分
K834 温州 20:00:00 上海 6:01:00 400 10小时1分
K848(温州-镇江)和K834(温州-苏州,奇怪!跟833不完全对开的?)比较合适,建议是K834,晚一点保险,到上海的时间也合适点。

piloteer 04-26-2002 18:22

你们计算过帐篷和炉子了吗?

photoxu 04-26-2002 18:30

引用:
最初由 piloteer 发布

人数还没统计出来呢,帐篷应该没问题的,炉子谁有?不过我觉得不一定非要带炉子,至少海鲜总不可能自己烧吧?
不过据说岛上水果菜蔬挺贵的,要自己多带点去,也可以在温州买。

大家快快报名啊!早点决定早打算,还得订票呢!要不截止到28日(周日)上午9点吧,再不订票估计就够戗了。

目前photoxu、liba、chyangwa已经基本定了,dingz、ralph两个还没最后决定,还有谁。

时间是51晚上21或22点出发,55早晨6点回到上海。

dingz 04-26-2002 20:15

我不是已经报名了吗?肯定去。
另附上汽车时刻表(最好坐火车)
序号 长途客运单位和站点名称 班线名称 车 型 发车时间 途中停靠站
1 上海市长途汽车运输公司北区客运站 上海-温州(浙江) 卧铺 17:00; 青田;温州;
2 上海市沪东汽车运输公司长途客运总站 上海-温州(浙江) 卧铺 14:30; 温州;
3 上海市沪东汽车运输公司长途客运总站 上海-温州(浙江) 卧铺 17:45; 温州;
4 上海市沪东汽车运输公司长途客运总站 上海-温州(浙江) 卧铺 22:45; 温州;
5 上海市沪东汽车运输公司长途客运总站 上海-温州(浙江) 卧铺 16:30; 温州;
6 上海市沪东汽车运输公司长途客运总站 上海-温州(浙江) 空调卧铺 18:40; 温州;
7 上海市沪东汽车运输公司长途客运总站 上海-温州(浙江) 卧铺 13:00; 温州;
8 上海沪铁长途客运站 上海-温州(浙江) 卧铺 16:40; 温州;
9 上海沪铁长途客运站 上海-温州(浙江) 卧铺 11:30; 温州;
10 上海芷新长途客运公司彭浦汽车站 上海-温州(浙江) 高级国产大客车 16:55; 临海;黄岩;泽国;温州;
11 上海芷新长途客运公司彭浦汽车站 上海-温州(浙江) 卧铺 22:00; 温州;
12 上海中山经营服务公司大宁路汽车站 上海-温州(浙江) 卧铺 16:00; 温州;
13 上海中山经营服务公司中山北路汽车站 上海-温州(浙江) 中级大客车 14:30; 温州;
14 上海太平洋客运服务部 上海-温州(浙江) 卧铺 18:15; 温州;
15 上海太平洋客运服务部 上海-温州(浙江) 卧铺 15:45; 温州;
16 上海太平洋客运服务部 上海-温州(浙江) 卧铺 23:00; 温州;
17 上海太平洋客运服务部 上海-温州(浙江) 卧铺 20:00; 温州;
18 上海武宁长途汽车站 上海-温州(浙江) 卧铺 14:40; 义乌;丽水;温州;
19 上海交通大众客运有限责任公司 上海-温州(浙江) 卧铺 12:30; 丽水;温州;
20 上海交通大众客运有限责任公司 上海-温州(浙江) 中级大客车 12:30; 丽水;温州;

fisheryu 04-26-2002 20:19

不要带炉子,真想自己烧,问当地老乡买点柴火就是了。有条件的话带一桶固体酒精,足够烧2-3顿的。

liba 04-26-2002 22:56

引用:
最初由 fisheryu 发布
不要带炉子,真想自己烧,问当地老乡买点柴火就是了。有条件的话带一桶固体酒精,足够烧2-3顿的。

固体酒精车上不能带的:( :( :( 炉具、燃料都不需要带,我们先去饱餐海鲜,有兴趣再出钱向老乡借炉灶自己做:D :D :D 实在不行我们就把runlong和渔夫的帐篷当柴火给点了!!!

ralph 04-27-2002 00:00

引用:
最初由 photoxu 发布

要不这样吧,我再打听一下具体的交通情况,路上要花多少时间,几点有车。
时间上,初步定在51晚上(如果有车的话)或52上午出发,54下午或晚上返程,这样可以在岛上呆两个晚上,应该可以了,不知各位意下如何?

郁闷,我又去不了了:mad: :mad:

帐篷白买:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

photoxu 04-27-2002 09:45

dingz定了?
那有5个人了photoxu、liba、chyangwa、dingz、jeffsh

这样安排ralph还去不了?你不是说1号5号有事吗?

还有谁报名!

chyangwa 04-27-2002 09:48

引用:
最初由 ralph 发布
郁闷,我又去不了了:mad: :mad:
帐篷白买:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

便宜点, 打对折,我收购了。 :D

井底下 04-27-2002 15:21

欢迎你们到温州演习野睡:)
有机会可到附近叫西湾的地方(曾是学摄影练习<10月份>,可惜我也没去过:))

piloteer 04-27-2002 15:29

ralph,我看你也没有作驴的希望了,你的帐篷和背包还是对折卖给我算了。:D

dingz 04-27-2002 16:46

TMD,今天得到消息1,2号要加班野营去不了了。:mad:

P_luz 04-27-2002 17:11

引用:
最初由 piloteer 发布

不用这么惦记着俺吧?:D

piloteer 04-27-2002 17:18

引用:
最初由 dingz 发布

lala 04-27-2002 17:35

刚从浙南兜了一大圈,温州附近是景点最多的地方,南溪江的狮子岩、大小若岩、泽雅5大风景区、泰顺的廊桥、泰顺到景宁山道上的梯田,景色很美,现在去季节正合适。照片刚冲好,就是没时间扫描。

不过徒步野营的话,恐怕玩不了太多地方

井底下 04-27-2002 22:11

距楠溪江不远的一些小村 梯田也是比较常见的:)
梯田里还会看到一两户人家(生火做饭时冒烟---很动人的生活气息:)周边还有树)五月底,6月初去最好,田里会有水

liba 04-27-2002 22:17

井底下也是温州的朋友吗?

ralph 04-27-2002 22:28

引用:
最初由 photoxu 发布
这样安排ralph还去不了?你不是说1号5号有事吗?

5.2日前没空,含5.2日啊
唉...
叹气

期待下一次吧
看来这种活动蛮受欢迎嘛
连chyangwa都是第二次了

ralph 04-27-2002 22:30

引用:
最初由 dingz 发布

哈哈
同病相连,握手:D

to,zgg & chyangwa
做梦!!
我一定要找个机会去一次
哼哼

liba 04-27-2002 23:14

对了,chyangwa请把你的充电电池和充电器都带上,我会带摩托落拉对讲机,让你带在身上亮亮骚。

chyangwa 04-28-2002 08:37

我每次外出都携带20节GP电池, 难道还不够用 ? 光电池就够沉重得了。 :(

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 04:47.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。