青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   器材讨论区 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Minolta俱乐部 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=21697)

zephyr_china 12-03-2002 22:53

哈哈
要不然你花5000元买,我呢给你报销来上海的车票,呵呵开玩笑啦

AE_LOCK 12-05-2002 18:54

4500,hehe,我都有点儿动心了。

zephyr_china 12-05-2002 22:51

不知是不是您给我发的短信?
如有意明天可电话联系我13916259961

江湖上第N个菜鸟 12-05-2002 22:57

没事干,报个名

807si+24-85+B&W UV,深圳盛达,4550

AE_LOCK 12-06-2002 10:25

引用:
最初由 zephyr_china 发布

呵呵,不好14,不是我干的。
敢问你的机身是什么型号?已经出让了吗?

zephyr_china 12-06-2002 10:57

机身是@-7这机身大家也知道很不错外面二手卖掉很是可惜,早被朋友约定啦
呵呵,肥水不流外人田嘛,开个玩笑

曝光过度 12-06-2002 16:48

精神支持!

江湖上第N个菜鸟 12-06-2002 21:42

今天和朋友出去拍片,夜景。我的807si的爆光总是比朋友的F80高半档。用807的DX们是不是也有过这样的经历?

piloteer 12-06-2002 22:03

半档应该不是什么大事吧。有时候同一相机,同一场景下,还会有半档的浮动啊

何况,你可以认为是F80低了半档;)

曝光过度 12-07-2002 23:46

引用:

我有个朋友想要100-300的头,出了没有!?

D-day 12-07-2002 23:51

Re: Re: 嘿嘿,小人来卖东西

引用:
最初由 曝光过度 发布
感兴趣,但是太贵了!买不起!
D-day好像想进,可以和他联系。
我想要便宜一点的24-105D或者28-80D那个狗头◎

我今天去买了个24-105d的镜头了,那个28-80d的头对于我来说已经没用了。你想要的话,自己开个价吧,如果过得去的话,我就卖给你。。

geoff_chang 12-08-2002 12:00

我也正想出我的28-80D,我在上海。

还有a Sweet S的机身,有兴趣的联系我吧?

geoff_chang@163.net

zephyr_china 12-08-2002 12:49

呵呵,我还剩一只100-300D APO,价格2300元左右,现在正和几人讨论中,希望有意者于我联系,我想尽早出手。联系电话13916259961

zephyr_china 12-08-2002 13:05

透个底

geoff chang兄,能不能把你的AF 100mm F2 搞张图片放上面让我们美能达俱乐部中的其余人也开开眼呢??真的是很精贵的东东呢!!!!

江湖上第N个菜鸟 12-08-2002 13:50

引用:
最初由 piloteer 发布
半档应该不是什么大事吧。有时候同一相机,同一场景下,还会有半档的浮动啊

何况,你可以认为是F80低了半档;)

用在正片上,半档会不会碍事?
BTW,今天出太阳,出去拍片,还是比F80高半档。

piloteer 12-08-2002 13:59

引用:
最初由 江湖上第N个菜鸟 发布
用在正片上,半档会不会碍事?
BTW,今天出太阳,出去拍片,还是比F80高半档。

我的意思是,各个相机会有不同的风格,比如在同一场景下,我的nikon和contax,pentax就测光差别很大。关键是你要熟悉自己的相机,然后根据不同的场景,根据你想要表现的主题,进行调整

zephyr_china 12-08-2002 21:54

嘿嘿还有一件东东要出让

美能达3600 D自动闪光灯,指数36可覆盖17-85mm的焦距,支持D镜头配合@-7可提供ADI闪光功能,有无线闪光,比例闪光,高速同步闪光等功能
联系电话:13916259961 张先生

曝光过度 12-09-2002 13:25

Re: 嘿嘿还有一件东东要出让

引用:
美能达3600 D自动闪光灯,指数36可覆盖17-85mm的焦距,支持D镜头配合@-7可提供ADI闪光功能,有无线闪光,比例闪光,高速同步闪光等功能

zephyr_china兄的100-300的头出了吗?我给你介绍的人给你打电话了吗?
他可是老板哦!

江湖上第N个菜鸟 12-09-2002 13:39

引用:
最初由 piloteer 发布
我的意思是,各个相机会有不同的风格,比如在同一场景下,我的nikon和contax,pentax就测光差别很大。关键是你要熟悉自己的相机,然后根据不同的场景,根据你想要表现的主题,进行调整

理解。多谢指教!

zephyr_china 12-09-2002 19:17

嗯,你的老板人不错,好好干哦也许等我毕业会去你们那里的

zephyr_china 12-10-2002 17:30

再买一样

Louier1999 12-10-2002 20:04

携两机五镜入会:a7+图丽20-35/3。5-4。5+图丽28-70/2。6-2。8+50/1。4+70-210/4+肯高pro300 2x(有些在路上,先显显富,两个骚)+数码D5

:D :D :D :D :D :D ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) :p :p :p :p :p :p :p

曝光过度 12-14-2002 19:42

引用:
嗯,你的老板人不错,好好干哦也许等我毕业会去你们那里的

哪里?那是我好朋友的老板!
你什么时候毕业?
欢迎加入他们公司!
也好凑到一起骚一下!同去的另外一个老板也要骚起来了!
有空给他凑把火!

zephyr_china 12-14-2002 21:32

呵呵
好啊好啊,我毕业了去找他们别不要我哦。不知他那807加我的100-300用得如何?又空也帮我问问,还有我没把包装给他(其实是个纸盒子)答应的过完年家里带来拿去。

geoff_chang 12-15-2002 17:13

Re: 没事干,报个名

引用:
807si+24-85+B&W UV,深圳盛达,4550

单买807,大概是什么价格啊?我在上海。

tian2tian 12-17-2002 19:04

哈哈,死不回头的M家分子!

1个附件
我可以算一个吗 ?

设备:807SI+7XI+28-105XI+100-300+VC700+RC-1000S。

就是没有M家的测光表和闪灯。

因为,太多的钱让我出掉了!:'( :'( :'(

江湖上第N个菜鸟 12-20-2002 21:59

to geoff_chang:
深圳胜达2500。上海我就不清楚了。

geoff_chang 12-21-2002 00:46

谢谢

引用:
to geoff_chang:
深圳胜达2500。上海我就不清楚了。

谢谢,可能真的中了800的毒了,但是我去上海的汇丰看过一次,觉得它的握把非常的大,也可能是我的手比较小?

你用下来的感觉哪?

geoff_chang 12-21-2002 01:03

感觉这个帖子有点儿冷唉。

Minolta的用户应该不少吧,有一个聊一下的天地真的不错啊。

我就先来提个自己的问题吧,大家提提建议?

我用的Sweet S(implified)机身,我是觉得蛮轻的,用着不错,但是看过无忌和青蛙的人都会受到不少的毒害,说什么塑料感啊之类的。

大家说说,真正的一个适合的机身是什么样哪,一定需要是金属的吗?

zephyr_china 12-21-2002 19:15

不一定,我觉得轻重不在外表上面。那是华而不实的东西
对了,你回来了??:)

江湖上第N个菜鸟 12-22-2002 14:18

Re: 谢谢

引用:
最初由 geoff_chang 发布
谢谢,可能真的中了800的毒了,但是我去上海的汇丰看过一次,觉得它的握把非常的大,也可能是我的手比较小?

你用下来的感觉哪?

如果你的所有手指都能够握住,那就可以了。我的手也小,因为我个子小:)
本来想买F80的,但是小指要悬空,另买MB-16要多出400元,807的手感要好多了。所以最后决定上807。

曝光过度 12-22-2002 21:09

但是807的手柄太贵了!所以还是a5,哈哈!

曝光过度 12-24-2002 22:36

其实我是个概念发烧友
http://www.cameraunion.net/forum/sh...threadid=129817

geoff_chang 12-25-2002 15:22

这样说来807的手感其实已经很不错,再加上手柄,除了“专业”一些,对于握持似乎不会有太大的改善,这是我的感觉。

曝光过度:我倒是很喜欢你提的这个概念,无论是相机还是电脑,我也经历了好长的比较过程,才真正知道什么是我所需要的,这可能也是一种爱好真正吸引人的地方吧

不过,拍照最终还是需要实践的,就像没有软件的电脑一样。还是看准一个用了再比较吧,无论是后悔或者满意,都是爱好的一个过程嘛。

zephyr_china 12-25-2002 18:00

其实,无论相机还是电脑我觉得自己都有些太过看重硬件而忽视软件的存在。就像geoff兄所讲没有软件的电脑再好的配置也是无用。我想近年来我的发烧“器材多了些,照片少了些”也愧对了一手的好东西还不如省下钱扶贫啊。关键是周围没有好的交流对象,最近正商量着和geoff兄外出采风,也是为了此啊。

曝光过渡:我看了你的文章,最让人高兴的是你能够“毒害”周围的人士加入M家的行列。我不敢妄谈尼佳的坏话,但是看到身边的有些人谈起尼佳来势眉飞色舞,说道M就偃旗息鼓真是让人心寒。殊不知M的G头多少人梦想拥有,想以性能贬M机的人还请三思。

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 08:40.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。