青蛙论坛

青蛙论坛 (http://www.chyangwa.com/forum/index.php)
-   摄影杂谈 (http://www.chyangwa.com/forum/forumdisplay.php?f=1)
-   -   555555 (http://www.chyangwa.com/forum/showthread.php?t=555)

老色虎 02-03-2001 10:58

春节拍雪的片片出来了,很多曝光不足!:( 请各位再谈谈雪景心得!

谁能找到一个痛哭流涕的小老虎的画画,俺想用来表示现在痛苦的心情!:(

老色虎 02-03-2001 11:04

明天上几张片子!

nf100 02-03-2001 11:06

快点,等着呢

playboylgb 02-03-2001 21:43

我也是跟人学的,先用灰板测光,如无灰板也可用手掌代替(只要您的虎爪不是太白或太黑就行:-)),然后就用这个测光值拍就行,大多数情况下(特别是白天)都通用(只要你拍的不是反转)。

playboylgb 02-03-2001 21:44

对了,你怎么还不上片子?

老色虎 02-03-2001 22:18

快了快了!:D

nf100 02-03-2001 22:37

在不上片我要找武松了:D

学习 02-03-2001 23:49

色虎!
我的经验是,正常测光,过曝1-2档,最好加上天光镜,
献丑了,请影友指正!!

老色虎 02-04-2001 01:08

:(

正在上片片!

俺当时真的很惨!测光电池电力不足,还好俺有几张做了小包围,尚有1、2张的曝光惨还忍睹!俺以后1定过曝足足2档,哼哼!

学习 02-04-2001 02:57

色虎:

还没有看到啊?

学习 02-04-2001 03:03

在那边没看到你的“雪”啊!!

老色虎 02-04-2001 03:35

哎哟,总算看到了1个掉泪的

雪也上去了,就是在离家不远处的小河边拍的!本来还有拍雪中的村庄的,曝光不足

学习 02-04-2001 04:19

片子看了,意见提了,请指正!!
哈哈哈

老色虎 02-04-2001 04:48

意见提的好,最好再讲讲改正方法!

nf100 02-04-2001 05:29

老虎:这几张都有点偏红,是欠暴的原因?
是否应该做+1或更多的补偿,因为背景为大片白色

两边贴,真不方便:(

老色虎 02-04-2001 05:39

100兄用什么UV镜或者skylight? 我隐隐感到,这里可能出问题了!你帮我看看那几张minilux拍的有没有偏色?我感觉不是雪景的照片也有点不对劲!

nf100 02-04-2001 05:59

刚才看了,雪景的偏红,如果曝光正确,那就是扫描或者滤镜的原因。我用的是苞谷的UV。没出现这种情况。我觉得还是曝光:)

minilux的色调正常,细节丢失可能是平扫的原因。

瞎说几句:)

老色虎 02-04-2001 06:18

曝光不足到底是应该偏红还是偏灰?据我刚才问百事可乐,他所见到的以偏蓝居多!要不然,俺先换个滤镜试试?俺用的是不出名的sunpak UV!:( 这几张照片的胶卷都是富士100的。还有就是负片拍完以后,是否要立即送冲洗店?

nf100 02-04-2001 06:40

负片拍完放在阴暗处几个月不成问题,前几天才冲了一卷科达400的片子,是去年夏天拍的,放在抽屉里忘了,照片看不出问题。

我拍风光是一般都取下UV,一跟别的DX学的:)

学习 02-04-2001 08:10

不应该是镜片的原因,可能是相片扩印时问题,同一卷其它片也这样吗?

老色虎 02-04-2001 12:22

偏红者较多,不光是雪景!:( 我以后再试试包围曝光他3、5张,看不足的时候到底什么颜色!

chyangwa 02-05-2001 01:13

是否是胶卷过期了?昨天,我到摄影家沙龙去的时候问过其他人。他们说有这个可能。

所有的时间均为北京时间。 现在的时间是 16:58.

NewvBB Core 1.1 Final - vBulletin v3.0.3
中文化与插件制作 NewVBB.com™ 2024。